?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Гайд-парк по-Московски
moscow_i_ya


Около года назад появились сообщения, что в Парке Горького и в Сокольниках появились площадки для свободного выражения всеми желающими своих политических и прочих мнений и воззрений. Будучи человеком любопытным, я пыталась найти этот "Гайд-парк" в Парке Горького, упорно расспрашивала его сотрудников, но усилия успехом не увенчались. А в прошедшие выходные я наткнулась на него случайно и поспешила изучить. О результатах изучения сообщаю.
Итак, "Гайд-парк" при Парке Горького представляет собой площадку между воротами парка у реки и Крымским мостом. Как я узнала, что это он самый? Из висевших документов, числом два (пять листов).
Первый документ называется "Регламент по обеспечению публичных мероприятий в специально отведенном месте на территории Пушкинской набережной у въездных ворот в ЦПКиО имени Горького", утвержденный в середине апреля. Из него следует, что эта территория предназначена "для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений.... с нормой предельной заполняемости до 2000 человек".
Публичные мероприятия разрешается проводить с 7 до 22 часов, "при этом подача уведомления для согласования с органами исполнительной власти города Москвы не требуется" Если предполагается участие более 2000 человек (значит все-таки можно? а как же "предельная заполняемость??"), надо подавать уведомление в установленном порядке.
А дальше - совсем интересно.
"Информация о проведении публичного мероприятия подается в письменном виде в администрацию парка... или в электронной форме... в период не ранее 15 и не позднее трех дней до даты проведения мероприятия" Нужно указать цель, дату, время, количество участников, а также сведения об организаторах.
На основе этих данных определяется "очередность проведения мероприятия... с учетом ее поступления по времени и тематики обсуждаемых проблем". Если окажется, что площадка уже занята, то организаторов информируют "с указанием ближайшего свободного времени"

Рядом висит список мероприятий на конец апреля. Все они согласованы
20 апреля здесь проходила акция, связанная с благотворительностью, 26 апреля - рекламная съемка (обе по 100 человек). А самой массовой акцией из уже состоявшихся (целых 200 человек) было мероприятие, приуроченное к Международному дню пингвина.
Анонс первомайского мероприятий получился читабельным на фото, поэтому я его демонстрирую.



Таким образом, Гайд-парк по-московски заключается в том, что функции согласования "спущены" с органов исполнительной власти на администрацию парка. без "информирования за три дня" и согласования (которого вроде бы не требуется) низзя. Вот такое у нас нынче "коллективное обсуждение общественно значимых вопросов и выражение общественных настроений"
Все на День пингвина!

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Тревожное прощеное воскресенье


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Ну так одно дело "уведомление", а другое дело "информация" о проведении. Может, их в разные места подавать? Уведомление в мэрию или префектуру, а информацию - в администрацию парка?

О, по-видимому, в этом и соль, спасибо.
Сейчас допишу в пост.

  • 1