moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Пол-оркестра в Музеоне



В Музеоне - фестиваль шагающих оркестров. Куда они шагают, мы так и не увидели, зато попали на выступление группы под названием 1/2 Orchestra, и это было без преувеличений потрясающе.
Музыку на фото не передашь (хотя несколько фото музыкантов, без которых вполне можно было обойтись, я все-таки выложу), зато вторым сильнейшим впечатлением стали зрители. Не так-то просто сформулировать что меня так впечатлило, поэтому сначала посмотрите фото: может быть и без слов поймете.


































Так вот, про зрителей. Начну издалека - со своих давних впечатлений из Праги и из Хельсинки
Прага: "Я гляжу на толпу и понимаю, что такой толпы я не видела ни разу в жизни: это не раскормленные европейские туристы пред-и послепенсионного возраста, здесь гораздо больше молодежи, все гораздо свободнее да и беднее одеты и витает какой-то неуловимый дух легкости и свободы. Забегая вперед скажу, что поглядев на эту толпу, я на следующее утро совершила поступок, который еще накануне не могла представить даже в кошмарном сне: поскольку вся привезенная одежда совершенно не годилась для пражских температур, влезла в шорты, захваченные для отеля, и спокойно разгуливала в них по городу."
Хельсинки. "Гораздо больше, чем у нас, людское разнообразие, причем те, кто у нас был бы маргиналом, вполне естественно вписываются в городскую среду. Немало инвалидов, младенцев в общественных местах, людей самой разной внешности, одежды, расы, поведения. Вроде бы и у нас таких немало - здесь их больше, типажи ярче, и они не вызывают ни удивления, ни отторжения, ни брезгливости." (в конце поста - тоже концерт и зрители, можно сравнить)

Так вот, кажется впервые в России я видела людей, которые ничем не отличались от европейцев. Тот же дух легкости и раскрепощенности, то же смешение возрастов, социальных слоев, множество тех, кто в другой ситуации казался бы маргиналом, та же возможность быть естественным и отдаваться своим мыслям или действу на сцене. И - да, мне было на редкость комфортно с ними. И этот час я тоже была другой - такой, какой уже давно (увы) не доводилось быть.
За это огромное спасибо ребятам из "Пол-оркестра" и тем, кто был вчера на поляне в Музеоне.




Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Дорогие мои москвичи - галерея московских лиц

Tags: Октябрьская, парк, репортаж
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments