?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Праздник с сединою на висках: необычная блогАфиша
moscow_i_ya


День Победы - самый памятный и самый "трудный" праздник. И наверное единственный, который я не могу пропустить, просто использовать как погожий выходной.
Не знаю, понимают ли читатели блога, что есть у меня странная особенность - неспособность к планированию. Я все еще не знаю, как проведу завтрашний день. Слишком много всего происходит, даже на специально созданном сайте не все есть. Поэтому я составила "идеальный план" на этот день, а что из него осуществлю (возможно что-то совсем другое) - не знаю.

Итак, день начнется примерно в 10.30 в районе метро "Динамо", где можно посмотреть технику с парада. Потом перемещаемся на метро на Пушкинскую площадь, гуляем по бульварам, по Тверской, перекусываем. Около 13 часов добираемся до площадь у ЦУМа, которая станет "танцевальной площадкой предвоенных лет! Профессиональные танцоры, одетые по моде 40-х годов будут приглашать всех желающих станцевать известные всем танцы «Рио Рита», «Смуглянка», «Катюша» и проч." Там можно пробыть около часа, а потом поехать на Поклонную гору, где состоится Акция памяти «Бессмертный полк»: люди придут с портретами своих близких - участников войны и пройдут с ними по аллеям у Поклонной. Вот только начало акции в одних источниках 16 часов, а в других - в 15. И каким из них верить - непонятно.
А в 18 часов состоится еще одно мероприятие, которое стоит посмотреть: мероприятие под названием "В 6 часов вечера после войны", в рамках которого состоится минута молчания. Также будут зажжены свечи, а в небо выпустят 1945 шаров. Вот только где это можно увидеть, так и непонятно (я не нашла). Поэтому если информация так и не появится, то лучше всего пойти на Патриарший мост - там хороший обзор. Тем более, что герои фильма, который дал название акции, назначили встречу на мосту, правда на Большом Каменном.
Ну а потом, не спеша, через Крымскую набережную, Музеон и Парк Горького двигаемся на Воробьевы горы, чтобы в 22 часа посмотреть салют. Там много места, есть шанс, что толкучка будет в разумных рамках.
А сегодня я предлагаю посмотреть прошлогодние фотографии из Сокольников, где у входа в парк можно было спеть военные песни. Посмотрите на лица людей, поющих "День победы": такие лица можно увидеть только один день в году.
С наступающим праздником!
Мирного неба и хорошего дня!











</cut>



Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Сокольники, 9 мая 2013, танцплощадка


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
С наступающим праздником!

тема сада Эрмитажа не раскрыта... А там вроде тоже будет интересно...

А у меня что-то наоборот... после беременности видимо какие-то гормональные истории и я совершенно не могу видеть боль, смерть, думать обо всех этих ужасах... меня натурально трясет! (даже пишу этот комментарий, и слезы в глазах). Не могу смотреть новости и рассказы о войне... Обостряется как раз к 9 мая. Случайно услышанная история про блокадный Ленинград может на несколько суток вышибить меня из равновесия... Поэтому сейчас цинично ограждаю себя от этого... Раньше такого не было... надеюсь пройдет рано или поздно...
Хотя танки с самолетами мы возможно поедем смотреть... В прошлом году на ребенка все это произвело большое впечатление! =)

Если честно, то в этот день мне совершенно неинтересно смотреть на то, где "будет интересно". особенно в этом году.
Для меня это не день воспоминаний об ужасах и смертях, а день долга памяти по отношению к старшему поколению - тем, кто еще есть и тем, кого уже нет. Поэтому для меня мероприятие номер один (все-таки постараюсь попасть) - акция "Бессмертный полк".
А еще - это день, когда люди на улицах такие, каких ни в один другой день нет. Поэтому номер два - танцы у ЦУМа, я дважды снимала в этот день танцы, это незабываемо.
А остальное больше для комплекта.
Берегите себя!

Завтра!
С наступающим.

Спасибо!
С праздником!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

  • 1