moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Курорт по-подмосковному



Поводом к этому посту стал рассказ одного из наших топ-блоггеров (кстати, не россиянина) о том, как хорошо отдыхать в Подмосковье, не нужны никакие Турции и прочие Тайланды, и о том, какой замечательный парк-отель есть  там-то и там-то.
Будучи человеком любознательным, я решила поискать мнения об этом парк-отеле тех, кто там отдыхал. Результат впечатлил больше, чем я рассчитывала, так что фрагменты отзывов убираю под кат, ибо их много. Стиль и орфография оригиналов сохранены.

На счет еды ...за все дни отдыха -УЖАССссс! Помимо того,что она однообразная и выбор не большой,на новогодний банкет подали тухлое мясо ,а на вопрос почему не всем дали жульен,сообщили,что он не для всех?!
После новогодней ночи,придя на завтрак,обувь прилипала к полу,на некоторых столах лежали объедки с грязной посудой,о запахе молчу ((( в соседнем зале,где с утра проходила детская елка была такая же ситуация с полами и объедками на столах( с ребенком ходить не где везде сквозняки,курят,даже в лифте и ни кто ничего не говорит и не делает ! В детской комнате находится просто невыносимо ( сплошная антисанитария ! А рядом живой уголок,от которого запах такой,что надо с противогазом ходить и все это опять таки тянет в детскую комнату !
Территория отеля ...дорожки все во льду ходить не возможно,ребенок хочет пробегаться и тут же падает!

Отель-один сплошной недостаток!
1.Развлечений для детей нет:площадка детская убогая, игровая комната в отеле рядом с живым уголком,который создает в жару такую вонь,что невозможно там находиться.К речке не подобраться, скукота.
2.Питание-дети после завтра голодные,магазин не понятно где в какой деревне,на территории отеля ни ларька, ни воды ни купить,ни еды дополнительной.Взрослый человек переживет,а дети истерикой измотают и какой тут получается отдых???
3.Чеки за оплату проживания и питания не дают.
4.Ехать туда очень долго,а если пробки,то минимум 3-4часа
ВЫВОД: ЛЕТОМ с детьми делать нечего там,только портить настроение,нервы и вообще выкинутые деньги!!!

Красивое место, большая территория, но никто даже не стремится привести это в должный вид. Персонал хоть и стремится быть вежливым, но явно специального образования не имеет и набран из ближайших деревень. Утром лавочки у Главного входа были заняты уборщицами, которые дружно курили и смачно обсуждали свои проблемы! Жаль, очень жаль...

В день заезда была пыль в углах мебели, непонятно почему заклеены скотчем вентиляция и некоторые плитки в душе (чтобы не выпали))))). Нет розеток в душе для фена, и фена собственно тоже нет(((( Но учитывая, что в номере ты проводишь минимум времени - это все ерунда. Как-то не понравилось, что пришлось самим вкручивать лампочку, ее саму, конечно, горничные дали, но "электрик занят и когда освободится, никто не знает....".

ближайший транспорт отсутствует----ближайший магазин в 3км по полю----сигарет нет даже в баре---утренний завтрак с 9.00, но кипяток для чая и кофе к 10.00.---дешевый ремонт, помпезность из мишуры и синтетики----холодный бассейн---жуткий сервис в так называемом спа(здешние люди вообще не знают, что такое спа)---еда,только прокормиться, а дополнительно не купить---фена нет---чайника нет---весь инвентарь в аренду, уже в полурабочем состоянии---скукота....

(С сайта http://www.otzyv.ru/; справедливости ради надо сказать, что положительные отзывы там тоже есть, но я явном меньшинстве; из негатива скопирована лишь небольшая часть)



После того, как я все это прочитала, поняла, что такое "за державу обидно" :)). И поэтому я решила рассказать о положительном опыте отдыха в Подмосковье.
Это не реклама! Материалы неновые, я не обещаю, что сейчас все так же хорошо! К сожалению, подобные места имеют тенденцию портиться. Тем не менее, в Бекасове я отдыхала три года подряд, и на то время это было одно из лучших мест в Подмосковье по соотношению "цена-качество".
Подробности были записаны по свежим следам, так что я думаю, интересующиеся смогут составить впечатление, что такое отдых  по-подмосковному "со знаком плюс".

Итак, Бекасово - это две территории примерно на расстоянии 10 минут одна от другой. На одной - бассейн, СПА и основные развлечения (боулинг и пр.) и разнообразные изыски в оформлении территории, на другой - великолепная природа. Два года мы жили на первой территории, и в жаркие дни было не очень комфортно. На третий год переехали на другую территорию, где микроклимат оказался на порядок лучше (муж приехал, вздохнул и сказал: ну теперь я хоть понимаю, за что деньги платятся; годом раньше больше десяти минут в жаркий день он в номере пробыть отказался).
Давайте немного посмотрим территорию. Та, где СПА, представляет собой образец "ландшафтного дизайна по постсоветски" (см. также верхнее фото). О вкусах не спорят, но вложенные усилия не оценить нельзя






На другой территории расположены корпуса дома отдыха еще советских времен (я даже жила здесь в далеком детстве) с сохранившимся памятником Ленину.


Эту территорию покажу отдельным постом (много красивой природы), а пока лишь похвастаюсь фотографией вида из окна номера



Так вот про номера. Мы испробовали все категории. Вот обычный номер.


Вот двухкомнатный полулюкс




На третий год, испугавшись духоты, мы взяли люкс из-за кондиционера (который ни разу не понадобился). Там уже отмечались излишества в виде кожаного дивана и фестончиков на покрывалах (разрешите не демонстрировать).

Питание я честно записала, отвечая интересующимся. Завтрак: две каши, йогурт, творожная запеканка, омлет, сосиски, блинчики, джем, огурцы, помидоры, цветная капуста вареная, салатики простые - капуста-морковка, по 2 сорта сыра и ветчины, сосиски, одно горячее - мясо-птица, молоко, пара сортов хлопьев, напиток какой-то (не сок), 2 сорта консервированных фруктов, дольки апельсинов и грейпфрута, кефир, чай, кофе, кекс, рулет сладкий. Что-то я наверняка забыла. Моя душа, изведавшая заграничных отелей, была уязвлена отсутствием соков - ну не свежевыжатый, так хоть из пакета. Увы...
На обед 2-3 супа, на обед и ужин обязательно что-то овощное-вегетарианское, много закусок. Чего нет - сезонных фруктов, типа черешни или абрикосов, даже за деньги ; зато есть груши-апельсины и пр.

Услуги и развлечения. Их реально много, я упомяну далеко не все.


Отрада моей души - бассейн. Плавать не очень комфортно (места маловато), но зато к вашим услугам - сауна, джакузи, а также "водопад", "гейзер" и  гидромассажные струи. Детский бассейн с горкой в кадр не влез.


Это оформление входа в бассейн.


Купанье в пруду, если позволяет погода, очень неплохое, но фото пляжа у меня нет.

Фитобар: чаи, кислородные коктейли и пр. Обычные бары есть тоже.


СПА испробовала один раз и поняла, что  "не мое" и что деньги я могу потратить более приятно и эффективно .Из всего предложенного комплекса  понравилась  "хромотерапия", которую описать довольно трудно: своеобразное изменение сознания через мигание разноцветных лампочек над твоим телом. Думаю, что это на любителя, но похоже я как раз таким любителем оказалась.
Также испробовала "комнату релаксации" - расслабляющее видео плюс музыка плюс аромолампа .


Анимация трудится в поте лица,  ориентирована на детей и подростков.






Однако (по разговору с соседкой, отдыхавшей с 4-летней дочерью) в плохую погоду проблема скуки стоит довольно остро.
Взрослых тоже каждый день куда-то приглашали, но мы так и не рискнули.
Контингент. 90% - дети (от грудных) с мамами и бабушками. Бабушки весьма разнообразны по виду, до почти анекдотических старушек в платочках. Глядя на таких бабуль с истинно расейскими телесами, нежащихся в джакузи или пьющих экзотический чай в фито-баре, я испытывала радость, смешанную с сарказмом: и наши бабушки все-таки дорвались ;)
В общем, красивый, спокойный, здоровый, расслабленный, почти ничем не омраченный отдых. Собственно, единственный его недостаток для дееспособной части отдыхающих - отчаянная скука. Мне очень нравилось в первые дня три. В последний день, когда привезенный роман был дочитан, а интернет постоянно вис, мысль была одна: как хорошо, что завтра домой.
Продолжение - природа в Бекасово

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва, топ-10

Tags: Киевское направление
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments