moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Новости "Золотой мили"


Не уверена, что читатели моего блога помнят: я работаю на Остоженке, совсем рядом с "золотой милей" - кварталом самого дорогого (или уже не самого??) в Москве новостроя XXI века. Два места, которые хочу сегодня показать, имеют к нему самое непосредственное отношение. Сначала поговорим не о том из них, что на верхнем фото.
Недавно почти дверь в дверь с моей работой открылся магазин фермерской еды Лавкалавка. Про этот проект я немало слыхала и пару раз пробовала их продукцию на каких-то мероприятиях: было интересно даже в большей степени, чем вкусно (смутно помню сэндвич с каким-то "черным окороком".
Скажу сразу: Лавкалавка - это не столько магазин, сколько социальный проект, который мне очень симпатичен. Как покупателю, он мне неинтересен   из-за цен очевидно не на мой кошелек (но не зря же магазин открыт рядом с Золотой милей! надеюсь, здесь он  найдет своих покупателей). Однако в силу близости к месту работы заходить скорее всего буду "просто так", из интереса и для поднятия настроения: мне кажется, что Лавкалавка - вполне подходящее место и для того, и для другого. Давайте посмотрим!




Вот так выглядит магазин от входа.  Прилавок в глубине - это небольшая кухня с раздачей, в меню  сырники (200р), бефстроганов (300р.), травяной чай (200р) и еще несколько блюд. Справа столы, где все это можно съесть, а над ними карта, где показано, в каких краях производят продукцию, которую продают в магазине.


Обратите внимание: на каждом товаре - имя фермера и мест о его жительства. Цена баночки - 300 с чем-то рублей.


Самым интересным для меня оказались  фермерские высказывания и истории. Почитайте!










Вот такой необычный магазин.
Вторая новость оказалась новостью скорее для меня: недавно у haydamak обнаружила фото этих загадочных созданий в хорошо знакомом месте и решила пойти посмотреть.


Про дом, рядом с которым находятся эти... ну пусть будут единороги, я уже писала, обозвав его "Новоостоженским райкомом" (с) Г.Ревзин. Но когда его снимала, скульптур не заметила, не знаю, были они там и остались незамеченными за листвой или же появились позже.
Про единорогов я не нашла почти никакой информации (спасибо тому, кто через год после выхода поста сообщил: скульптуры называются "Евразия", скульптор Олег Пинчук, третья точно такая же - во дворе дома №5 по Молочному переулку), за исключением факта, что они стоят там в последние два-три года. Фигуры одинаковы, но имеют разные лики с двух сторон (этакий Янус).












Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Вокруг дома Маргариты: Лев Кекушев на Остоженке

Tags: Кропоткинская, Парк культуры, малые формы, торговое
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments