moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

"Турбина: перезагрузка"



Жил-был один сайт о путешествиях. Создавался он амбициозно, приглашали туда многих широко известных в узких кругах любителей путешествий - и не за просто так приглашали. Сайт потихоньку рос и развивался, не сказать, что таким уж известным стал, но в поисковики попадал и круг своих поклонников обрел.
А потом у инвестора кончились деньги, сайт покатился по наезженной колее. Но и в таком виде оказался жизнеспособен и потихоньку развивался, благодаря тем, кому он был небезразличен - а таких оказалось не то, чтобы очень много, но и немало.
А потом двое из них (см. фото)... взяли и купили сайт. То есть, там все как у взрослых, акционеры и пр., но по сути хозяевами сайта и ответственными за его дальнейшее развитие стали те, кто пришел туда как авторы и пользователи.
Зачем я пишу об этом? Во-первых, потому что мне интересно, чем это кончится, я неравнодушна к разнообразным интернет-проектам, а такого в моей практике еще не было.
А во-вторых, потому что Турбина - это пять лет моей жизни, и мне есть за что быть ей благодарной. За то, что именно на Турбине я осваивала нелегкий хлеб создателя контента (начинала там за деньги, потом была среди немногих, оставшихся писать бесплатно), за дружескую атмосферу, поддержку и общение с интересными людьми.
Для тех, кто незнаком с Турбиной, хочу сказать, что уровень текстов там на порядок выше, чем в среднем по ЖЖ, а атмосфера общения в целом приятнее. Правда я в итоге предпочла ЖЖ... увы, на сайте путешественников человеку, почти не вылезающему за МКАД, стало слишком неуютно. Но вернуться хочется...
Поэтому считайте этот пост бескорыстной рекламой. А чтобы она была красивой и интересной, я покажу лучшие (по рейтингу посетителей) фотографии Москвы на с Турбины. Ники авторов (многие из них известны и на ЖЖ) - на фото.
Приятного просмотра :)

(К стыду своему, не соображу, где это. Подскажите, плиз)




Закат у Новодевичьего


ВВЦ


Москва в снежном вихре. Автор фото - новый владелец Турбины


Осенний роман


Марьино. Ранняя весна.


Разноцветная игра. Красная.


Памятник Юрию Никулину. Философияч звездного кладбища


Гроздья пенные


Особняк Маргариты, доступный не всем



P.S. Моя страничка на Турбине
Запись размещу на двух своих блогах. Но на taanyabars фото будут другие.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва Топ-10

Tags: гостевой пост, подборка
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments