moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Еще раз об отелях в Москве, или про не очень бесплатный сыр


Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может, не простую, хотим вам рассказать...


Началось все с того, что в Промо на главной странице ЖЖ появился рекламный (а может не рекламный) пост про отель (а может не вполне отель), очень удачный по мнению автора поста (а может и не очень удачный по мнению комментаторов) для краткого проживания в Москве. Сам автор в отеле может быть, жил (во всяком случае, фото пути от отеля до метро действительно авторские), а может и не жил (фото номеров - рекламные, никаких следов проживания на них нет).
Заинтересовавшись, я решила изучить информацию об отеле подробнее. Выяснилось, что данное заведение имеет всего 4 номера и функционирует как "отель на час". Иными словами, понятно, с кем будет соседствовать командировочный или турист, поселившийся здесь. Вход в "отель" - через какую-то подворотню, вывеска отсутствует как класс. Расположение действительно неплохое - 5 минут от Садового кольца и от станции метро. За все это удовольствие нужно заплатить 6700 в сутки.
Придя в ужас от того, что вот ЭТО предлагается в качестве отличного варианта отеля в Москве и попрепиравшись с автором поста, я решила изучить проблему более детально. То бишь найти нормальный отель, расположенный не хуже и не дороже.
Надо сказать, результаты получились... м-м-м... несколько более противоречивые, чем я ожидала. Впрочем, судите сами.
Для поиска я воспользовалась сайтом http://hotellook.ru/, где имеются все необходимые фильтры. Итак, задаю номер на двоих на два дня, с ближайшего вторника, не далее 5 км от центра, по цене за номер от 2000 рублей (чтобы отсечь хостелы) до 6500 рублей, звездность 3 или 4 звезды. Поисковик выдал мне 22 варианта, из которых я отсеяла то, что находится существенно дальше Садового кольца, а также квартиры, переделанные в отели. Вот что у меня осталось (перечисляю в том порядке, в котором выдал поисковик)

1.Гостиница Академическая - Донская ул., д. 1, фактически находится на площади у метро Октябрьская. Номер (три звезды) стоит 6360 рублей, отзывы больше ругательные, но зато это нормальный большой отель.
2.Гостиница Матрешка - Театральный пр., д. 3, центральнее некуда: в двух шагах от Большого театра и Детского мира. Если не устраивает бюджетный номер без окна, то номер Superior стоит 5470 рублей. Отель - полноценный трехзвездник, 71 номер, отзывы в основном ругательные
3.Бонжур на Казакова - улица Казакова, дом 8, рядом с Садовым, недалеко от Курского вокзала. Описание на сайте отсутствиует, но есть на Букинге. Там выясняем, что в отеле 10 номеров (но не 4 все-таки!), рейтинг неплохой. Номер с завтраком (формально три звезды) можно забронировать за 4700 рублей
4.Базис-М, Чистопрудный бульвар, д. 11, место просто великолепное (бульвар, пять минут от метро). Более пристальное изучение позволяет понять, что номера расположены на 4 этаже бизнес-центра, завтрак в кафе поблизости, отзывы не очень, но самое главное - стандартный номер подразумевает удобства в коридоре. Правда можно взять Superior, по цене 5900, там, думаю, туалет и душ есть.
5.Альт - Отель на Курской, Лялин переулок, дом 7, расположение прекрасное: хотя от метро подальше, но это "старый центр" (район Чистых прудов), удобный для передвижений и романтичный. Отзывы неплохие (на Букинге, где они в целом в целом лучше, чем на hotellook). В отеле 36 номеров, стандартный номер (с удобствами) стоит 4500
6.Бонжур на Покровке - Покровка, 40 (тоже район между Чистыми прудами и Курским вокзалом), 10 номеров, оформление наводит на мысль, что это тоже "отель на час". Тем не менее, это все-таки сеть, и хотя бы ресепшен есть (в "отеле" на 4 номера ресепшена нет). Двухместный номер обойдется в 5000 рублей за сутки.

Попытка выводов. Предложение жилья в хороших местах в центре в диапазоне 4500-6500 имеется, даже на ближайшие даты. Однако нужно очень внимательно изучать информацию, потому что в основном предлагают "отели на час", номера при бизнес-центрах, а также обычные отели, в которых туристы находят разнообразные недостатки: невкусные завтраки, плохая уборка, старая мебель, плохая звукоизоляция и пр. Также нужно обязательно убедиться, что в номере имеется санузел (часто его не бывает, что явно не указывается).
Тем не мене, выбор есть, и если вы воскликните что-то по типу "такие "отели" - и за такие деньги", то я тяжело вздохну и напомню, что Москва - одна из самых дорогих столиц мира :((

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Как я отель в Москве выбирала

Tags: полезное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments