moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Шатура. Святое озеро



Когда-то я написала к этим фотографиям очень личный текст.
Сначала не хотела давать его в этом блоге, а потом подумала: а почему бы и не?


Бывают в жизни времена, когда печали и трудностей много больше, чем радости и достижений. Когда повседневность дается через силу, или же наоборот, ее мелкие проблемы кажутся хорошим поводом отвлечься от того, что камнем лежит на душе.
Если это затягивается, то постепенно привыкаешь. И даже начинаешь находить хорошее: оно — в той острой радости, которую дарят тебе обыденные мелочи, прежде остававшиеся незаметными. Просто хорошая погода, просто спокойно попить чаю на кухне, просто зелень листьев и яркость красок...
Проносилось лето, и лишь отчеты друзей в сети: "уехал в отпуск", "вернулся из..." вызывали смутные воспоминания о том, что мир огромен, а отпуск предназначается для отдыха. И вот полили дожди, я вышла на работу, а муж неожиданно сказал:
— А может быть, куда-нибудь съездим? Я с работы могу отпроситься.
Я сердито огрызнулась, что вообще-то отпуск кончился. А потом осторожно сказала, что да, один день освободить наверное могу.
Вот так мы и попали на Святое озеро — и в общем неважно, где это, и как мы туда добирались. Важно, что за весь сентябрь в Москве кажется, не было ни единого выходного с хорошей погодой. Но кто-то наверху наверное замолвил за нас словечко — и высшие силы подарили нам тишину, солнце и тепло бабьего лета.
Благословенны покой и радость, когда они случаются в дни печали.


































Собственно про Шатуру будет еще один пост.

Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва Топ-10

Tags: водное, природа
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments