moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Весна, найти WiFi и плакать :)


Сегодня у нас представление второго победителя вчерашнего конкурса и одновременно премьера новой рубрики - Гостевой пост. Представляю блог misareg - знатока Москвы, хороших вин и хорошей еды, а также мест, где в Москве есть то и другое, путешественника, остроумного человека, обладателя прекрасного слога, который может написать интересно на любую тему. Именно его пост про жилой комплекс Патриарх Лучший памятник 90-ым или Ершалаим на Козьем болоте вдохновил меня на то, чтобы поднять свои фото и записи об этих местах. Но представить я хочу другой его пост, с которым у меня много личных ассоциаций. Прочитав его, я проделала свое небольшое "расследование", результатами которого надеюсь поделюсь в обозримом будущем: сначала надо пойти поснимать. А пока продолжается бесконечно снежная весна, пост не потерял актуальности, и я с удовольствием его копирую.

Оригинал взят у misareg в Весна, найти WiFi и плакать :)
Погоды стоят у нас прямо как в этом небызызвесном раннем  стихотворении Пастернака. Как раз сегодня проезжал на своей повозке  мимо дома, где он родился. Сейчас дом выходит прямо на Триумфальную площадь . Здесь становится  понятным выражение "грохочущая слякоть" , Машины ,рассекающие лужи по Тверской ,и  создают этот специфический  рокочащий звук. Деревья остались в соседнем скверике, а грачей заменяют порочные голуби-попрошайки. В доме находится ресторан "Штирлиц" с круглосуточным разливом пива, кофейня "Кофеин" и букмекерская контора. Хороший такой набор, актуально московский. 
дска



Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда,где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

дом1
грохочащая слякоть и голуби вместо грачей.
грачи

и еще раз много слякоти....

слякоть



Под ней проталины чернеют...
реки


Tags: Маяковская, гостевой пост, интересный дом
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments