moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Новый старый Большой



В самом центре обнаружено место, которое представляет собой неплохую смотровую площадку; к стыду своему, не знаю, как давно оно существует в нынешнем виде и не могу разобраться с некоторыми зданиями. Буду признательна за сведения и уточнения.
А место это представляет собой новую сцену Большого театра и ее ближайшие окрестности.

Вот Большой театр, реконструкция которого наконец завершилась в 2011 году (хотя справа - все еще строительный забор)  и знаменитый фонтан.


А слева от него большая лестница ведет к новой сцене Большого театра, открытой в 2002 году. Здесь шли спектакли Большого во время реконструкции, а сейчас это фактически вторая сцена





Здание за фонтанами построено в 1895 году и тоже относится к Большому театру: здесь находятся репетиционные залы и различные служебные помещения.


А с площадки перед зданием новой сцены открываются отличные виды. Вот памятник Карлу Марксу, при виде которого я всегда вспоминаю анекдот о том, как кто-то изменил часть надписи "Пролетарии всех стран, соединяйтесь" и  получилось "Пролетарии всех стран, простите меня". На заднем плане, за домами первого ряда - дом на Никольской   и храм Богоявления между Никольской и Ильинкой (поправки принимаются)


Вид через фонтаны. Справа храмы Заиконноспасского монастыря на Никольской. Кремлевские башни отсюда тоже видны, но приличное фото не получилось.


Гостиница Метрополь


Кони Большого театра "в профиль"


А про это красивое здание делят РАМТ (Молодежный, бывший Центральный детский театр) и службы Большого театра (в частности, кассы).


Еще пара фото этого дома








Указатели блога: Мои экскурсии. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Никольская. Предновогодье

Tags: Охотный ряд, интересный дом
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments