moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Москва "Собянинская": раздраженный постскриптум



Несколько дней назад я разместила виртуальную экскурсию "Москва Собянинская", где показала много хорошего, что появилось в нашем городе в последнее время. В комментариях было немало упоминаний плитки и других болевых точек "Москвы Собянинской". Не то, что бы я так уж стремилась, подобно одному известному блоггеру, писать про плохое после поста про хорошее. Но за одно посещение Парка Горького негатива набралось столько, что я решила такой пост все-таки сделать.
Для любителей красивых фоток - эти замечательные птички (чайки?) из парка, а дальше красивого не будет, увы.
Так получилось, что в выходной мы проснулись рано после почти бессонной ночи и все планы активных прогулок показались неактуальными. И тут я вспомнила про замечательные пуфики в Парке Горького и предложила подремать на них на свежем воздухе.
Первая проблема возникает еще до входа в парк. Правда она знакома только тем, кто приезжает не из центра и пользуется боковым входом: подземный переход на ремонте.
Эка невидаль, ненадолго же, - можете сказать вы. Однако в таком полуразрушенном состоянии без всяких изменений переход пребывает с зимы, то есть, уже примерно полгода. Примерно в таком же виде и так же долго - переходы на улице Якиманка. Раньше был долгострой, теперь - долгоремонт.

А ведь как красиво: плитка, симпатичный фонарь.


И вот такое...


Для пешеходов и велосипедистов оставлен узкий проход.


Переход приводит нас прямо к входу в парк


Судя по всему, он активно используется в качестве мусорки и туалета.


Входим в парк: тишина, красота... и никаких пуфиков. И ничего не работает :( Через какое-то время мы понимаем: хотя парк  круглосуточный, все начинает работать с десяти утра. Включая туалеты :( То есть, может быть, где-то есть "дежурный туалет" для немалого числа утренних посетителей, но как об этом узнать??
Наконец незадолго до десяти часов, пройдя почти весь парк, находим полянку с пуфиками и радостно на них валимся.Тут же нас начинают окружать звуки работающих механизмов: совсем рядом что-то монтируют и урчит уборочная машина. Спрашивается: если парк все равно до десяти на "неработающем режиме" почему нельзя было все это проделать до десяти??
Усталость берет свое и мы задремываем. Минут через пятнадцать нас будет работник парка: освободите пуфики, они от Pelman (заведение действительно поблизости), на них можно лежать только вот на той полянке.
Оглядываем предложенную полянку: она вся под солнцем, которое уже основательно припекает. А мы хотим в тени... Но работник непреклонен. Протерев глаза, идем искать другие пуфики: авось после десяти они где-то появились. Проходим тенистые лужайки: прилечь негде.
Нашим спасителем оказался кинотеатр Пионер, на полянке которого были клочки тени. Там-то мы и устроились и даже позавтракали на пуфиках (кафе Пион, два эспрессо, два мороженых, бутылка воды, одна вафля - 500р.)
Смотрите какая идиллия...




Жаль лишь, что для того, чтобы насладиться этой идиллией, нужно преодолеть так много препятствий.
Или я слишком придираюсь??




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Парк Горького: времена года

Tags: Октябрьская, парк, проблемное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments