moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Блогу полтора года. Некоторые итоги.

Итак, половинный юбилей. Еще один повод подвести итоги - то, что блог близок к тому виду, каким он был задуман полтора года назад. Осталось сделать два больших указателя (третий как раз закончен сегодня), и "субъективный виртуальный гид по Москве" (таково было первое название блога) обретет наконец черты законченности. Правда не факт, что это кому-нибудь нужно, что кто-то станет пользоваться блогом именно как справочником-путеводителем, а не просто чтивом. Но раз задумано - сделано (точнее, почти сделано).
Итак, за полтора года написано 606 постов. Если считать, что на один пост уходил час (хотя думаю, больше) и подсчитать сумму, которую за это время можно было заработать (исходя из оплаты на той моей работе, где почасовая оплата), то получится 20 000 рублей в месяц. М-да, лучше уж признать, что ты ведешь блог для удовольствия, а то уж очень неутешителен результат. Фактически так оно и есть, и если задумывался блог с дальним прицелом на коммерциализацию, то сейчас шаги в этом направлении не предпринимаю, хотя и не прочь все-таки получить материальную отдачу за вкладываемые усилия.
Хотя сказать, что я совсем ничего не заработала на блоге, тоже нельзя. В различных конкурсах (не лотереях) выиграно 5000 рублей на билеты, наушники (дорогие!) и смартфон. Также блогерский статус помог несколько раз бесплатно пройти на разные мероприятия; их было бы существенно больше, если бы не семейные сложности и проблемы со временем. Сейчас уже есть возможность (благодаря mosblog, но не только) посещать действительно интересные мероприятия.
Социальный капитал в последние дни стал расти и сейчас составляет 171; эта та ниша, которую я себе уже давно определила (150, плюс-минус), она дает некоторые возможности, а больше для моей тематики вряд ли возможно.
Вчера в профиль поставила поиск от Гугла (сначала поставила от Яндекса, но он, увы, работал гораздо хуже).
Начала потихоньку уменьшение числа френдов, в основном за счет блогов с малым СК, где преобладают репосты, чужие материалы, котики (обобщенно) или политика. Тех, с кем я успела познакомиться (виртуально) за это время, это не должно коснуться. Если я вас расфренжу, а вы меня реально читаете и хотите оставаться во френдах, напишите, я исправлю. Хотя подзамочных постов в блоге очень мало, они касаются стратегий продвижения, которые могут не найти одобрения в СУПе.
В итоге главное, что мне дает блог - это радость творчества и узнавания родного города. И конечно, поддержка читателей, которую ощущаю постоянно. Спасибо за нее! Оказывается этого достаточно, чтобы в течение полутора лет ходить, ездить, снимать и писать почти без тайм-аутов и выходных.
Запал еще есть, так что продолжаем.
А чего бы вы могли пожелать блогу? Какие есть идеи по его дальнейшему развитию?

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Персоналии Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва за один день (первый пост блога)


Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →