?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Наш конкурс-угадайка
moscow_i_ya
Update. По техническим причинам конкурс завершен досрочно (см. ниже)

Вопрос: где находятся эти фигурки?
Время до 22.00 понедельника. Комментарии скринятся.
Призы на выбор участников: 100 ЖЖЖ, или виртуальный подарок от ЖЖ, или открытка моего изготовления.
Удачи!



Почему-то у меня не получился скрин комментариев, а первый и единственыый ответ оказался не только правильным, но и исчерпывающим. Я поздравляю победительницу natalia_gradoff, а ее ответ ставлю под кат, чтобы желающие могли еще немного поломать голову.

Вход на станцию метро "Лубянка" - южный наземный вестибюль, снято выше арок (они слишком узнаваемы), между Никольской и Малым Черкасским переулком. Открылся недавно после 6-ти летнего ремонта, тогда же появились фигурки, изображающие рабочих метрополитена (хотя в некоторых источниках указано, что они и раньше были).
Добавление от хозяйки блога. Действительно для меня "интрига" этого вопроса была в том, что фигурки во всяких описаниях числятся старыми (от 1935 года), а я их в упор не помнила, и судя по тому, что место известное, а ответ единственный, их действительно не помнят. То есть, судя по всему, восстановили их недавно, вместе с открытием старого вестибюля станции Лубянка.
Еще раз поздравляю победительницу!


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Персоналии Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Конкурсное: Старая Москва в граффити и фото


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Вход на станцию метро "Лубянка" - южный наземный вестибюль, снято выше арок (они слишком узнаваемы), между Никольской и Малым Черкасским переулком. Открылся недавно после 6-ти летнего ремонта, тогда же появились фигурки, изображающие рабочих метрополитена (хотя в некоторых источниках указано, что они и раньше были).

Это абсолютно правильный ответ, и он почему-то оказался незакскриненным (перемудрила с настройками), я только сейчас заметила.
Отдельное спасибо за указание, что фигурки появились после ремонта, потому что везде написано про 35 год, я думала, у меня обман памяти.
Поздравляю с победой единственного победителя. Какой приз выбираете?

Спасибо, Татьяна!
Насчет приза я подумаю, хорошо? Я не очень хорошо разбираюсь в жетонах и прочем, связанным с внутренней политикой ЖЖ ( то есть я не понимаю, как это использовать).
Мне было приятно поучаствовать в конкурсе.

Честно говоря, на 100 жетонов можно только сделать подарок хорошему человеку (можно посмотреть в моем профиле, нажав, на "подарки" там как раз один подарок), например, на день рождения.
То есть, я предлагаю или жетоны, или такой виртуальный подарок, или открытку виртуальную, которую я сама сделаю, в соответствии со своей фантазией и техническими возможностями.

Согласна на открытку, буду ждать.

Спасибо, Татьяна! Мне очень приятно.

Рада если понравилось!

Ой. Несколько раз проходила мимо на прошлой неделе, фигурок не заметила.
Спасибо, что обратили внимание!

Возможно, вы не поверите, но я тоже опознал бы ;)

Шутить изволите :))
Вам да не поверить, что опознали бы....

  • 1