?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Про хостел "Привет", или Почему я не блогер
moscow_i_ya

Вчера я побывала в замечательном московском хостеле - действительно замечательном, невзирая на активное желание найти побольше недостатков (почему было такое желание, объясню дальше). С позиции жильца я про него, конечно рассказать не могу, но с позиции человека, имеющего опыт проживания в отелях (а "Привет", хотя это и хостел, хочется именно с отелем сравнивать) и однократный - в хорошем хостеле, думаю, оценить все же могу.
Поэтому я расскажу и о хостеле (включая недостатки, которые я нашла), а также о том, зачем я туда отправилась, почему после посещения такого прекрасного места остался неприятный осадок и почему же я не блогер.

Итак, почему мне действительно понравился "Привет"?
Во-первых, замечательное расположение (кто знает Москву - два дома от Лялиной площади). Замечательное и для перемещений (меньше километра от метро Курская, около километра - до Чистых прудов), и для погружения в дух "настоящей" Москвы - не туристской, а той, которая осталась, хотя в это уже кажется мало кто верит. Если бы я проводила экскурсию "От "Привета до Красной площади" (да-да, до Красной площади - около 2 км), я назвала бы ее "Москва для своих", и  там была бы масса неизвестных и малоизвестных интереснейших  мест XVII-XXI веков и совсем мало известных достопримечательностей. Короче, вы поняли: я очень люблю именно эту часть Москвы.
Второе - очень хороший уровень помещений, сделающий честь трехзвездочному (а возможно и выше) отелю. Главное для нынешней московской погоды - отлично работающие кондиционеры!!! Отдельное здание, хороший ремонт, чистота, современные лифты и много чего еще (частично увидите на фото). Масса приятных опций, вроде бесплатного кинозала с  пуфиками (выбираете фильм по списку, просите бармена открыть зал и наслаждаетесь просмотром на хорошем экране в одиночку, вдвоем или компанией).
В сочетании с хостеловскими ценами (с поправкой на московскую дороговизну) ну очень привлекательно. Если верить прайсу, то номер с удобствами (такие тоже есть) - 3000 рублей (для центра да с кондиционером - просто замечательно)
Наконец, масса креатива и мелочей для создания настроения, рассчитанного в основном на хипстерскую молодежь. Это тоже покажу, правда лишь небольшую часть.
Мы изучили зону бара и столовой, а также помещения поблизости. Так что давайте смотреть.
На верхнем фото - проход к бару.
Зона бара и кухни-столовой (можно готовить из своих продуктов и питаться). Кстати, если нет желания готовить, завтраки (за доп. цену) можно получить. Все флаги в гости...


Меню бара. Вот тут я бы сильно не согласилась бы с владельцем хостела, утверждавшим, что в нем "очень низкие цены". Поллитровая бутылка воды Аква Минерале, которую я покупаю за 40 рублей, здесь стоит 100! Кофе эспрессо - 80 - ниже, чем в Кофе-Хаусе, но не сказать, чтобы так уж дешево. Лимонады и коктейли - 100-200, фреши по 200, пиво бутылочное - 150. Я бы не утверждала, что это такие уж низкие цены... Карточками мы оплатить не смогли (что-то не работало), сдачи у бармена не было...


За баром - зона кухни с посудой


Мне понравилась "галерея знаменитостей". Д.Боуи


С.Дали


Фрида Кало


Курилка. Надеюсь, она соответствует законодательству.


Наша попытка сняться, используя  вместо зеркало двери лифта. Почти ничего не видно, а мне нравится, как получилось.


И наконец перед входом - специальное зеркало для "селфи" (я правильно выразилась?).
Обратите внимание на карандашик слева: такие плакатики развешаны повсюду, они призывают рассказывать о хостеле в социальных сетях. И с этого начинается вторая часть моего рассказа.


Дело в том, что менеджмент хостела сделал ставку на информацию о нем через "лидеров мнений", которые "расскажут про новый проект", то бишь блоггеры и прочие продвинутые юзеры социальных сетей. В связи с чем пригласил блогеров ЖЖ в хостел, причем с очень выгодными условиями проживания (я со своим соцкапиталом могла бы бесплатно провести сутки в двухместном номере без удобств, за удобства пришлось бы немного доплатить). Увы, мне это не нужно, но...
Но в этом хостеле есть крыша! И возможность посмотреть сверху на мой любимый район! Разве я могу такое упустить?
Однако хотя сам владелец хостела сообщил мне в сети, что крыша открылась, у входа нас ждал замок :( Ремонтные работы еще не кончились. И молодой человек, который при слове "Лайфджорнэл" любезно нас провел и все, что мы просили, показал, сказал, что ключа у него нет :( Вот такой облом...
Придя домой и обдумав ситуацию, я поняла:  причиной облома стало то, что я не блогер. Ну или если хотите, не "настоящий блогер". Что бы сделал на моем месте настоящий блогер, исполненный важности своей миссии и сознания своей крутизны?
Во-первых, он согласовал бы свой визит, чтобы к его встрече были готовы. А я решила, что нам никакой спецвстречи не надо, мы сами как-нибудь, нам бы только крышу... Но если владелец хостела заявил, что крыша открыта, значит все в порядке.
Во-вторых, столкнувшись с запертой дверью, настоящий блогер поднял бы на уши всю администрацию, ссылаясь на обещания владельца, свое влияние в сетях и пр. И думаю, добился бы того, чтобы заветный ключ нашли. Мы же тихо сказала "жаль" и отправились пить кофе.
Наконец, если бы все-таки ключ не нашелся, был бы написан пламенный пост, озаглавленный "Жестокий обман блогера! Беспредел в новом хостеле!" или что-нибудь в этом роде. И пост набрал бы стопятьсот комментов и вышел бы в топ...

Только не знаю, жалеть или радоваться, что никогда мне не стать настоящим блггером. Теперь я в этом уверена.
А рассказ об интересном в окрестностях хостела будет в ближайшее время.

P.S. Вчерашний конкурс завершен досрочно, результаты - по ссылке.

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Персоналии Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Про хостелы в Москве


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Дэвид Боуи
А к хостелам пока не знаю как относиться...

Не поняла насчет Боуи :(

ну тот, которого Вы не припомнили :)

Спасибо! Сейчас внесу.

Там ведь даже подписано :-)

А можно стать таким скромным блогером!) Который тихо уходит и пишет пост,в котором говорит,что ему не понравилось, а что было интересно!

Edited at 2014-08-04 01:52 pm (UTC)

Это не блогер!
Это просто человек, который ведет блог. Что совсем другое!

По-русски написано "любимый" гость, а по-английски "привилегированный". Кажись, кто-то favourite c favored перепутал :)

Пока руководство хостела не отреагировало.
Но может, прочтут, исправят :)
А может так и хотели :)

Завтра наши родственники с Украины будут проездом через Москву (бегут, да). Девушка с полуторогодовалым ребенком. Сутки в поезде, потом еще трое суток...
Есть несколько часов между поездами, я вспомнила про этот хостел. Думаю блин, вот и пригодится СК, заселиться туда, хоть помыться - переодеться спокойно смогут.
Вспомнила поздно. увы... С утра уже обзвонилась... бардак. По телефону - бардак, не бронируют (хотя в Барминовской методичке телефон указан, как способ бронирования)... шлите заявку на почту... и диктует быстро, говорю помедленнее... А мне в ответ "мы с вами уже очень долго разговариваем"). Я аж офигела!!!

Прошу номер с туалетом, говорят нет, занят. Лезу на сайт - и вижу, пожалуйста, свободен, бронируйте!!!
Письмо отправила - нуль эмоций... перезваниваю - получили? Да, ждите ответа.. И тишина...
РРРРРРР
Короче если завтра будет какой-то косяк - устрою красивую блогерскую вонь на весь рунет!

(вот, выговорилась)

М-да.
Пиар пиаром, а работать надо уметь :(
Хотя в защиту хостела могу сказать, что номера с удобствами в хостеле - дефицит, и в том, что такого номера нет "на завтра", ничего удивительного нет. Что не оправдывает того факта, что процессы бронирования должны быть отлажены.
Расскажите потом, чем кончилось.
И удачи родственникам!!

Я не в претензии, что номер недоступен... просто информация должна как минимум совпадать!
Не говоря уже о том, что фраза "мы слишком долго с вами разговариваем" не имеет право быть произнесена в общении с клиентом, даже если у них действительно есть какие-то тайминги на телефонный разговор! Феерично!

  • 1