moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Про хостел "Привет", или Почему я не блогер


Вчера я побывала в замечательном московском хостеле - действительно замечательном, невзирая на активное желание найти побольше недостатков (почему было такое желание, объясню дальше). С позиции жильца я про него, конечно рассказать не могу, но с позиции человека, имеющего опыт проживания в отелях (а "Привет", хотя это и хостел, хочется именно с отелем сравнивать) и однократный - в хорошем хостеле, думаю, оценить все же могу.
Поэтому я расскажу и о хостеле (включая недостатки, которые я нашла), а также о том, зачем я туда отправилась, почему после посещения такого прекрасного места остался неприятный осадок и почему же я не блогер.

Итак, почему мне действительно понравился "Привет"?
Во-первых, замечательное расположение (кто знает Москву - два дома от Лялиной площади). Замечательное и для перемещений (меньше километра от метро Курская, около километра - до Чистых прудов), и для погружения в дух "настоящей" Москвы - не туристской, а той, которая осталась, хотя в это уже кажется мало кто верит. Если бы я проводила экскурсию "От "Привета до Красной площади" (да-да, до Красной площади - около 2 км), я назвала бы ее "Москва для своих", и  там была бы масса неизвестных и малоизвестных интереснейших  мест XVII-XXI веков и совсем мало известных достопримечательностей. Короче, вы поняли: я очень люблю именно эту часть Москвы.
Второе - очень хороший уровень помещений, сделающий честь трехзвездочному (а возможно и выше) отелю. Главное для нынешней московской погоды - отлично работающие кондиционеры!!! Отдельное здание, хороший ремонт, чистота, современные лифты и много чего еще (частично увидите на фото). Масса приятных опций, вроде бесплатного кинозала с  пуфиками (выбираете фильм по списку, просите бармена открыть зал и наслаждаетесь просмотром на хорошем экране в одиночку, вдвоем или компанией).
В сочетании с хостеловскими ценами (с поправкой на московскую дороговизну) ну очень привлекательно. Если верить прайсу, то номер с удобствами (такие тоже есть) - 3000 рублей (для центра да с кондиционером - просто замечательно)
Наконец, масса креатива и мелочей для создания настроения, рассчитанного в основном на хипстерскую молодежь. Это тоже покажу, правда лишь небольшую часть.
Мы изучили зону бара и столовой, а также помещения поблизости. Так что давайте смотреть.
На верхнем фото - проход к бару.
Зона бара и кухни-столовой (можно готовить из своих продуктов и питаться). Кстати, если нет желания готовить, завтраки (за доп. цену) можно получить. Все флаги в гости...


Меню бара. Вот тут я бы сильно не согласилась бы с владельцем хостела, утверждавшим, что в нем "очень низкие цены". Поллитровая бутылка воды Аква Минерале, которую я покупаю за 40 рублей, здесь стоит 100! Кофе эспрессо - 80 - ниже, чем в Кофе-Хаусе, но не сказать, чтобы так уж дешево. Лимонады и коктейли - 100-200, фреши по 200, пиво бутылочное - 150. Я бы не утверждала, что это такие уж низкие цены... Карточками мы оплатить не смогли (что-то не работало), сдачи у бармена не было...


За баром - зона кухни с посудой


Мне понравилась "галерея знаменитостей". Д.Боуи


С.Дали


Фрида Кало


Курилка. Надеюсь, она соответствует законодательству.


Наша попытка сняться, используя  вместо зеркало двери лифта. Почти ничего не видно, а мне нравится, как получилось.


И наконец перед входом - специальное зеркало для "селфи" (я правильно выразилась?).
Обратите внимание на карандашик слева: такие плакатики развешаны повсюду, они призывают рассказывать о хостеле в социальных сетях. И с этого начинается вторая часть моего рассказа.


Дело в том, что менеджмент хостела сделал ставку на информацию о нем через "лидеров мнений", которые "расскажут про новый проект", то бишь блоггеры и прочие продвинутые юзеры социальных сетей. В связи с чем пригласил блогеров ЖЖ в хостел, причем с очень выгодными условиями проживания (я со своим соцкапиталом могла бы бесплатно провести сутки в двухместном номере без удобств, за удобства пришлось бы немного доплатить). Увы, мне это не нужно, но...
Но в этом хостеле есть крыша! И возможность посмотреть сверху на мой любимый район! Разве я могу такое упустить?
Однако хотя сам владелец хостела сообщил мне в сети, что крыша открылась, у входа нас ждал замок :( Ремонтные работы еще не кончились. И молодой человек, который при слове "Лайфджорнэл" любезно нас провел и все, что мы просили, показал, сказал, что ключа у него нет :( Вот такой облом...
Придя домой и обдумав ситуацию, я поняла:  причиной облома стало то, что я не блогер. Ну или если хотите, не "настоящий блогер". Что бы сделал на моем месте настоящий блогер, исполненный важности своей миссии и сознания своей крутизны?
Во-первых, он согласовал бы свой визит, чтобы к его встрече были готовы. А я решила, что нам никакой спецвстречи не надо, мы сами как-нибудь, нам бы только крышу... Но если владелец хостела заявил, что крыша открыта, значит все в порядке.
Во-вторых, столкнувшись с запертой дверью, настоящий блогер поднял бы на уши всю администрацию, ссылаясь на обещания владельца, свое влияние в сетях и пр. И думаю, добился бы того, чтобы заветный ключ нашли. Мы же тихо сказала "жаль" и отправились пить кофе.
Наконец, если бы все-таки ключ не нашелся, был бы написан пламенный пост, озаглавленный "Жестокий обман блогера! Беспредел в новом хостеле!" или что-нибудь в этом роде. И пост набрал бы стопятьсот комментов и вышел бы в топ...

Только не знаю, жалеть или радоваться, что никогда мне не стать настоящим блггером. Теперь я в этом уверена.
А рассказ об интересном в окрестностях хостела будет в ближайшее время.

P.S. Вчерашний конкурс завершен досрочно, результаты - по ссылке.

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы.
Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Персоналии Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Про хостелы в Москве

Tags: Курская, мой блог, полезное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments