moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Новости блога

Новость первая. Вчера наконец-то выложен последний из запланированных указателей. Теперь блог обрел примерно тот вид, в каком он был когда-то задуман, и я очень надеюсь, что можно не только читать свежие посты, но и пользоваться при планировании своих собственных маршрутов.
Система указателей получилась довольно громоздкая. Пожелания по совершенствованию принимаются.
Новость вторая. Около недели назад блог вошел в первую тысячу блогов ЖЖ. Совершенно не уверена, что он в ней останется, но пока СК растет, и блог добрался до 922 места. Большого смысла это не имеет, но приятно Любопытно, что СК когда-то был больше (максимум кажется, 203-205, сейчас - 190), но позиция в рейтинге при этом - ниже.
Новость третья. Потихоньку пересматриваю свой список друзей и удаляю некоторые блоги, которые давно не ведутся, блоги, на 90% с неоригинальным содержанием, а также те, содержание которых совсем уж перепендикулярно моим взглядам и интересам. Пока эта процедура коснулась тех, чьи ники нанаются с букв от N до Z. Подозреваю, что 99% из удаленных либо меня не читали и не читают, либо, наоборот, зафрендили, чтобы читать, и при этом им все равно, ответила ли я им взаимностью.
Но если я вас отфрендила, а вы хотите оставаться в друзьях, оставьте комментарий к этому посту, я верну.
И наконец про пост "Прощанье", к которому у меня очень противоречивое отношение. С одной стороны, он выполнил ту функцию, ради которой был написан: обеспечил рекордную посещаемость (в первый день - вдвое больше обычной) и число комментариев и соответственно рост СК. С другой... я не планировала достигать этого такой ценой - множества обвинений, ожесточения, выраженного ухода в политику (в комментариях вспоминали Путина, Обаму, Боинг, депортации и много еще чего). Для блога, задуманного как свободного от политики, это явный перебор, и я считаю, что данный пост был ошибкой: хотя он политики не касался, но политизация его контекста привела к тому, что пост был воспринят как политический.
Поэтому я хочу обратиться к аудитории с довольно расплывчатым вопросом и прошу по возможности дополнить ответ комментарием.
Периодически в блоге появляются посты с тэгом проблемное: выборы, ярмарки, курение и прочие неоднозначные аспекты жизни города. Они ориентированы в первую очередь на обсуждение.
Обжегшись на посте о санкциях, я теперь не знаю: может быть, вообще от греха подальше воздержаться от подобных постов?

Нужны ли "проблемные" посты в блоге?

да
17(70.8%)
нет
1(4.2%)
да, но некоторые проблемы лучше не трогать (объясню в комментарии)
3(12.5%)
мне все равно
3(12.5%)


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Адреса Лучшие прогулки Музеи Культура. Памятники Скульптура. Храмы. Парки Природа Реки Водоемы Вокруг Москвы Персоналии Лучшие сюжеты. Поесть. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва ТОП-10

Tags: мой блог
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments