moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Тибет на Рижской



С чем у вас ассоциируется Тибет? У меня наверное получится так: Горы. Покой. Мудрость. Необычность. То самое, что в остром дефиците в нашем суетном городе. А еще - мечта. Почти недостижимая.
Поэтому неудивительно, что к заведениям тибетской кухни глубоко неравнодушна. Не один год изредка захаживала в кафе Шангшунг, что было у Покровских ворот, за порцией красоты и покоя. Но кафе исчезло, как многое хорошее в Москве, и тогда я обратила внимание на ресторан "Тибет Гималаи". Несколько раз ходили мимо, наконец выбрались.
Ну что сказать? Впечатление погружения в иной мир для ресторана потрясающее: интерьер, свет, музыка, фотографии, люди - все работает на него. Еду конечно тоже надо назвать (она того безусловно заслуживает), хотя в такие места хожу не за едой. Поэтому я покажу немного интерьеров, а потом все-таки освещу прозаическую тему еды.

У входа, рядом с лестницей девушка колдует: над напитками? над приправами?



Спускаемся по лестнице; вот так она оформлена



А вот это - увы, не знаю, как правильно назвать - находится на лестничном пролете. Цветы пахнут совершенно одуряюще, внося еще одну струю в гамму ощущений.



Вот таких мест на диванчике с подушками нам не досталось



Зато мы сидели рядом с нишей



И конечно просмотрели два альбома, которые в кадре. Фото Тибета - еще одно сильное впечатление. Вот это простое фото тронуло



А это - соседняя ниша



Ну и про еду. Чтобы не ломать голову над меню, мы заказали что-то вроде ассорти тибетской кухни (еще в ресторане представлена индийская и калмыцкая кухня). Наверное оно рассчитано на одного, но нам вполне хватило на двоих. Не будучи гурманом, принципиальных отличий от китайской кухни я не заметила. На блюде - шесть тарелочек: салат, лапша, овощи с рыбой, мясо, рисовые чипсы, виноград. Вкусно? Да. Но важнее не вкусовые впечатления, а какие-то иные. Какие? не знаю.
Чай подают на подставочке, на ней свеча, которая греет чайничек; к чаю - сладкие тыквенные семечки и мед. Все вместе (плюс лепешки) потянуло на 1200 с чем-то рублей. Немного за возможность хотя бы на час исчезнуть из обыденности.



Адрес: Проспект Мира, 79, вход с Трифоновской улицы. Сайт

Tags: Рижская, все флаги в гости, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments