moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Тибет на Рижской
moscow_i_ya


С чем у вас ассоциируется Тибет? У меня наверное получится так: Горы. Покой. Мудрость. Необычность. То самое, что в остром дефиците в нашем суетном городе. А еще - мечта. Почти недостижимая.
Поэтому неудивительно, что к заведениям тибетской кухни глубоко неравнодушна. Не один год изредка захаживала в кафе Шангшунг, что было у Покровских ворот, за порцией красоты и покоя. Но кафе исчезло, как многое хорошее в Москве, и тогда я обратила внимание на ресторан "Тибет Гималаи". Несколько раз ходили мимо, наконец выбрались.
Ну что сказать? Впечатление погружения в иной мир для ресторана потрясающее: интерьер, свет, музыка, фотографии, люди - все работает на него. Еду конечно тоже надо назвать (она того безусловно заслуживает), хотя в такие места хожу не за едой. Поэтому я покажу немного интерьеров, а потом все-таки освещу прозаическую тему еды.

У входа, рядом с лестницей девушка колдует: над напитками? над приправами?



Спускаемся по лестнице; вот так она оформлена



А вот это - увы, не знаю, как правильно назвать - находится на лестничном пролете. Цветы пахнут совершенно одуряюще, внося еще одну струю в гамму ощущений.



Вот таких мест на диванчике с подушками нам не досталось



Зато мы сидели рядом с нишей



И конечно просмотрели два альбома, которые в кадре. Фото Тибета - еще одно сильное впечатление. Вот это простое фото тронуло



А это - соседняя ниша



Ну и про еду. Чтобы не ломать голову над меню, мы заказали что-то вроде ассорти тибетской кухни (еще в ресторане представлена индийская и калмыцкая кухня). Наверное оно рассчитано на одного, но нам вполне хватило на двоих. Не будучи гурманом, принципиальных отличий от китайской кухни я не заметила. На блюде - шесть тарелочек: салат, лапша, овощи с рыбой, мясо, рисовые чипсы, виноград. Вкусно? Да. Но важнее не вкусовые впечатления, а какие-то иные. Какие? не знаю.
Чай подают на подставочке, на ней свеча, которая греет чайничек; к чаю - сладкие тыквенные семечки и мед. Все вместе (плюс лепешки) потянуло на 1200 с чем-то рублей. Немного за возможность хотя бы на час исчезнуть из обыденности.



Адрес: Проспект Мира, 79, вход с Трифоновской улицы. Сайт


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Интересно:) Вот сколько раз там бывал, а не замечал. Он наверно вегетарианский?

Да нет. То есть, вегетарианское есть, но и мясо есть.

калмыкская кухня - вот это тоже экзотика:)

Спасибо! Интересное место.

Можно будет сходить.

Да, я как раз подумала, что вы такие заведения любите.

Ой, как здорово!

Надо будет обязательно сходить, а в Калмыкии мы с Кайлом были там у них был какой-то совершенно изумительный подсоленный чай с молоком.

ого! Рядом с нами, можно сказать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account