moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Чистые пруды - бульвар и человек



В чем секрет Чистых прудов? Что отличает этот бульвар от остальных бульваров Москвы, тоже замечательных?
Мне кажется на Чистых прудах теснее,  чем где-либо, бульвар переплелся с людьми. Люди, деревья, пруд, дома, памятники, трамваи, фонтан, рестораны, кинотеатр Ролан и театр Современник - все они вместе образуют неповторимое и трудноуловимое очарование Чистых прудов.
Здесь любят тусоваться неформалы (согласно википедии, рокеры, металлисты, панки, готы и иногда скинхеды), и черные костюмы готов шокируют особо нервных прохожих. Здесь в мае 2012-го был "эпицентр" белоленточного движения (благодаря лозунгу "Оккупай Абай", имя казахского поэта, памятник которому стоит на бульваре, узнали многие)  - по сути,   большая и веселая молодежная тусовка. Здесь катаются на лодках и коньках, а с недавних пор - и на велосипедах и просто сидят на лавочках.
Посмотрите фото бульвара, сделанные в разные годы, в разные времена года и суток, а потом - замечательный клип. Может быть, тогда вам удастся  разгадать загадку притягательности Чистых прудов.































































Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Человек и бульвар - метро "Сретенский бульвар"

Tags: Чистые пруды, место, памятник
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments