moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Новый мини-проект: семь-дней - семь округов



Московские окраины - "это ни о чем. Это не Москва. Это просто безликий спальный район..."
Вот такое категоричное мнение в свое время я прочла на одном из форумов (и конечно же ввязалась в спор). Это было несколько лет назад, но наверное именно тогда зародилась идея мини-проекта "Интересное на окраинах Москвы. Семь дней - семь округов", который я собираюсь реализовать с помощью braille_teeth и ее проекта Покажи себя миру. В рамках этого проекта каждый день в течение недели в ее блоге будет выходить мой пост о сравнительно малоизвестной достопримечательности одного из московских административных округов (никаких Коломенских, Воробьевых гор или Поклонной горы).
Первый пост ожидается завтра около 19 часов и будет посвящен Западному округу, дальше пойдем по часовой стрелке. Не будет постов про Центральный округ, Юго-Западный (в котором я живу) и Зеленоград (я его практически не знаю).
Про все достопримечательности я раньше писала в своем блоге. Так что заодно предлагаю конкурс-угадайку для постоянных читателей и просто знатоков Москвы: угадайте, какие именно объекты я выбрала. Обещаю быть честной и не менять уже выбранное в зависимости от результатов угадайки. Победителей как всегда ждут небольшие призы.
Прогнозы принимаются вплоть до выхода очередного поста (то есть, по Западному округу примерно до 19 часов завтра, по Северо-Западному - до послезавтра и т.д.).
Кстати, думаю, что получившийся список сам по себе будет интересен. Возможно даже больше, чем проект :))
Итоги подведем примерно через неделю.
А на фото - усадьба Братцево, достопримечательность, которая не войдет в "семерку". Хотя наверное могла бы войти.

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва Топ-10

Tags: конкурс, мой блог
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments