moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Скучные выборы
moscow_i_ya

Намеченный репортаж с избирательного участка не состоялся: рассказывать нечего. Могу только сказать, что это были самые "пустынные" выборы в моей практике: в третьем часу дня какое-то время я была на участке единственным избирателем. В единственном числе был также наблюдатель, уверявший меня, что он ни от какой оргпнизации. а сам по себе. В общем, блоггеру поживиться нечем...
Я  бы наверное не стала  писать о выборах, если бы не многочисленность  черного пиара в избирательной кампании; самым выдающимся образцом просто не могу не поделиться, потому что такого на моей памяти еще не было.
Вот это  оказалось в почтовом ящике за пару недель до выборов.


Мало кто окажется таким стойким, что даже  не развернет приглашение на спектакль.
Внутри следующий текст:


Стоит ли говорить, что на нашем участке избирался настоящий артист Николай Губенко? Который кстати на 10 лет моложе, чем указано в листовке.
Мы посмеялись и отправили листовку в мусор (поэтому она грязная), где я ее нашла после получения второй листовки. Общность шрифтов, цветов и дизайна позволила  понять: авторы у обеих одни и те же.
Обратите внимание на список якобы подписантов: в основном это те, кого знают представители старшего поколения, причем... скажем так... не самые образованные. Те, кто склонен доверять авторитетам и кого легче всего обмануть.


Таким людям вряд ли придет в голову хотя бы вопрос, неужели все эти известные люди живут в нашем округе?


И наконец то ли в пятницу вечером, то ли в субботу утром появилось вот это.


Правительственная телеграмма - аргумент убойный. Говорят, избирательной комиссии пришлось многим объяснять, откуда в бюллетене для голосования люди, которые снялись с выборов.
Думаю, что эти методы принесли господину Сильнову существенную часть из 12,5% голосов избирателей, которые он получил.
А победил предсказуемо Николай Губенко.



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Москва Топ-10


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

А куда деться с подводной лодки??

прелестно, ну хоть какая то интрига.

ходишь на выборы, голосуешь за кого угодно, но не за единоросов - побеждают единоросы.
не ходишь - результат тот же.
так нафига тратить время? ;)

В общем, да. Но на этот раз был кандидат, за которого я реально хотела голосовать.
И не так уж много времени. Опять же, пойти в школу, где дочка училась, посмотреть, что там новенького.

нуу, конечно пиар пиаром, но мне кажется в каких-то формах его надо бы законодательно запретить. Это подача заведомо ложной информации. По второй листовке "подписанты" вообще могут в суд подать. И по первой тоже. В третьей аккуратненько так, без фамилии и подписи, но ссылка на должностное лицо это тоже серьезно.

Вот меня тоже все это возмутило: такая совершенно беззастенчивая ложь.
А ведь он - районный депутат. То есть, уже пробился...

Прелесть какая. А то скучно, действительно.

этот товарищ еще с зимы колобродил - рассылал письма по районам, которых еще не было в новой "нарезке" избирательных округов, представляясь "вашим депутатом" под патронажем ОНФ и обещая во всех районах раздать на благие дела одну и туже свою премию. Потом еще кучу всяких подметных юмористических газеток, обливающих ..... других кандидатов и просто людей, которые говорили о нем правду в интернете.
Реально человека можно было просто выгнать из кандидатов, да и уголовка просматривалась. Но свой товарищ, пусть резвится, все равно округ оппозиции заранее отдали, в лучшем случае "системной".
Что и случилось. А процент обманутых "дурачком" если бы перешел к другому кандидату, то возможно и результат другой бы был.

Помню-помню.
Я даже кажется Диме Мартыненко возмущенно что-то писала, когда нам кинули газету, где было три листа - пасквиль на МОртыненко (чтобы в суд не мог подавать?) и один - восхваление Сильнова.
Но в данном случае он сработал на Русакову, отняв голоса у Губенко.
Правда это все равно ничего не изменило.

Ну хоть здесь пожалуюсь-выскажусь.. Досрочно проголосовать можно было только в Управах. Там - очереди по 3 часа стоять. Бардак, элементарное неуважение к людям. Зачем туда вообще идти надо было? Да просто работникам школ и поликлиник пообещали карательные санкции, если они не пойдут голосовать. Дочь, учительница была в избирательной комиссии в своей школе. В пятницу вела уроки, в субботу и воскресенье на выборах (до часу ночи), в понедельник к первому уроку и 7 уроков говорить. Спасибо и денег не обещали... Вот так у нас относятся к людям.

Ужас какой!!!
Раньше вроде платили, а уж отгулы точно давали (даже я давным-давно один раз была в избирательной комиссии).
Хорошо еще хоть народу мало пришло, в час ночи все сосчитали. Когда проблемыне выборы, считают до утра и дольше.
Неужели бы действительно стали проверять, кто голосовал, а кто нет??? Все же в разных местах живут.

В меру внимательно изучил Устав Москвы. Удивился. Потом прочел о муниципальных образованиях. Удивился ещё больше. Норматив финансирования образований "от числа рыл" полностью уничтожает идею самоуправления - не от поступающих налогов, а от числа жителей. Так не все ли равно, кого сейчас избрали, если у вновь избранных ни рубля за душой нет ? Нет - поскольку "выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских муниципальных образований".

Это и верно и неверно.
Верно, потому что действительно совершенно все равно, кого сейчас избрали.
Неверно, потому что сейчас не муниципальные выборы, а общегородские.
По поводу налогов - честно, не знаю. Я вообще не знаю, какие именно налоги им идут и можно ли сопоставить, к примеру, бюджет Басманного округа, который у Кремля, с каким-нибудь спальным районом.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

О, у нас с Вами один и тот же округ был!

А я, можете себе представить, поверила было, что Губенко у нас не настоящий :). И тоже пошла за Русакову.

А что за бандюган этот Сильнов? Ведь не засудят...

Выборы и вправду были грустные -- даже погода как специально :)

Да, теперь округа по-другому нарезали, на с Гагаринским объединили.
А что, не поверили бы - неужели за Губенко пошли бы?? Не верю :))
А Сильнов ведь депутат :(( Районный.

(no subject) (Anonymous) Expand
Тань, а причем тут продаются или "не те идеи" ? Самая суть выборов не в том, что выбранные будут тебя чем-то защищать, а в том, что они должны рвать друг друга, грызть и кусать за любой "прокол". Это работает в нормальных странах, здесь любой выборный орган - террариум. Очень плохо, что в очередной раз единомыслие возобладало над конкуренцией. Но в принципе я согласен с твоим оппонентом Шуриком : не пошли голосовать от неверия в результат. Результатом же почитают как минимум немедленный крах крававаго режыма, как максимум - всеобщее благолепие. Ни того ни другого не будет, а вместо решить реальную задачку (провести пару-тройку своих депутатов) - сложили лапки под флагом "трое режым не обрушат, а на меньшее мы не согласны". Впрочем, это котодемагогия, так можно было рассуждать в 1996, сейчас действительно поздно. Лодка, которая отказывается подвергнуться раскачке (даже не стресс-тесту, а просто тесту) - скорее всего утонет от неготовности к реальной волне

А ведь если подумать, то ты прав. И на местном уровне - и грызутся, и террариум. И победы одерживают, причем довольно крупные. Я какое-то время была "районным активом", и до сих пор рассылки получаю, поэтому могу судить.
Вот только то, за что они грызутся, меня, как жителя района, далеко не всегда устраивает.
И что мне прикажешь с этим делать?

Ну почему же?
В нашей деревне знаю две успешные кампании (и думаю, я не все знаю), в одной из них я даже поучаствовала.
Вот только успешность второй я вспоминаю недобрыми словами каждый раз, когда иду от дома до метро :((
Уж очень она для нашего дома боком вышла.
Население было зомбировано не хуже, чем "крымнаш" и дружно встали под знамена "пятой колонны", которая тогда еще не была столь "пятоколонной".

Ты просто вынуждаешь меня :)

Логика ведь проста : зомбирование - суть фейк, нет никакого зомбирования, в том числе из телеящика. Избирателей устраивает status quo. Ты врешь сама себе - дескать, они зомбированы. Ни фига, они - рациональны и правы. Зомбирована - ты, причем сама собой. Тебе кажется, что дела идут плохо, но отстраниться от ИХНИХ дел ты пока не можешь. А кое-кто из твоих ближайших соседей - смог, нелегко было, но - получилось.

по сравнению с Татарстаном - детский лепет на лужайке))

У нас же столица :) К тому же, по каким-то подсчетам, чуть ли не самый оппозиционный округ в стране.

Мне иногда сложно удержаться :) Название страны подставь сама :)

Управление в [...] должно проводиться в направлении децентрализации политической структуры и развития на местах чувства ответственности. С этой целью:

I) Местное самоуправление будет восстанавливаться по всей [...] на демократических началах, и в частности через выборные советы, настолько быстро, насколько это совместимо с сохранением военной безопасности и целями оккупации.

II) Во всей [...] должны разрешаться и поощряться все демократические политические партии с предоставлением им прав созыва собраний и публичного обсуждения.

III) Принципы представительства и выборности должны вводиться в районные, областные, краевый и республиканские управления настолько быстро, насколько это может быть оправдано успешным применением этих принципов в местном самоуправлении.

IV) Пока что не будет учреждено никакого центрального правительства. Однако, несмотря на это, будут учреждены некоторые существенно важные центральные административные департаменты, возглавляемые государственными секретарями, в частности, в областях финансов, транспорта, коммуникаций, внешней торговли и промышленности. Эти департаменты будут действовать под руководством ЗОГ. :)

P.S. Это реальный документ, который работал и неплохо.... не везде, правда. Я внес только минимальные котоправки, ни в малейшей степени не искажающие сути документа.

10. С учетом необходимости поддержания военной безопасности будет разрешаться свобода слова, печати и религии и религиозные учреждения будут уважаться. Будет разрешено создание свободных профсоюзов, также с учетом необходимости поддержания военной безопасности.

Тань, ты видела кучу стран, ты лидер турбины, но но при этом ещё и умница, нет ? Возрази по сути решению потсдамской конференции, которую я процитировал и я тут же задам тебе вопрос - ты видиiь там умниц вроде Вудро Вильсона ?

?

Log in

No account? Create an account