moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

О превратностях соединения реала с виртуалом



Пару дней назад  в моей жизни причудливым образом соеднились сразу несколько сособытий, которые имеют отношение к моей виртуальной жизни в Живом Журнале.
А началось все с того, что одна из моих ЖЖ-френдов, whitebigdog загорелась желанием сделать мне большой (во всех смыслах этого слова) подарок, связанный с Москвой. Я увиливала долго, но безуспешно: в итоге подарок был просто оставлен мне на кассе на выставке, которую я собиралась посетить (изрядно смутив и даже кажется напугав кассиршу). Благодаря этому я посетила выставку - иначе скорее всего не выбралась бы; про нее и про подарок и про то, какое все это имеет отношение к соединению реала с виртуалом, я и расскажу.


Про выставку "Моя Москва" в фотоцентре на Гоголевском я уже писала. Интересна она тем, что ее авторы - не профессионалы, а просто москвичи, в частности, члены фотоклуба на базе Яндекс-фоток и среди них - мой френд и большой знаток Москвы mbl_chertyata
Выставка понравилась (кто хочет посмотреть - торопитесь, работает до 21 сентября). Москва  на ней - не холодно-парадная, а душевная и какая-то очеловеченная, что ли. Мало официальных ракурсов, много людей, деревьев, камерных фото.
Переснимать фотографии с выставок - последне дело, но пара фотографий - для того, чтобы вы поняли, что я имела в вмду и какую Москву можно увидеть на выставке.





А вот с фотографиями френда вышел облом. Уже подходя к выставке, я поняла, что фамилии-то не знаю, только ник. Потом  "вычислила" фамилию по нику... и ничего под такой фамилией не нашла. Так и не знаю, плохо искала или фамилию неверно вычислила...

Ну а теперь про подарок - тот самый, большой во всех смыслах, в том числе и по весу (3,5 кг)


Мне было очень приятно его получить, потому что я знаю об этой книге с момента ее выхода: ее автор (Надежда Полунина, сотрудник Исторического музея) - мама reon,  мужа моего давнего френда annataliya (сын автора - тоже у меня в друзьях, но пишет редко, к сожалению). И еще год назад думала, что книга наверное стоящая. Вот такие странные совпадения...
Книга действительно хороша, отлично иллюстрирована (см. коллаж), и думаю, что осваивать ее буду еще долго.
Спасибо whitebigdog и Надежде  Полуниной.



В довершение пересечений на следующий день я заболела :(( И сморкаясь думаю о странном совпадении: месяц назад я заболела примерно так же после блоггерского мероприятия.
Неужели блоггерство так вредно для здоровья??
А фото сделано на ступеньках фотоцентра: вечер, солнце и все еще хорошая погода.



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Музей современного искусства на Гоголевском

Tags: Кропоткинская, культурное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments