?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
О превратностях соединения реала с виртуалом
moscow_i_ya


Пару дней назад  в моей жизни причудливым образом соеднились сразу несколько сособытий, которые имеют отношение к моей виртуальной жизни в Живом Журнале.
А началось все с того, что одна из моих ЖЖ-френдов, whitebigdog загорелась желанием сделать мне большой (во всех смыслах этого слова) подарок, связанный с Москвой. Я увиливала долго, но безуспешно: в итоге подарок был просто оставлен мне на кассе на выставке, которую я собиралась посетить (изрядно смутив и даже кажется напугав кассиршу). Благодаря этому я посетила выставку - иначе скорее всего не выбралась бы; про нее и про подарок и про то, какое все это имеет отношение к соединению реала с виртуалом, я и расскажу.


Про выставку "Моя Москва" в фотоцентре на Гоголевском я уже писала. Интересна она тем, что ее авторы - не профессионалы, а просто москвичи, в частности, члены фотоклуба на базе Яндекс-фоток и среди них - мой френд и большой знаток Москвы mbl_chertyata
Выставка понравилась (кто хочет посмотреть - торопитесь, работает до 21 сентября). Москва  на ней - не холодно-парадная, а душевная и какая-то очеловеченная, что ли. Мало официальных ракурсов, много людей, деревьев, камерных фото.
Переснимать фотографии с выставок - последне дело, но пара фотографий - для того, чтобы вы поняли, что я имела в вмду и какую Москву можно увидеть на выставке.





А вот с фотографиями френда вышел облом. Уже подходя к выставке, я поняла, что фамилии-то не знаю, только ник. Потом  "вычислила" фамилию по нику... и ничего под такой фамилией не нашла. Так и не знаю, плохо искала или фамилию неверно вычислила...

Ну а теперь про подарок - тот самый, большой во всех смыслах, в том числе и по весу (3,5 кг)


Мне было очень приятно его получить, потому что я знаю об этой книге с момента ее выхода: ее автор (Надежда Полунина, сотрудник Исторического музея) - мама reon,  мужа моего давнего френда annataliya (сын автора - тоже у меня в друзьях, но пишет редко, к сожалению). И еще год назад думала, что книга наверное стоящая. Вот такие странные совпадения...
Книга действительно хороша, отлично иллюстрирована (см. коллаж), и думаю, что осваивать ее буду еще долго.
Спасибо whitebigdog и Надежде  Полуниной.



В довершение пересечений на следующий день я заболела :(( И сморкаясь думаю о странном совпадении: месяц назад я заболела примерно так же после блоггерского мероприятия.
Неужели блоггерство так вредно для здоровья??
А фото сделано на ступеньках фотоцентра: вечер, солнце и все еще хорошая погода.



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы
Из любимых постов Музей современного искусства на Гоголевском


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Читайте, внимайте и простывать уж точно не стоит. Пиар мне?))

(Deleted comment)
Пожалуйста, пожалуйста))

Пиар? Фи!
Благодарность :))

Нечаянно удалила комментарий от shurikbarne :
Хороший ракурс с Ильичом какой!
И свой ответ:
Да, мне тоже очень понравилось.

Сорри!

Edited at 2014-09-18 03:26 pm (UTC)

А ник у нас ни к имени ни к фамилии не привязан :-). Но так как блог у нас семейный, мы и подписаны семьей ;-)

Меня ввели в заблуждение Яндекс-фотки, где ник похож на фамилию.
К сожалению, какая там была знаменитая пара, не помню.
А фото с Дня города как-то неудачно висели, в коридоре :(

И на фото изображена кстати очень знаменитая пара страны, но не та что на второй фотке. А еще одна наша работа должна быть представлена на втором этаже (там выставлены работы снятые непосредственно в дни празднования Дня города этого года).

блоггерство оооочнеь вредно для здоровья
отбирает сон, аппетит, иммунитет - по себе знаю =))

Блогерство полезно))) одеваться надо теплее просто. Проверю в эту субботу у нас встреча сообщества в Москве))) в блоге анонс есть у меня)) приходите)))

Увы, я работаю по субботам.

Жаль )))) надо будет как-то и в воскресение погулять )))

А мне там понравилась, конечно, работа Дебют, где ребенок на большой такой шахматной доске стоит у белой пешке d, кажется.

А я уже не помню :(

  • 1