?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Семь дней - семь округов: итоги проекта
moscow_i_ya


Завершился недельный проект, в ходе которого каждый день в дружеском блоге размещался мой пост о малоизвестной достопримечательности одного московского округа (кроме округов за МКАД, Центрального и моего родного Юго-Западного). Результаты представляют интерес в двух аспектах - москвоведческом и блоггерском.

Про отбор достопримечательностей Отбор был конечно субъективным, я исходила из того, что выбранный объект должен быть как можно менее известным и при этом "цеплять", привлекать внимание. А еще хотелось сделать семерку как можно более разнообразной - показать и старину, и XXI век, и природу. Итоговую семерку представляю своим постоянным читателям с трепетом; мне очень интересно ваше мнение Ссылка "раз" ведет на мой старый пост об этом месте. В мелочах два варианта различаются, но в основном совпадают.
Западный округ. Сколково
Северо-Западный округ. Серебряный бор
Северный округ. Призрак Сталинграда на Тимирязевской
Северо-Восточный округ. Зодиаки из Свиблова
Восточный округ. Измайловский остров
Юго-Восточный округ. По Москве-реке в Курьяново
Южный округ. Дача-голубятня

Любопытно, что наполовину состоявшийся конкурс прогнозов (наполовину - потому что присылали варианты не по всем округам) не дал ни одного угадывания. Предложенные варианты малоизвестных достопримечательностей интересны, и я их перечисляю:

Западный округ: церковь Покрова в Филях, парк Фили, дача Сталина, дома, где снималась "Ирония судьбы"
Северо-Западный округ: Живописный мост, усадьба Покровское-Стрешнево, старая станция Покровское-Стрешнево, шлюзы канала имени Москвы
Северный округ: усадьбы Михалково и Грачево
Северо-Восточный округ: Ростокинский акведук (дважды), монорельс, церковь Покрова в Медведкове, усадьба Свиблово, железнодорожный мост через Яузу, институт пути и кварталы Сталинской застройки вокруг него.

А теперь итоги блоггерские: результативность "гастролей" в чужом блоге? Могу сказать честно: подобный эксперимент оправдан если твой блог малоизвестный, или если блог, в котором "гостишь", достаточно тебе близок. Здесь же был совершенно не похожий на мой блог, с совершенно иной аудиторией. Сначала мне казалось, что результат будет провальным, в итоге все было не так уж и плохо, то есть, и эту аудиторию удалось немного "зацепить".
Все посты комментировали, максимальное число комментариев (29)получил пост "Зодиаки из Свиблова". Этот пост, а также пост "Призрак Сталинграда на Тимирязевской" следует признать самыми успешными, прежде всего, по числу просмотров (определялось по числу просмотров фотографии в Яндекс-фотках) - соотвественно, 30 и 49 (остальные посты - 22-24 просмотра). Для сравнения - два поста из моего блога за эту же неделю, просмотры по данным Яндекс-фоток: Разноцветная осень - 116, Детский мир на Воздвиженке - 130.
За неделю у меня прибавилось 10 друзей, что на 1 меньше, чем за прошлую неделю, из них не меньше двоих пришли в результате проекта.
Обобщая можно сказать, что главным приобретением проекта была сама его идея, а также полученный опыт. Что немало!
А фото - из Сколкова;

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть. Из любимых постов Рогожский поселок - малоизвестная достопримечательность Юго-Востока


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…