moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Осень. Вечер. Крымская набережная



Обновленной Крымской набережной пошел второй год. Для меня это - любовь с первого взгляда. Поэтому на закате солнечного осеннего дня (про каждый из них думаешь - а не последний ли? и стараешься порадоваться по максимуму), незапланированно пришла сюда вновь.
Порадуемся вместе...

Очередной новый арт-объект - работа испанца Okuda San Miguel (спасибо за информацию serge_elephant )



Прокат вот таких "велокарет" появился сравнительно недавно - когда была здесь летом, его еще кажется не было


Как хороши осенние деревья...




... и цветы


И привычные достопримечательности под заходящим солнцем


Хоть и каменные дома за рекой, и зелени почти нет - а почему-то кажется, что это курорт, а не огромный город


На набережной - рекламная акция Адидас, с которой я уже сталкивалась в Сокольниках




Одуряющие краски осени в Музеоне. Кстати, использование скульптур в качестве сидений уже не в первый раз наблюдаю


Весной снимала Есенина под березкой. Осенью - Лермонтов под рябиной...


Если помните, арт-теплоход Брюсов, я посещала в июле, сразу после открытия, когда он больше напоминал стройплощадку. С тех пор появилось несколько новых магазинчиков, парикмахерская и студия рисования, коридоры приобрели относительно приличный вид.


Но ремонтируемых помещений еще очень много, большинство отсеков все еще свободно и украшено вот такой табличкой


Заглянула я и в греческое кафе Sito, которое в прошлый раз произвело на меня неизгладимое впечатление. Уже потом я прочла столько хвалебных отзывов, что рассчитывала в субботу вечером застать аншлаг. Но ожидания не оправдались - кафе было полупустым



И хотя я застала самого хозяина (узнала по фото), и уже знакомого изготовителя фирменных "лодочек" пенерли, с кафе на мой взгляд что-то не так. Что именно - не рискую предполагать.
Уже потом, в Афише я прочту, что кафе временно не работает. Нет, работает, но доска с меню пустая, пенерли в 6 вечера уже не выпекают и предлагают выпеченные раньше, еще теплые.


В первый визит нам не удалось попробовать пенерли - они еще не были готовы. На этот раз я восполнила пробел. Ну что сказать? Вкусно, но... ничего такого уж волшебного и сверхвыдающегося, как про это писали. 250 рублей (в прошлый раз было 200) один раз отдать можно, второй - не уверена. Может быть, потому что не сразу из печи? А может быть из-за санкций пришлось менять рецептуру? Не знаю...
Если уж говорить о невеселом, то посреди Музеона возник аляповатый замок с развлекалками для детей. Сам по себе он наверное неплох и нужен, но рядом со скульптурами смотрится ужасно.


В качестве постскриптума Из моих первых впечатлений о Крымской набережной:
...совершенно не похожа на привычные пешеходные зоны в центре и напоминает ожившие красивые картинки, которыми иллюстрируют новаторские проекты городской среды. Обычно то, что получается в результате, не очень похоже на картинки, здесь порой хочется себя ущипнуть: не верится, что ты находишься в промозглой осенней Москве
Из недавнего обсуждения комплекса Белая площадь:
nicknedОчень скоро ловишь себя на мысли, что ты не ощущаешь себя в Москве. Кажется, что ты в очень благополучной Европе или элитном районе американского мегаполиса
На уточняющий вопрос, что стоит за словами "как в Европе", получила такой ответ:
Главное - чтобы все было чисто, аккуратно и благоустроено, цветочки, кафе-рестораны, аккуратненькие парки ну или вот такие бизнес-центры.
И еще одно мнение.
annataliya Честно говоря, по благоустроенности центр Москвы я уже минимум лет пять не отличаю от Европы...
Краснопресненская и Смоленская набережные от ул. Николаева до Бородинского моста, а можно и чуть дальше, Саввинскую зацепить. Но строго в выходной день и летом в теплую погоду в июле или в августе. Там обалденные закаты.
Еще Камергерский, но в последнее время он не радует количеством народа. Поэтому туда как раз зимой, когда снежно, например, 1 января, или 2 января до обеда. :) И не только Камергерский, а еще и вокруг него погулять.
Парк с уточками рядом с Новодевичьим, но это уже, скорее, природа.

После этой дискуссии я задумалось: а что для меня "как в Европе". И первое, что пришло в голову - это Крымская набережная.

А что для вас - "как в Европе"? Или, если вы не любитель Европы - "как в..." и подставьте свое любимое место за пределами России.

Все мои посты про Крымскую набережную, Музеон и арт-теплоход Брюсов: Старый Музеон
Первое знакомство с Крымской набережной Музеон жив! Зима Весна Фестиваль оркестров Фонтан Лето Арт-теплоход Брюсов Греческое кафе Sito

Tags: Октябрьская, парк
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments