moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Новости музея Москвы



У меня сложные отношения с музеем Москвы. Я постоянно интересуюсь им не только в связи с тематикой блога, но и потому что находится он в двух шагах от моей работы,  я часто хожу мимо,  заглядываю во двор, радуюсь нововведениям и интересным мероприятиям, которых все больше и больше.
Полтора года назад музей Москвы возглавила Алина Сапрыкина, один из основателей и на тот момент арт-директор Artplay, человек с философским образованием, специалист по экзистенциализму. В ее подходе к музейному делу чувствуется и образование и прошлый опыт работы:

Невозможно сохранить наследие, поместив его в герметичную камеру и выкачав оттуда воздух, единственная возможность сделать это — дать ему разговаривать с современными людьми на сегодняшнем языке. И современное искусство, если смотреть на него под таким углом, вовсе не динамит, который хотят заложить под все истоки и устои, а наоборот, способ сохранить историю, сделав ее живой.

Так или иначе, музей Москвы постепенно становится одной из современных точек в культурном пространстве Москвы, в одном ряду с тем же Артплеем, или центром Гараж, или Музеоном. Очень современно, стильно, динамично. В чем же загвоздка? Может быть, в том, что не хватает собственно Москвы и интересного музея в "обычном" смысле этого слова? Но в конце концов можно списать на издержки еще не завершенной реконструкции. Или на мою излишнюю придирчивость :(

Сегодня я расскажу вам об одном мероприятии и о новом кафе в музее Москвы.
Первое - благотворительный фестиваль «День радости». Получилось действительно радостное мероприятие, в котором приняли участие благотворительные фонды и магазины, а гостями были посетители, получившие заряд радости и сознание того, что деньги, отданные за него, пойдут на добрые дела.
На верхнем фото - тарелка, созданная по детскому рисунку. Мне очень понравилось!


Благотворительная продукция. Порция хорошего настроения покупателю обеспечена!


На фестивале можно приодеться...


купить приятную мелочевку...


или книгу, в том числе - старую, времен своего детства. Также были виниловые пластинки


Какой-то совершенно фантастический фокус с выдуванием гигантского мыльного пузыря


Мастер-класс в аквагриме


Еще один мастер-класс, кажется кулинарный


Что-то с конструкторами, что именно - я так и не поняла


Про это тоже не поняла, но по-моему, здорово!


А это - недавно открывшееся кафе-кофейня. Уличное пространство очень симпатично, но по достоинству его можно будет оценить весной, пока публика остается внутри.


По ассортименту и ценам кафе напомнило аналогичные точки в Музеоне. Недешево, ассортимент невелик, но стильно.




И гдавная "изюминка" - книги о Москве на полках. Можно совместить кофепитие с изучением Москвы. Что я с удовольствием и сделала.


Кстати, имеется еще одна небольшая кофейня, совмещенная с информационным киоском, а в дни мероприятий обычно приезжает разъездная торговля.


А каково ваше отношение к такому направлению развития музея, которое задал музей Москвы?

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Музей Москвы: пост разочарования

Tags: Парк культуры, культурное, поесть, репортаж
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments