moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

А у нас затопили...

Это знаменательное событие случилось вчера вечером, примерно через десять дней после того, как потеплела стена в коридоре, свидетельствуя, что у соседей с отоплением полный порядок.
Десять дней утро дежурно начиналась со звонка в диспетчерскую и дежурным ответом "записала, принято". Иногда текст дополняли мои ругательства и ответы диспетчерши: "сегодня ходят по вашему дому", "у всех затопят", "сегодня на эту тему совещание".
Также разнообразие вносила соседка сверху, предлагавшая звонить и жаловаться куда-нибудь повыше. И однажды преодолев пофигизм и мысли "все равно рано или поздно затопят", я стала терзать сеть в поисках места, куда пожаловаться.
По первому телефону, числившемуся как ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" (Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы), мне очень вежливо объяснили, что если в доме топят, то это не к ним: их задача - чтобы тепло добралось до дома. На вопрос, а кому же жаловаться, дали телефон еще какой-то городской службы. Любопытно, что по данным беспокойной соседки, именно этот телефон давали в газетах для жалоб на то, что не топят.
Но в городскую службу я звонить не стала, решив начать с более низкого уровня - муниципального. На горячей линии нашего района, меня встретил автоответчик, предложивший изложить жалобу ему. Не стала, пошла выше - на горячую линию префектуры. Там просто не брали трубку. На этом мой энтузиазм иссяк и пофигизм одержал над ним безоговорочную победу.
А теперь, радуясь теплой батарее, я задумалась: а куда же все-таки надо звонить, если опять возникнут проблемы? По каким телефонам скрыты горячие линии, по которым нас выслушают,озаботятся нашими проблемами и надавят на местных сантехников и прочих тружеников ЖКХ?
Может быть, кто-то знает, как их найти? А то неровен час, зимой отопление отключат...

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть. Из любимых постов Москва за один день, или Москва "московская"

Tags: проблемное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments