moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Про Боровск, автостоп и приключения



У вас в жизни много проблем?
У меня - более, чем.
А приключений?
nokasya предлагает интересный эксперимент: заменить  одно слово на другое. В данном случае слово "проблема" заменить на слово "приключение". И посмотреть, что получится?
Что ж, для меня эксперимент ну очень актуальный. Попробовала - получается, причем порой довольно любопытно. Так что историю для рассказа было выбрать непросто; я предпочла довольно старую (пятилетней давности), о которой еще не писала в своих блогах.
Что такое автостоп? Это не столько способ передвижения, и не приключение для тех, кто ищет их на свою голову, это скорее состояние души. Я правда не настоящая "стопщица", скорее так, примазавшаяся. И все же трасса до сих пор бередит душу.
Мы давно вышли из возраста, когда пристало ездить стопом. Но... до сих пор трасса воспринимаеся как нечто близкое, манящее и то, что не подведет, если ей довериться. Так оно случилось и в тот раз, о котором хочу рассказать.
На майские праздники решили выбраться в Боровск. Добравшись до предполагаемого места старта, выяснили, что наши сведения о транспорте слегка устарели, и подходящих автобусов нет. Сели на первую попавшуюся маршрутку, проехали часть пути и... оказались на обочине с весьма туманными перспективами.
Погулять в лесу и ехать домой, злясь на бездарно прошедший выходной? Или... ехать стопом?
Трасса не подвела: вторая остановившаяся машина сворачивала с магистрали именно в нужном нам месте и довезла нас почти до окраины Боровска, что было равносильно чуду.
Возможно, не запал бы в душу Боровск - один из самых удивительных городов, где мне довелось побывать - если бы не это приключение на пути к нему, выросшее из проблемы.
Я уже подробно рассказывала про Боровск. А сейчас будет пост скорее о состоянии души в прекрасный майский день.

Лес там, где мы слезли с маршрутки. Мы еще в раздумьях - то ли возврашаться, то ли...


Стопим. Точнее стопит муж, а я радуюсь природе, котлорая в этот день хороша даже на обочине


А это уже Боровск, старинная церковь, до которой мы так и не дошли


Домики Боровска и весна...








Про фрески Овчинникова в Боровске я тоже рассказывала , но эта почему-то выпала из подборки. А как хороша!



Не зря же он БОРовск...


То ли болото, то ли озеро на окраине


Спасибо, Боровск!


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Никола-Ленивец - Калужский Стоунхендж

Tags: Калужская область, природа
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments