moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Про старый и новый фаст-фуд



Это "практичный" пост, в котором я хочу рассказать про место в центре Москвы, где можно в круглосуточном режиме поесть за вменяемую сумму, а также купить продукты и просто передохнуть в тепле. Особенно ценно оно именно своей круглосуточностью, а также тем, что находится у самой станции метро (Кропоткинская, выход к Гоголевскому бульвару) и около одной из главных достопримечательностей Москвы - храма Христа Спасителя.
Я бы возможно не стала писать про это место, которым уже давно пользуюсь и рекомендую его туристам (особенно в ответ на вопрос, что делать в Москве, если поезд приходит в 6 или в 7 утра), если бы не появился недавно в ряду знакомых фастфудов новый, ранее неизвестный и похоже пока в Москве единственный. Про него я прежде всего и расскажу.

Вывеска неизвестного фастфуда MrPit завлекала.


Изучение креативной обстановки внутри добавило интереса.


Как видите, новая точка делает акцент на рекламу в социальных сетях самими посетителями (тому, кто тут зачекинится, предлагается что-то бесплатное). Ну а меня привлекло  наличие в меню питы с фалафелем (который мне никак не удается попробовать) и греческой. И я отправилась на дегустацию.


Вы выбираете питу (маленькую - от 180 рублей - или большую - немного дороже) - а дальше процесс приготовления идет примерно так же, как в Subway, с той разницей, что все ингредиенты (довольно много овощей и добавок впридачу к "основному"  наполнителю), закладываются внутрь питы, потом она как-то хитрым образом сворачивается и помещается для подогревания. В итоге получается такой закрытый блинчик.



Я выбрала маденькую питу с фалафелью (239 рублей) и самый дешевый напиток - лимонад собственного изготовления (80р., понравился); все остальные напитки, включая чай из пакетика, начинались от 90р.
Ну что сказать? Фалафель мне не очень понравился, но это скорее мои проблемы. Пита была чуть теплой, хотя думаю, подразумевалось, что она должна быть горячей). Самым неожиданным было то, что после того, как я отдав 319 рублей за достаточно скромный обед, вышла на улицу, мне захотелось сразу же продолжить трапезу в одном из соседних заведений. Но я  преодолела это желание и ограничилась фотографированием.
Пончиковая Пафф Пойнт. Здесь я периодически перекусываю. Не могу сказать, что в восторге, но по крайней мере сытнее и дешевле, чем предыдущая точка




Рядом Венская кондитерская. Здесь я покупаю выпечку домой, но перекусить тоже можно




Эти точки идут на смену Сабвеям. В чем разница, мне уловить не удается.


Американские хот-доги пока не дегустировала. На заднем плане - Азия кафе (японская кухня), также круглосуточное, как практически все показанные точки (не ручаюсь за Венскую кондитерскую).


Рядом с Азия кафе - Теремок, правда не круглосуточный. Есть также Шоколадница и круглосуточный продуктовый супермаркет.


А вы найдете среди этих заведений подходящее по вкусу и кошельку?




Постскриптум к посту по плану осмотра Москвы
Помните этот пост? Болгарская женщина приезжала с мужем посмотреть Москву на пять дней с грандиозными планами. В комментариях писали так: " им интересно не посмотреть достопримечательности, а расставить галочки..." "план составлен без учета переездов по городу, а отсюда мало выполним" "нереальный план!".
И вот краткий отчет после поездки:
Всем большое спасибо за советы!Москва понравилось нам намного больше, чем мы ожидали - чистый и культурный город. Я очарована хороших манер и поведения людей, а также элегантностью российских женщин. По теме: погода была отличной, гуляли 10-12 км в день пешком, больших расстояниях с метро. Успели почти все кроме планетария и зоопарк. В Большой театр успели, ВДНХ, Политехнически музей, Музей космонавтики, Останкино, Рабочий и колхозница,наткнулся на открытии фестиваля Круг света - много людей и отличная атмосфера; Ботанический сад, ГУМ, Красной площадь, Исторически музей, Кремль, Оружейная палата, Третьяковская галерия, Парк Музеон и парк Горького, Воробьевы горы, Арбат,Дарвиновский музей, музей прикладного искусства, бункер на Таганке...Получается, что можно увидеть довольно с хорошей организацией и энтузиазмом.
А я в очередной раз убедилась: не стоит навязывать свои представления о том, как правильно и неправильно смотреть город, лучше отвечать на вопросы и стараться ненавязчиво скорректировать то, что совсем уж выходит за рамки реального (к примеру, они прилетали в 14 часов в Домодедово, собирались доехать до гостиницы в Останкине, отдохнуть и ехать к 19 часам в Большой театр).

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Обзор сетевых фаст-фудов Москвы

Tags: Кропоткинская, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments