moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Два лика Патриаршего и мини-блогАфиша


Патриарший мост хорошо знают все, кто знакомится с Москвой. Здесь прекрасный вид на Кремль и на многие другие знаковые для города места ( все это я подробно показывала). Здесь фотографируются многочисленные туристы и встречают рассвет выпускники. Здесь главный Храм, да и сам мост - фактически дорога к Храму.
Москва на Патриаршем - сугубо официальная, даже официозная, строгая и "правильная" - о ней хочется писать  с большой буквы.
Однако стоит пройти по Патриаршему чуть дальше, чем это обычно делают туристы и фотографирующиеся - и нам открывается совсем другая Москва, в каком-то смысле - антипод первой. Несколько ее фотографий я и покажу

2.Парадно-официозный вид - в качестве "точки отсчета"


3.Подходим к середине моста - и вид разительно меняется. Красный Октябрь - территория выставок и клубов, гламура и дизайна, свободы и тусовок. С этой стороны панорама еще относительно приличная...


4.А вот - вид с обратной стороны...


5.Новое граффити причудливо проецируется на СИТИ и Храм


6.Новое граффити появилось и непосредственно на мосту, но очень быстро было "завандалено" вместе с соседними стеклянными стенлами (см. верхнее фото)


7.Эти фото я снимала сравнительно недавно, но добавлю еще одно весеннее. Хорошо быть молодым и под весенним солнышком растянуться прямо на ограде моста, глядя на город. Хорошо, что в Москве так много интересного  для молодых, свободных и креативных...


Так они и сосуществуют - две части Патриаршего, две Москвы - таких разных, что иногда диву даешься, как им удается это сосуществование.
И сверхкраткая блогАфиша на оставшуюся часть проаздников, мне кажется, хорошо отражает эту двойственность.
Для креативных - Ночь искуксств (вечер 3 ноября и ночь с 3 на 4-е) с уймой интереснейших мероприятий - в музеях, на улицах, библиотеках, концертных площадках по всему городу. Перечислять безнадежно, изучайцте сайт и выбирайте по душе.
По замыслу организаторов, «Ночь искусств» 2014 — это, в первую очередь, ночь творчества... основная задача акции этого года — предоставление жителям города возможности воплотить свои мечты, в которых они умеют писать стихи или портреты, играть Гамлета или на гитаре, крутить фуэте или гончарный круг. Гости акции, вне зависимости от возраста, смогут попробовать себя в разных направлениях искусства — в живописи, скульптуре, литературе, актерском мастерстве и в музыке.
А для "правильных" - открытие выставки «Моя история. Рюриковичи» (с 4 по 20 ноября, Манеж):
"История Древней Руси, с ее взлетами и падениями, дорога длиной в семь столетий, представлена на выставке в 18 мультимедийных залах общей площадью 4000 квадратных метров...
Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование не только государственности, но и всех сторон жизни нашей страны".
Фактически это продолжение прошлогодней выставки "Романовы". Я ее, увы не видела, видела только очередь. Длина очереди внушала...
Также для патриотически настроенных граждан завтра, в День народного единства - митинги и шествия в ассортименте.

А еще стоит наверное посетить в ЦДХ на Крымском валу до 6 ноября фестиваль Русского географического общества. Уже появились первые отчеты - очень красиво и интересно.

Отмечу, что практически все анонсированные мероприятия бесплатны!

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Красный октябрь

Tags: Кропоткинская, блогАфиша, граффити, место
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments