moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Самый аутентичный Irish Pub

Пост-подарок для wild_cat_20

Вчерашний победитель нашего конкурса, как это ни удивительно, живет отнюдь не в Москве, а в Чехии, и, как мне показалось хорошо соответствует доброму, веселому и романтическому образу этой страны, который остался у меня (надеюсь, не только у меня) после поездки в Злату Прагу. Не могу забыть романтические фото из местечка под названием Кривоклат. А еще она большой любитель этномузыки (надеюсь, я правильно назвала это направление, в котором, увы, очень плохо разбираюсь). В Москве бывает часто, посещает концерты и симпатичные питательные заведения, интересуется рекомендованными точками. Поэтому мой пост родился на пересечении трех тем - пиво (какая же Чехия без пива), питательные точки в Москве, Ирландия (кельтская музыка).
Надо сказать, что я совсем не пью пиво (была одна история, из-за которой так получилось), и единственное место в мире, где я его потребляла с большим удовольствием была Прага. Пишу и вижу нас на Карловой улице, в уличном заведении под названием "У златен стромин"... Ах...
При этом муж - любитель хорошего пива, и если мы изредка заглядываем в пабы, я обычно довольствуюсь сидром. В том месте, про которое я расскажу, и Гиннес, и сидр - на высоте. Кто знает, может быть, мы встретимся там с wild_cat_20, поговорим о кельтах, или о Златой Праге.

Паб Katie O'Sheas мы приметили давно: он находится через два дома от посольства Ирландии, и мы решили, что это должен быть самый аутентичный ирландский паб в Москве. Насчет аутентичности мне судить трудно, но русский язык в пабе очевидно не первый.





Я заказала нечто под названием "Ирландский завтрак" (по выходным он у них целый день). Мамадорогая, хоть я часть отдала мужу, в качестве обеда было многовато. Не сказать, что очень вкусно, но любопытно. И очень много жареного, даже помидоры жареные.
Это перечень ингредиентов (Update: современная цена - 350р.)


А это сам завтрак (без гренок, масла и джема, которые подаются в отдельной корзиночке)



Еще одно большое достоинство паба - его расположение: вплотную к ботаническому саду Аптекарский огород. Про это местао нужно рассказывать долго и вдохновенно, надеюсь, когда-нибудь я это сделаю. А пока - только два фото, сделанные в один день с визитом к Кэтти О'Шеа

Дети


И родители



Информация. Паб Кэтти О'Шеа Грохольский переулок, д.26, строение 5. Метро Проспект Мира www.katieosheas.ru/



Tags: Проспект Мира, все флаги в гости, конкурс, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments