?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Москва в шоколаде
moscow_i_ya

Фотографии  шоколадок с видами Москвы, сделанные в универмаге "Сокольники", интересны мне не столько художественной ценностью, но попыткой на их основе понять "витринно-символический облик нашего города - какой стараются представить Москву туристам. Надо сказать, что количество "тематической" шоколадной продукции поразило мое воображение (на прилавках ее больше, чем на фото), а вот объекты съемок не показались особенно оригинальными  и разнообразными. Своими соображениями на этот счет я поделюсь после того, как вы посмотрите фото.














Итак, безоговорочное первое место в московской туристской символике занимает Кремль, при этом башни встречаются чаще, чем соборы.
Второе место - Красная площадь, прежде всего, собор Василия Блаженного, также имеются в наличии Казанский собор, мавзолей, исторический музей.
Третье место прочно удерживает храм Христа Спасителя.
Прочие объекты встречаются эпизодически: Коломенское, дом Пашкова, Триумфальная арка, ВДНХ (фонтаны, "Рабочий и колхозница"), Останкинская башня (фантастическим образом стоящая в Москве-реке у Кремля?), Манежная площадь. И... кажется все. Негусто.

А какие виды Москвы вы бы поместили на сувенирную продукцию?



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Москва - (не)туристский город?


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Мне кажется, что то, что представлено на ваших фотографиях - это и есть туристический облик Москвы в понимании широких масс. Ну да, вот такая она у нас :)

Мне кажется, даже туристический облик можно было бы гораздо шире представить...

Если надо было показать исторические виды, то я вставил бы дворец Волковых-Юсуповых. Мотивация простая, Москва-столица России, дворец - в русском стиле, да и он просто красивый. А вот если бы надо было показать современную Москву, то я бы вставил фотографию Москва-Сити.

К стыду своему про дворец Юсуповых толком ничего не знаю :(

Большой Харитоньевский переулок, д.21, стр.4
Есть даже сайт: http://yusupovpalace.ru
Красив, но осмотр изнутри закрыт на неопределенный период:(((

Я как раз сайт посмотрела и поняла, что дворец этот не помню, хотя совсем недавно была в Харитоньевском

Ну да, он немного в глубине стоит, и перед ним деревья, загораживают. Но сейчас листвы нет, самое время осматривать:)))

И еще Царицынский дворец. И, конечно, Москва-Сити, никуда не деться, теперь это Москва. А еще можно сделать серию - вокзалы Москвы. Да много чего можно было бы.

А я бы сделала Живописный мост. Люблю его...

Вопрос: а картинки только снаружи, ну всмысле на этикетках? Было бы прикольнее если бы Москву нарисовали на самом шоколаде...

Если только на медальках, и то вряд ли.
Все остальное уж очень мелкое.

Ну шкатулки то расписывают ;-) , к тому же это все автоматизировано...

В тех вариантах, что я покупала, внутри были обычные конфеты.

Самое шоколадное место в Москве для меня - это была старая Шоколадница на Октябрьской. Здорово было бы выпустить серию шоколада с ретро-видами, которые действительно имели бы к шоколаду отношение. И почему у нас не выпускают шоколадные шарики по типу австрийских Моцарткугельн? Можно было бы сделать смешно.

Может и есть что-то в этом роде. Есть фирменный магазин от шоколадных фабрик, там очень красивые варианты есть, но фотографировать запрещают :(

Никогда не понимала, почему? Это же реклама в какой-то степени...

Какую-нибудь станцию метро из старых. Большой театр. Зоопарк. Памятник Лермонтову у Красных ворот.

Вот я тоже про метро подумала.
Большой театр был на тех фото, что не получились

Один коммерческий ширпотреб.
Смотреть тошно-с!

С удовольствием посмотрела! Спасибо!

И вам спасибо!

  • 1