moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Авиапарк


Торжественно открылся "самый большой в Европе" торговый центр. Как и с самым большим катком, на открытии, говорят, было столпотворение, а в сети  полно критических материалов.
Я мягко говоря, не фанат шоппинга, и посетила Авиапарк по двум причинам. Первая - мне нужно было одновременно в спортмагазхин и в компьютерный, так что поход в торговый центр оказался неизбежен. И вторая - я  люблю район Ходынского поля, где расположен новый ТРЦ, всегда готова его посетить и рассчитывала на панорамные виды с верхних этажей.
Должна сказать, что результатами шоппинга я довольна, поэтому буду описывать Авиапарк довольно благожелательно. А вот панорамных видов до обидного мало (всего в двух местах на этаж), и они отнюдь не на Ходынское поле. Однако виды эти покажу и про шоппинг пару слов скажу.
Но для начала давайте посмотрим интерьеры.
Через все этажи идет разрекламированная труба-аквариум. Вид конечно красивый, но не то, чтобы какой-то особо выдающийся, тем более, что подойти в трубе вплотную нельзя

2.

3.Подсветка потолка


4.Каток


5.В ресторанном дворике работают всего три или четьыре заведения, зато можно попить кофе.


Вообще открытие сильно критикуют за то, что почти все магазины не работают. Да, действительно, Ашан еще не открылся, и OBI - тоже, и еще множество магазинов пока не готовы (вместо них - на фото видно - красивые желтые и синие картинки). Может быть, нам повезло, но там, где мы ходили, работало достаточно магазинов, чтобы предаваться радостям шоппинга, и ТРЦ отнюдь не производил впечатления пустоты.
Мы по сути посетили единственный магазин -  спортивный гипермаркет сети Декатлон, доселе нам неизвестной. Вдохновившись ценами и выбором, а также ростом курса доллара, поступили как заправские шопоголики. Пришли за кроссовками мужу (не купили) и купальником мне (купили за 200 р.!!), а оставили в магазине больше 4000 рублей. Впрочем, почти все выходили с полными корзинами.
После чего совершили налет на Медиа Маркт, где каким-то чудом нашли кассу практически без очереди, оплатили картридж и выкатились из магазина, надеясь, что еще долго не придется заниматься шоппингом.
А теперь немного видов из окон 6 этажа.

6.Бесплатные автобусы курсируют в большом количестве до метро Динамо и Полежаевская


7.Офисный центр причудливой раскраски и высотное здание Триумф-Палас


8.Невзрачные строение на переднем плане заслуживают внимания. Это головное предприятие ОКБ Ильюшин, родина знаменитых ИЛов (на заднем плане большое белое здание - жилой комплекс Аэробус, спасибо girlly)


9.Тоже можно считать авиапарком...

Кстати, Авиапарк торговый располагается на месте бывшего Центрального аэродрома имени Фрунзе и первого московского аэропорта. Но про Ходынское поле - в следующий раз.
Адрес: ул.Авиаконструктора Микояна, 10
карта



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Афимолл - торговый центр в СИТИ

Tags: Полежаевская, торговое
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments