moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Интероптика новогодняя



Новогодние витрины магазина Интероптики - одно из моих сильнейших впечатлений эпохи "лихих девяностых". Я до сих пор уверена, что это были дучшие новогодние витрины в Москве, которые почему-то достались магазину, торгующему дорогими очками. Каждый год как  чуда я ждала этих витрин,  уносящих в какие-то ненашенские сказки, красивые и жутковатые. Глядя на эти витрины,  я скидывала десятки лет и казалась себе ровесницей своей дочери.
Когда в доме появился фотоаппарат, дочка (ей было лет 8 или 9)  сфотографировала эти витрины, несмотря на строгий запрет. Фото остались где-то в дебрях квартиры, но я давно их не смотрела: они не передают того восторга перед чудом, который я каждый раз испытывала, стоя перед новогодней Интероптикой.
Уже много лет я не хожу прод новый год мимо Интероптики,  даже не была уверена, что магазин не закрылся. А в этом году решила проверить. Магазин работает  - и витрины украшены. Хороши - нет слов, но показались не такими интересными, как много лет назад. Я не знаю, так ли это, или обман памяти, или администрация, поняв, что запретить фотографировать уличные витрины нереально, решила перенести самое интересное внутрь.
Внутри меня стало "уносить" - почти как в былые времена. Магия Интероптики действовала. Многочисленные елки плотнейшим образом увешаны игрушками - и все продается! Ценники, подозреваю, немаленькие, но я не вникала. А еще появилось кафе, где я, несмотря на не очень гуманные ценники, постараюсь побывать до нового года, чтобы посидеть среди  елок Интероптики.
Дальше на фото - витрины; через стекло, конечно, фото не лучшего качества, увы. Из самого магазина - два фото, когда я готовилась сделать третье, услышала ожидаемое: "Здесь фотографировать нельзя". А еще я сняла единственную игрушку,  давным-давно купленную в Интероптике. Не могу сказать, что она мне очень нравилась, но отражала то неуловимое, что я находила в витринах Интероптики.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Адрес: Нахимовский проспект, дом 63. сайт магазина




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Детский мир на Воздвиженке - волшебная страна

Tags: Профсоюзная, торговое
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments