moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Мой первый квест



Что для вас квест? Для меня это было очень романтично, потому что при слове "квест" я представляла когда-то очень лбюбимый форт Байярд: волны океана, старинные стены, мудрый старец, тигры, карлики, песочные часы...
Действительность оказалась не такой романтичной, впрочем, если задуматься, то изысканно-французскому форту  в России  наверное соответствует... примерно то, участниками чего мы стали.
Вместе с Наташей annataliya и Антоном reon нам предстояло выбраться из тюремной камеры, созданной Real Quest. Надо сказать, что Наташа и Антон - не только мои "коллеги" по сообществу mosblog в котором мы получили приглашение на квест, но и очень давние (виртуально) знакомые - настолько давние, что я была очень удивлена, поняв, что это наша первая развиртуализация с ними. А еще они опытные путешественники, и в жизни сталкивались с ситуациями почти такими же трудными, как была предложена в игре, плюс у них за плечами - уже два квеста. В общем, я знала, что с ними не пропаду!
Фактически квест встречает вас еще до начала игры - дорога до офиса несколько запутанна и проходит по не самым приятным местам бывших и нынешних промзон; если включить воображение...
Впрочем, благодаря подробным инструкциям на сайте и изучению Яндекс-панорам, этот квест был пройден благополучно и за короткое время. Дальше было сложнее...
(внимание, под катом - шокирующее фото, нервным не ходить!)

2.Это я добралась до офиса, антураж которого показывает, что нам предстоит


3.Краткий инструктаж - и мы заперты в камере, каждый квадратный сантиметр которой  может содержать загадку - ключ к тому, чтобы выбраться на волю. Вообще основное время уходит не столько на разгадывание головоломок, сколько на поиск всего, что может содержать информацию и отсев лишнего ("обманок" очень много)
Фото мы делали уже после игры, это разрешено, но просят не снимать ничего, что может содержать ключ к разгадке.


4.Выбравшись из камеры мы встречаем... А впереди еще много приключений.


5.Не буду раскрывать подробности, скажу лишь, что в игре немало неожиданных поворотов, а выбраться нам удалось в последний момент, благодаря подсказкам, которые разрешено брать трижды.
Захочу ли я пройти еще один квест? Не знаю. С одной стороны, есть неудовлетворение собственной игрой. В тюрьму больше не хочется и предотвращать взрыв школы (второй квест) тоже как-то не тянет. :) Но возможно появится интерес пройти квест с самолетом, который появится в обозримом будущем.
А с девизом Real Quest  я согласна на все 100%


карта




Update. Рекомендую роскошный рассказ коллеги по квесту annataliya, у которой я утащила пару фото.





Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Москва для сталкеров (подборка)

Tags: Савеловская, развлечения, я блогер
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments