moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Мякинино: мост и Вегас



Новый пешеходный мост и торговый комплекс Вегас находятся совсем рядом с друг другом, и оба появились нынешней осенью. И тот и другой интересны и заслуживают внимания - при этом впечатление, которое они производят - не просто разное, я бы сказала "перпендикулярное" друг другу. Ради этого контраста я объединила их в один пост. Интересно, будут ли ваши впечатления сходны с моими?
Пешеходный мост через Москва-реку был построен в рекордные сроки - за год с небольшим (заложен в мае 2013-го, открыт в ноябре 2014-го). Теперь новоселы Красногорска (кварталы рядом с мостом только начинают заселяться) могут пешком преодолеть 370-метровый мост и оказаться совсем рядом с метро. Неплохо! Мост построен без лестниц и поэтому доступен для инвалидов.
А еще он просто очень красив - этот мост. Я когда его впервые увидела, поняла, что хочу по нему пройти.


1.Вот он - вид от выхода из метро


2.Идем...


3.


4.Вид с моста на причалы яхт-клуба и Крокус


5.А это - вид на новостройки Красногорска


6.За мостом - здание администрации Московской области


7.Ну нравится он мне...


Перейдя мост, мы ровным счетом ничего интересного не обнаружили, хотя летом здесь наверное очень хорошо. Зато промокли - и это сделалот неизбежным посещение торгового комплекса Вегас, который находится у самого моста.
Вегас открылся в сентябре, а за несколько лет до него появился аналогичный комплекс в другом конце Москвы, но я там не была, поэтому Вегас - Крокус-Сити стал почти шоком.
8.Фигура на входе. Кажется, это Атлант. Может быть, кто-то, лучше меня знакомый с Америкой, подскажет, есть ли в Нью-Йорке его оригинал?


9.А это - Рокфеллер-центр: каток, золото, сияние огней, пальмы и... нарисованное небо.
Стоило ли прятать от нас настоящее небо, чтобы показать нарисованное?
Стоит ли вообще так старательно прятать от нас реальный мир со всеми его изъянами, чтобы заставлять восхищаться его безукоризненной подделкой?
Нам предлагают восхищаться тем, что тут "как в Америке". Да, красиво, масштабно, неожиданно, но... муж вспомнил нереальный мир Пелевинского SNUFF, а я - Прекрасный новый мир Хаксли, где людям с младенчества прививали ненависть к живым цветам, чтобы они покупали больше подделок и своим кошельком содействовали развитию производства.


10. Вот так   думаешь невеселые думы, а кругом красота!


11.


12.


13.


14.


15.


16.А это второй шок - Таймс-сквер. Здесь нам демонстрируют заменитель ночного звездного неба и сиянье огней Нью-Йорка


17.Аллея звезд


18.


19.


20.Центральная торговая магистраль, которая идет через весь магазин, называется Мэдисон авеню.
Брэнды обычные для торговых центров, цены вполне нормальные. Шопппинг не входил в планы, но все-таки я зашла в единственный магазин и вышла со свитером.


21.Это называется 47-я улица


22.Еще несколько уголков магазина


23.


24.


25.Перед Детским миром. Мамонтенка не хотите прикупить?


26.А продается ли панда, я не знаю.


27.Ресторанный дворик понравился. Много не очень известных заведений, сидячие места разбросаны на балконе над катком, они дост аточно уютны  и нет этого  пространства, забитотго жующими людьми


28.Но как же хорошо после мира эрзаца выйти в мир настоящий, пусть мокрый и промозглый


29.


карта



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Красногорск и Мякинино летом
Tags: Мякинино, водное, торговое
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments