moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Мякинино: мост и Вегас
moscow_i_ya


Новый пешеходный мост и торговый комплекс Вегас находятся совсем рядом с друг другом, и оба появились нынешней осенью. И тот и другой интересны и заслуживают внимания - при этом впечатление, которое они производят - не просто разное, я бы сказала "перпендикулярное" друг другу. Ради этого контраста я объединила их в один пост. Интересно, будут ли ваши впечатления сходны с моими?
Пешеходный мост через Москва-реку был построен в рекордные сроки - за год с небольшим (заложен в мае 2013-го, открыт в ноябре 2014-го). Теперь новоселы Красногорска (кварталы рядом с мостом только начинают заселяться) могут пешком преодолеть 370-метровый мост и оказаться совсем рядом с метро. Неплохо! Мост построен без лестниц и поэтому доступен для инвалидов.
А еще он просто очень красив - этот мост. Я когда его впервые увидела, поняла, что хочу по нему пройти.


1.Вот он - вид от выхода из метро


2.Идем...


3.


4.Вид с моста на причалы яхт-клуба и Крокус


5.А это - вид на новостройки Красногорска


6.За мостом - здание администрации Московской области


7.Ну нравится он мне...


Перейдя мост, мы ровным счетом ничего интересного не обнаружили, хотя летом здесь наверное очень хорошо. Зато промокли - и это сделалот неизбежным посещение торгового комплекса Вегас, который находится у самого моста.
Вегас открылся в сентябре, а за несколько лет до него появился аналогичный комплекс в другом конце Москвы, но я там не была, поэтому Вегас - Крокус-Сити стал почти шоком.
8.Фигура на входе. Кажется, это Атлант. Может быть, кто-то, лучше меня знакомый с Америкой, подскажет, есть ли в Нью-Йорке его оригинал?


9.А это - Рокфеллер-центр: каток, золото, сияние огней, пальмы и... нарисованное небо.
Стоило ли прятать от нас настоящее небо, чтобы показать нарисованное?
Стоит ли вообще так старательно прятать от нас реальный мир со всеми его изъянами, чтобы заставлять восхищаться его безукоризненной подделкой?
Нам предлагают восхищаться тем, что тут "как в Америке". Да, красиво, масштабно, неожиданно, но... муж вспомнил нереальный мир Пелевинского SNUFF, а я - Прекрасный новый мир Хаксли, где людям с младенчества прививали ненависть к живым цветам, чтобы они покупали больше подделок и своим кошельком содействовали развитию производства.


10. Вот так   думаешь невеселые думы, а кругом красота!


11.


12.


13.


14.


15.


16.А это второй шок - Таймс-сквер. Здесь нам демонстрируют заменитель ночного звездного неба и сиянье огней Нью-Йорка


17.Аллея звезд


18.


19.


20.Центральная торговая магистраль, которая идет через весь магазин, называется Мэдисон авеню.
Брэнды обычные для торговых центров, цены вполне нормальные. Шопппинг не входил в планы, но все-таки я зашла в единственный магазин и вышла со свитером.


21.Это называется 47-я улица


22.Еще несколько уголков магазина


23.


24.


25.Перед Детским миром. Мамонтенка не хотите прикупить?


26.А продается ли панда, я не знаю.


27.Ресторанный дворик понравился. Много не очень известных заведений, сидячие места разбросаны на балконе над катком, они дост аточно уютны  и нет этого  пространства, забитотго жующими людьми


28.Но как же хорошо после мира эрзаца выйти в мир настоящий, пусть мокрый и промозглый


29.


карта



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Красногорск и Мякинино летом

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Очень красивый мост, но, как я поняла, на краю Москвы.

Формально даже не в Москве. Но в этой "неМоскве" находится крупнейший концертный зал Москвы и крупнейшая выставочная площадка.

С небом обалденно получилось! Надо зайти. )

Странно, что вы так негативо отозвались об искусственном небе, это же ВЕГАС! Как раз очень удачно поддержана концепция. Если помните, то в американском Лас- Вегасе собраны как бы "цитаты" из европейских городов, и в том числе есть венецианские гондольеры, которые там плавают под искусственными небесами. В наших совсем не злачных Вегасах тоже есть кусочки дальних стран, а искусственное небо как бы соединяет этот Вегас с тем, настоящим. Первый московский Вегас обожаю за дружелюбную атмосферу, за красоту и необычность и за заботу о своих гостях! Во второй, благодаря вашему посту, хочется поехать немедленно, хотя я давно собираюсь.

Я не знаток и не любитель Америки, с традициями Вегаса настоящего незнакома, и мне действительно странна эта искусственность,

Да.. Спасибо за пост! Второй Вегас недалеко от нас, но еще ни разу не была почему-то. Правда без такого моста)
Теперь непременно схожу и покажу, как выберусь.
А мост хорош, тоже потянуло по нему пройти)

Пару лет назад летом там было совершенно замечательно, правда теперь много хороших места застроили

Потеплеет и можно сходить посмотреть мост! Спасибо за информацию!
А в Вегасе мы однажды были, жутко не понравились сплошные густые ковры на каком-то этаже- коляска вязла постоянно((

Ковров не помню.
Вот только не знаю, как вам до этих мест добираться. Выход из метро - на сплошных лестницах, правда станция новая, современная, возможно там где-то лифт спрятан.

Прошелся по мосту после открытия. Покрытия были уложены примерно на треть, дальше шли раскатанные до скользкоты плиты. Надеюсь, никто из счастливых красногорцев не упал и не сломал ничего себе. Сейчас что-нибудь изменилось с покрытием или такой же ужас продолжается?

Как раз из-за яхт, по слухам, откладывали стройку моста. Буржуи боялись, что пролетариат будет сверху на них плевать.

Судя по тому, что я ничего не заметила, ситуация улучшилась. Там работали люди, по-видимому, электрики
Ну, яхты немного сбоку. Не доплюнут :)

Как серо на улице(

Декабрь... Самое серое время.

О, знакомые места)) Не знал, что пешеходный мост уже открыли - помнится, он был особенно желанным для жителей района на протяжении десятилетий) Выглядит интересно. Хотя, конечно, нужно махнуть туда, посмотреть на все это вживую) Летом - да, наверное, особенно приятно.

Вообще у Крокуса есть головокружительный проект обустройства прилегающих к экспоцентру и Вегасу территорий. Я советую загуглить - там и набережная, и новые общественные пространства, и многое-многое другое. С нынешней ситуацией в стране, конечно, все под вопросом, но если вдруг случится чудо - то у метро Мкинино появится еще один замечательный уголок Москвы.

Вегас, в отличие от вас, мне очень понравился. Да, все ненастоящее, искусственное, но это же торговый центр - чего вы хотите :) Если сравнивать с другими московскими моллами - место суперкрутое. Единственная проблема его - магазины. Выбор пока несоизмеримо мал, если сравнивать с той же самой Мегой, да даже Афимоллом. Но время идет - посмотрим, как будет складываться в дальнейшем)

Я с удовольствием туда вернусь еще раз)

Как раз к магазинам у меня претензий нет, правда возможно их прибавилось со времени вашего визита.
И ресторанный дворик понравился.

Технология эта вантовая популярна сейчас весьма)

Очень красиво получается

Микрорайон за рекой называется "Павшинская пойма". В своё время квартиры там продавались по "областным", достаточно приемлемым ценам. Теперь же район можно считать почти московским. Из некоторых уголков настоящей Москвы добраться до центра сложнее, чем оттуда. Декор торгового центра - яркая иллюстрация торжествующего принципа современной действительности: главное "казаться", а не "быть". Татьяна, спасибо за экскурсию.

Ох... только два комментария (включая дубль поста в сообществе), где есть частичное согласие с моими сомнениями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account