moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Про Бурю. К счастью, театральную



Когда я была подростком, то читала старую-старую и совершенно неизвестную сейчас книгу про то, кем был на самом деле Шекспир. Автор книги был уверен, что уроженец Стратфорда - обыкновенный спекулянт, который не имел ни малейшего отношения к пьесам, выходившим под фамилией Шекспир. Надо сказать, он был очень убедителен и если я не уверена, что Шекспир - это романтический борец с кровавым режимом Елизаветы граф Ретлэнд, то и в авторство Уильяма из Стрэтфорда не верю.
Так вот, в этой книге из всего творчества Шекспира выделялась именно "Буря" - как последняя, предсмертная вещь, своего рода завещание, одновременно похожая и непохожая на другие трагедии Шекспира. Единственная, где конец оставляет надежду.
Вы можете смеяться, но я так и не прочитала "Бурю". Быть может это знак того, что мне удастся познакомиться с ней на сцене?. А какие имена на афише...Режиссер Роберт Стуруа, композитор Гия Канчели, в главной роли Александр Калягин.
Вы конечно догадались, что это - анонс, который необходим по условиям блогерского похода.
А на фото - здание на Тургеневской, где находится театр Et Cetera, куда я очень надеюсь попасть на "Бурю" в ближайший вторник

Tags: Чистые пруды, культурное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments