moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Из Ашана без сенсаций



Да, понимаю, лучше о красивом, о культурном. Но всем мы люди-человеки, и когда в топе ЖЖ - репортажи с пустыми полками, когда вокруг говорят, что средний чек в Ашане - больше тысячи долларов, то закрадывается не столько блогерский интерес, сколько простая человеческая тревога и любопытство: а как оно на самом деле?
Впрочем, вряд ли тревога или любопытство заставили бы меня отправиться в Ашан, с риском стоять в гигантской очереди. Но в доме кончился один товар, который только там продается (покажу его в конце), так что пришлось идти.
Так вот, докладываю: в Ашане все спокойно. Просто до неприличия спокойно. Товар есть, очередей нет, покупатели, сметающих с полок все подряд, не замечены. В доказательство - несколько фото.

2.Как видите, в Ашане обычная сутолока, товар есть, народ тоже


3.Консервы и растительное масло - то, что положено первым делом расхватывать при кризисах. Как видите, в наличии, хотя распродажная цена 60 рублей за банку сайры - это по старым меркам, дорого.


4.Отдел, торгующий бытовой техникой. И здесь пустых полок не зафиксировано.


5. Кассы радуют отсутствием очереди


6.У входа в ТРЦ Гагаринский. Это единственное место, где были замечены явственные признаки кризиса: в магазине Самсунг больше половины товара - без ценников. Правда при этом многие - с ценниками, на которых вполне гуманные цифры. Что это означает, я выяснять не стала.



7.И вот он - любимый шампунь моей дочки, как видите, в тему года. Цена 37 рублей.


А вы видели пустые полки и километровые очереди? Своими глазами, а не в блогах.



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Новогодние витрины Интероптики

Tags: Ленинский проспект, проблемное, торговое
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →