moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Как я была топ-блогером
moscow_i_ya


У моего блога - впечатляющее достижение.
Рекорд посещаемости за сутки - см. на фото. За два дня почти выполнена месячная "норма" посещений
Рекордная посещаемость поста - 27061 на странице записи. Примерно такую же цифру (свыше 26000) дают Яндекс-фотки.
Рекорд пребывания в топе - более 12 часов (точно не знаю), фактически это мой первый топовый пост, раньше пару раз попадала, но не удавалось удержаться больше двух часов
Рекордное число комментариев к посту - сейчас их 547, не исключаю, что и до шестисот дойдет.
Всю эту суматоху наделал пост Из Ашана без сенсаций, который не очень типичен для блога и вообще мог в нем не появиться. Но я пришла домой такой усталой, что на "нормальный" содержательный пост не было сил. И тут я вспомнила, что в Ашане сделала несколько кадров, и подумала, что из них можно на скорую руку сделать материал - авось читатели проявят снисхождение к замученной блогерше и не будут в претензии за ерундовый пост.
А дальше я прикидываю, что за подобные посты немного неудобно перед "своими" читателями, но зато они хорошо идут в Промо. Промо было по сходной цене - 2300 жетонов, если продержаться минут 10-15 (больше при таких расценках не случается), то не так уж дорого получится.
Дальше совершенно неожиданно пост провисел полный час (наверное блогеров тоже коснулся кризис) и еще через час вышел в топ. Дальше было то, с чего я начала.
Что же я поимела? Было весело и интересно. Уйма времени ушла на то, чтобы прочесть все 500 с чем-то комментариев, хотя бы на часть ответить и с десяток самых грубых потереть (надо бы больше). Социальный капитал поднялся на 11 баллов.
Стоило ли это все 23 доллара (впрочем, из своего кармана пока на блог не потрачено ни копейки - это остатки от старых грантов)? Если рассматривать как новый опыт - то да. Если как продвижение блога - вряд ли.
Честно говоря, мне немного обидно, что рекордных результатов достиг пустой, но зато на "жареную" тему пост. При том, что множество действительно стоящих (как мне кажется) материалов, на которые потрачены время и силы, никогда такого успеха не добьются, даже если на их продвижение будет потрачено в десять раз больше жетонов.
Что ж, такова ЖЖЖизнь...

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Москва за один день, или "Москва московская"


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
люди наверное ждали сенсаций и пустых полок, но не находили) Зато пост провесел и был интересен)

Так в заголовке было - без сенсаций :)
Не верили?

поздравляю! в любом случае полезный и интересный опыт.

Не раз уже подмечали: выдашь серьёзный исследовательский материал - максимум, прочтут; комментариев - кот наплакал. Напишешь, что левая пятка чешется и к чему бы это? - нафлудят в комментариях, мама не горюй :)

Естессно. Исследование предполагает цельность и завершённость: история вопроса там, материалы исследования, ВЫВОДЫ, которые люди и читают, если читают такой пост вообще. Что тут обсуждать? Всё ясно. Автор думал, слова подбирал. Другое дело, если чешется пятка, да ещё и не понятно, отчего. Тут всякий выскажется. Пятка есть у каждого, в отличие от иных предметов исследований. И у каждого она хоть раз в жизни от чего-то чесалась. Как не поделиться опытом?))

Ждала этого итога))
Опыт всегда опыт. Даже такой - зоопарковый...

Мне кажется, что Ваш опыт очень красноречиво говорит о потребностях большинства ЖЖшников. Нужны жареные темы.

Кто бы сомневался :(

Пост не читала, и даже не уверена, что пролистала. Людям всегда была важна чернуха, порнуха и бытовуха. Отсюда такой и успех.

Позитив опять нынче не в моде ))
Да и проплаченых комментаторов слишком много стало ..
Но я не мог не написать, так как совершенно случайно посещал ашаны два дня подряд ))

У меня как раз был сплошной позитив :)

А к друзьям-то кто-нибудь присоединился?

14 человек, но большинство - "не мои", ибо такой пост интересует специфическую публику, которой вряд ли интересен блог в целом

я подписана на фотографа - он путешествует, фантастической красоты пейзажные снимки. А осенью он подурачился и написал пост "как правильно девушке нужно фотографироваться" - этот пост висел в топе, был скопирован в кучу социальных сетей и так далее. Как же он потом сокрушался, что в топ попал пост просто юморных фотографий, а искусство - ради которого он мерз в тайге или потел в пустыне - таким успехом не пользуется :))

Вот-вот - и я о том же :(

"Я его слепила из того,что было..." (М.Танич). Как бы то ни было, результат рекордный. Татьяна, приветствую за творческий подход.

Творческий подход к созданию топовых постов?
Спасибо в любом случае!

Вот это и обидно в ЖЖ, что администрация продвигает то, что пишут в желтой прессе.
С другой стороны, я не готова читать по 500 откликов сомнительной ценности. Так что лучше писать для души и иметь узкий круг читателей, способных оценить твой труд.

Это так. Но на блог уходит такая уйма сил, что хочется иметь с него хоть какую-то отдачу, сейчас она потихоньку стала поступать в виде бесплатных интересных приглашений.
А для этого, увы, важен рейтинг.

Да ну! Зачем портить себе жизнь из-за какого-то СК? )))

Когда на блог уходит такая уйма времени, хочется хоть что-то с него поиметь.
А это "что-то" почти всегда завязано на разные рейтинги и соцкапиталы

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.


видимо, переходили по запросам с поисковика по слову "Ашан".

Вряд ли. Основной народ шел из Топа ЖЖ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account