moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Три необычных кафе


Предлагаю небольшой обзор из трех питательных точек, посещенных в последнее время. Все три интересны и необычны, причем в основном по замыслу и зрительной составляющей. Впрочем, чисто гастрономическая составляющая тоже отличная не меньше, чем в двух, о ней тоже немного скажу.
Ценовая категория - немного выше возможностей моего кошелька, но изредка зайти или взять какую-то мелочевку можно, тем более, что оно того стоит.
1.Кон-Тики
В это кафе мы заглянули прежде всего из-за названия, дело в том, что Тур Хейердал - герой моего детства, и одноименную книгу знаю почти наизусть. А заглянув и увидев примерно то, что на верхнем снимке, мы конечно же остались. так я и просидела почти весь обед, с упоением глядя на рыбок совсем рядом (столиков вплотную к аквариуму всего три, и один из них нам достался).

2.


3.


4.


5.


6.О названии кафе напоминают вот такие фигуры и латиноамериканский антураж. Впрочем, по телевизору показывают чисто европейские виды, а перуанская тема (Кон-Тики связан прежде всего с Перу), как мне показалась, не раскрыта (впрочем. я не специалист). Зато все мило и душевно.


7.


8.

 Кухня заявлена как Карибская, мне показалась скорее мексиканской, но возможно я неправа. Один салат, два фахитос (ну очень вкусных!), два мороженых чай и вода потянули на 2000 рублей. Но оно того стоило!
Кон-Тики - Рождественка, д.5/7, стр.2 (на пешеходной зоне)


2.Ex Libris
Кафе примечательно прежде всего своим расположением - в здании Тургеневской библиотеки. Дом, где она находится, как и многие в центре, многократно перестраивался, и при последней реконструкции из стен старого московского дома "вытащили"  на всеобщее обозрение фрагмент палат конца  XVII  - начала XVIII века.
 9.


10.В кафе неуловимо "культурная" атмосфера и нетривиальное оформление. Даже в туалете стоит книжный шкаф, и раньше в нем стояли комплекты журналов "Новый мир" и "Дружба народов" (сейчас уже не стоят, увы, хотя шкаф остался).  (Фото -  не только современные, но и прошлых лет, впрочем, кроме интерьера туалета, почти ничего не поменялось)


11.


12.


13.


14.


От оценки кухни  воздержусь, потому что в последний визит только перекусывала. В кафе также проводятся концерты и прочие культурные мероприятия.
Кафе “Ex:Libris” Бобров пер., 6, стр. 1

3.Кафе при магазине Интероптика
Это кафе примечательно прежде всего соседством с удивительным магазином и отправилась я туда в основном, чтобы соприкоснуться с атмосферой магазина и его потрясающих елочных игрушек. Само кафе запомнилось оформлением "под модерн", тишиной и на удивление вкусной едой. Хотя оно и "при магазине", но можно полноценно и вкусно пообедать; а можно посидеть за десертами.
15.


16.Кусочек магазина и вход в кафе


Интероптика - Нахимовский проспект, 63


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Необычное оформление кофеен "Щоколадница"

Tags: Кузнецкий мост, Профсоюзная, Чистые пруды, все флаги в гости, поесть
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments