moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Три необычных кафе
moscow_i_ya

Предлагаю небольшой обзор из трех питательных точек, посещенных в последнее время. Все три интересны и необычны, причем в основном по замыслу и зрительной составляющей. Впрочем, чисто гастрономическая составляющая тоже отличная не меньше, чем в двух, о ней тоже немного скажу.
Ценовая категория - немного выше возможностей моего кошелька, но изредка зайти или взять какую-то мелочевку можно, тем более, что оно того стоит.
1.Кон-Тики
В это кафе мы заглянули прежде всего из-за названия, дело в том, что Тур Хейердал - герой моего детства, и одноименную книгу знаю почти наизусть. А заглянув и увидев примерно то, что на верхнем снимке, мы конечно же остались. так я и просидела почти весь обед, с упоением глядя на рыбок совсем рядом (столиков вплотную к аквариуму всего три, и один из них нам достался).

2.


3.


4.


5.


6.О названии кафе напоминают вот такие фигуры и латиноамериканский антураж. Впрочем, по телевизору показывают чисто европейские виды, а перуанская тема (Кон-Тики связан прежде всего с Перу), как мне показалась, не раскрыта (впрочем. я не специалист). Зато все мило и душевно.


7.


8.

 Кухня заявлена как Карибская, мне показалась скорее мексиканской, но возможно я неправа. Один салат, два фахитос (ну очень вкусных!), два мороженых чай и вода потянули на 2000 рублей. Но оно того стоило!
Кон-Тики - Рождественка, д.5/7, стр.2 (на пешеходной зоне)


2.Ex Libris
Кафе примечательно прежде всего своим расположением - в здании Тургеневской библиотеки. Дом, где она находится, как и многие в центре, многократно перестраивался, и при последней реконструкции из стен старого московского дома "вытащили"  на всеобщее обозрение фрагмент палат конца  XVII  - начала XVIII века.
 9.


10.В кафе неуловимо "культурная" атмосфера и нетривиальное оформление. Даже в туалете стоит книжный шкаф, и раньше в нем стояли комплекты журналов "Новый мир" и "Дружба народов" (сейчас уже не стоят, увы, хотя шкаф остался).  (Фото -  не только современные, но и прошлых лет, впрочем, кроме интерьера туалета, почти ничего не поменялось)


11.


12.


13.


14.


От оценки кухни  воздержусь, потому что в последний визит только перекусывала. В кафе также проводятся концерты и прочие культурные мероприятия.
Кафе “Ex:Libris” Бобров пер., 6, стр. 1

3.Кафе при магазине Интероптика
Это кафе примечательно прежде всего соседством с удивительным магазином и отправилась я туда в основном, чтобы соприкоснуться с атмосферой магазина и его потрясающих елочных игрушек. Само кафе запомнилось оформлением "под модерн", тишиной и на удивление вкусной едой. Хотя оно и "при магазине", но можно полноценно и вкусно пообедать; а можно посидеть за десертами.
15.


16.Кусочек магазина и вход в кафе


Интероптика - Нахимовский проспект, 63


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Необычное оформление кофеен "Щоколадница"


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
первое больше всех понравилось

Оно самое фотогеничное :)

По-моему, самое оригинальное - первое кафе.

А мне больше всего третье кафе понравилось, уютное.
Ёлка там бесподобная!

Там в самом магазине елки совершенно бесподобные!

Вы правда считаете, что описав три кафе без меню (!!!) вы кому то помогли с выбором?

А вы правда считаете, что помочь кому-то с выбором кафе было целью этого поста?
Для тех, кто хочет использовать этот пост именно таким образом, есть сайты кафе с меню.

Спасибо! Кон-Тики надо будет обязательно посетить, подумать, помечтать о море, глядя на рыбок!

На здоровье! Рыбки такие замечательные, что смотришь - и даже мечтать забываешь :)

Первое кафе посещу, спасибо!

Классно как. Особенно первое

Рыбки замечательные. Обязательно вытащу мужу. Мы с ним последний фильм про Кон-Тики смотрели в маленькой кинозале в ГУМе, где сидишь на креслах-мешках, а экран на стенке, и тоже было впечатление аквариума. Кухня, конечно, не моя, но кофе можно выпить.
Спасибо.

Там еще мороженое замечательное, обратите внимание.
Плюс удачное расположение, как раз в конце центральной пешеходной зоны

Кон-тики!!! Хейердал, книга - это все про меня тоже!

Вкусные у вас прогулки))))))

Да, в связи с ростом курса доллара вместо того, чтобы давиться за телевизорами, я стала ходить по кафешкам :))

Наверное, сходим в "карибское" :)

Удачного похода!

Всё-таки хорошо жить в большом городе. Хоть иногда, но можно себе такое развлечение устроить...

Это - да.
Я не помню, отдавала ли до этого за обед 2000 рублей за двоих, но положительное воздействие кризиса - что легче расстаешься с рублями, пока они не обесценились. Тем более, когда еще сможешь такое позводить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account