?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Новогодье. Вокруг Арбата и Филевский парк
newyear
moscow_i_ya


Сегодня - просто несколько фотографий с выходных.
Первая серия - с вечернего Гоголевского бульвара и Арбата. Арбат разочаровал: уже привычные ряды ярмарочных домиков - и никакого обещанного восточно-сказочного колорита. Разрекламированный верблюд наверное замерз и ушел отдыхать.
Зато понравилась подсветка бульвара у Арбатской площади. И вообще Москва в сиянье огоньков, со свежим снегом хороша!
А вторая серия - из Филевского парка с его графикой черных веток  и серых льдинок короткого сумеречного декабрьского дня. Не знаю как на фото - а в реале чудо как хорошо...

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Филевский парк - Крылатское - Фили


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Верблюда и я не встретил, ни когда снимал ярмарки, ни когда просто гулял потом.
Арбат к Новому году никогда не украшают нормально, давно это понял. И колорита ярмарочного там нет, да. Одни из скучнейших ярмарок. Надюсь, исправятся в дальнейшем.
Подстветка только стволов на бульварах - ужас, почему бы не подсвечивать дерево полностью, с ветками. А так какие-то горящие обрубки получаются.
"Меноры" с Гоголевского в прошлом году вроде бы у Большого стояли)

В одном из предыдущих постов про ветки комментировали:

Жалобы экологов сводились к тому, что на ветвях подсветки не надо делать, так как нагреванием, вводят дерево в заблуждение относительно времени года. Стволы же переносят это нормально.

Остается верить.
Подсвечники смутно вспомнила, но у Большого они по-другому смотрелись

В Европе почему-то подсвечивают полностью, и никто не жалуется. В любом случае, лучше никак не делать, чем делать некрасиво. ну это мое личное мнение. Горящие обрубки - убожество.

  • 1