?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Между Новым годом и Навальным
moscow_i_ya

Что бы я ни написала в качестве текста - на 90% это будет корм для троллей. Поэтому ограничусь тем, что все фото сделаны сегодня около 17 часов в районе Манежной площади. И если кто не понял - все машины на верхнем фото полицейские

2.


3.


4.


5.


6.


7.






Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Москва "Мастера и Маргариты"


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Несколько причин. Вот парочку основных:
1. Большая часть аудитории была исключительно молодежь. Замечательные ребята, но... неужели это единственные, кого трогает такая кричащая беззаконность?
2. Рабское спокойство и повиновение - полиция очень мастерски подготовилась - превратила все вокруг Манежки в лабиринт с узкими проходами, огражденными железными ограждением и рядами курсантов. Останавливаться не позволяли - и хоть бы кто возмутился тому, что нарушают естественные конституционные права. Точнее так - были те, кто возмущались, но это были реально единицы, их тут же винтили, и хоть бы кто возражал... Все только и делали, что фотографировали и снимали видео. Все.

Первое не очень понятно. На всех сборищах, где я была, было достаточно представлено старшее поколение. Могу объяснить либо холодами, либо худшей интернетизацией. Ведь получить информацию о времени сбора - не самая тривиальная задача.
А второе как раз понятно. Московские протесты всегда были сугубо мирными. Единственное широко известное исключение - Болотная, да и там насильственных действий было гораздо меньше, чем могло бы. Но все знают, что люди получили реальные сроки за швыряние лимонами и переворот туалетных кабинок. Так что теперь все протесты еще более мирные.
Меня кстати это тупое подчинение бесило на февральском шествии. Это еще одна причина, по которой меня не тянет на митинги.

Ну может вы и правы - может все дело в том, что информацию не успели распространить достаточно. Не знаю. Но выглядело все достаточно жалко.
Мирный протест - это не покорное блеяние. Вступать в конфронтацию с полицией, бросать в них что-то - недопустимо. Но требовать исполнения своих прав и сопротивляться, когда их нарушают - без этого никуда. Тем более, в условиях того, что нынешняя власть не дает ни единого шанса иначе, цивилизованно высказывать свои требования, эффект таких покорных "протестов" сводится к нулю. Тут или совсем их не проводить, либо не так, как сейчас.

Интересно, каким образом можно требовать чего-то, не вступая в конфронтацию с людьми в касках и с дубинками, задача которых - либо повинтить, либо разогнать

Сложный вопрос.

Вероятнее всего, никак. )

  • 1