?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Воробьевы горы: обновленная обзорная
moscow_i_ya


За десять дней до нового года вновь открылась "главная" обзорная площадка Москвы - на Воробьевых горах. Как известно, летом территории вокруг МГУ были присоединены к Парку Горького, и вскоре после этого обзорная площадка была закрыта на реконструкцию.
Скажу сразу, что в нынешнем виде она должна эффектно смотреться в подсветке, вечером, мы же посетили ее днем, поэтому пост, несмотря на фотографии, скорее информационный, нежели "посмотреть".
Так вот, что изменилось?
На подходе к смотровой исчезли большинство киосков. Но несколько штук еще осталось. С самой смотровой исчезли все киоски и ларечки с сувенирами. Подзорные трубюы убрали тоже.  Исчезли старые туалеты, чуть ниже смотровой есть один "нового поколения", но его очевидно недостаточно. Исчезли кафешка, которая была ниже смотровой, на ее месте будет что-то новое. Вообще пока вокруг нет ни одного общедоступного теплого помещения. Чуть ниже смотровой стоят несколько киосков с едой, по-видимому, уже от новых "хозяев", сооружается пункт проката.
На самой смотровой сделали скамеечки и подсветку около перил

2.Поставили елку, которая пару лет назад украшала вход в Парк Горького. А на переднем плане самое интересное - так называемая интерактивная карта Москвы. Перед вами - Москва-река, ее "берега" выложены подсветкой. В чем интерактивность, я так и не поняла.

3.Как видите, есть Кремль и сетка улиц; есть также Яуза


4.А в остальном мы изменений не заметили


5.


6.И еще одно нововведение: дорожки-спуски со стороны обрыва затянуты сеткой, наверное, чтобы ненароком никто не свалился вниз.


7.Смотровую ждут дальнейшие нововведения, и одно из них, если состоится, коренным образом изменит ее облик. Возможно, здесь будет поставлен памятник князю Владимиру. И тогда московская смотровая станет похожей на киевскую. Даже мост почти в том же месте.





Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Новогодняя смотровая ровно год назад


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Очень интересно.

...особенно бесят дурацкие заборы,они из Сочи-2014 добрались в Москву-2015. Забор-сетка не для того, чтобы кто-то не свалился. Надо быть совсем пьяным, чтобы там свалится. Забор что-то огораживает,что-непонятно. Но фактически он делит территорию Воробьёвых гор на две части,и насквозь на велосипеде по лесу их уже не проедешь...

Мне показалось, что не огораживает, а именно склон загораживает, но возможно я неправа

А почему князю Владимиру? (историк во мне сидит всегда, даже в праздники)

Наверное как крестителю Руси. Но лучше погуглить, об этом писали неоднократно, я особенно не вникала.

Здорово)) Надо бы побывать там...

Мне кажется, зимой лучше в темноте, там должна быть интересная подсветка

Так низко облака, красиво. С наступившим!

Спасибо!
И вас тоже с новым годом!

С Новым Годом!Спасибо за Воробьёвы горы!Давно там не был-это же Мои Горы!

С Новым годом!

Красивый вид оттуда открывается.

Это "классическая" обзорная площадка. Виду полодено быть красивым :)

Я был вечером, ничего интересного тоже. Ну горит эта змея-река, а толку...

Ну вот... разочарование...

Вот так и норовят оружие пролетариата распространить побольше. А так , всё в том же русле. Не уважают исторические архитектурные решения. Не уважают предков. А это плохо заканчивается.

палатки снесли-это с едой которые?

Ну да. Несколько штук пока осталось, но сильно меньше, чем было.

Если будут ставить памятник - всё опять нужно будет реконструировать, поэтому в крупных изменениях, видимо, нет смысла.

Тоже верно. Но тогда зачем закрывали на столько?

Здорово как. Давно я там не была. Надо выбраться.

А причем там Владимир?

Просто хорошее место, где можно поставить памятник. Раз решили, что нужен памятник крестителю Руси - абы где его не поставишь...

Хорошо туман прикрыл сити.

Мне тоже понравилось.

Ничего плохого к Владимиру не имею, но на кой он Москве? Так же как Колумб=Пётр на Красном Октябре? Как бы спасибо, но нафиг. Колумба хватает.

Вряд ли вас спросят при принятии решения...