moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

На лыжи! Филевский парк



В минувшее воскресенье, в последний день новогодних выходных, в нашей семье произошло приятное событие: мы впервые лет этак за ....дцать выбрались на лыжах. Произошло это в Филевском парке.
Разговоры о том, что надо бы съездить, велись уже не первый год. Останавливало и отсутствие лыж "на ходу" (старые не в счет), и отдаленность мест, где можно кататься, от дома, и отсутствие внятной информации про прокат. Но выбравшись перед новым годом в Филевский парк, мы увидели, что там есть не меньше трех пунктов проката. Не могу не воздать хвалу изменениям последних лет, благодаря которым взять лыжи  (и не только лыжи) напрокат действительно перестало быть проблемой. А добраться в теплой одежде до леса и оставить ее в пункте проката для нас гораздо удобнее, чем впихиваться в транспорт с лыжами в легкой одежде (много лет назад я схватила пневмонию, когда после катания добиралась домой, не переодевшись).
Были некоторые сомнения: поедем или не поедем? Все-таки столько лет прошло. Все получилось - у мужа получше - но он всегда сильно лучше меня катался, у меня  похуже, что не помешало получить огромное удовольствие.
После катания я  поснимала разновозрастную публику за разными занятиями в зимнем лесу. Небольшой фоторепортаж о прекрасном зимнем дне предлагаю вашему вниманию.

2.Вот этим прокатом мы пользовались. Он находится рядом с входом в Филевский парк на пересечении Большой Филевской и Минской улиц, сравнительно недалеко от метро Филевский парк (карта). Стоимость лыж - 150 рублей в час, любезный прокатчик помогает при подборе и не берет залог, засчитав за него нашу оставленную обувь. Можно оставить лишние вещи и одежду. Кроме лыж, имеются санки, снегокаты, шлемы и даже  велосипед


3.А посетителей парка я покажу в порядке взросления. Самые юные спят, позволяяя маме что-то изучать в смартфоне


4.Потом настает черед таскания на руках и игшр с ломаткой


5.Потом можно пересадить подросшего ребенка в санки или вот эти круги, названия которых я не знаю, а родителям впрячься наподобие лошадки


6.И наконец ребенок сам встает на лыжи. Правда пока на мамины...


7.Еще немного - и можно кататься вдвоем


8.Не успеешь оглянуться - дите выросло и занимается велоэкстримом - а как еще назовешь катанье по дорожкам парка в метель?


9.Дальше идет мой любимый муж с волосами, запорошенными метелью


10.И наконец настает время неспешных пеших прогулок...


11.Хорошо в лесу зимой...




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Радости летнего проката в Парке Горького

Tags: Филевский парк, парк
Subscribe
promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments