moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
На лыжи! Филевский парк
moscow_i_ya


В минувшее воскресенье, в последний день новогодних выходных, в нашей семье произошло приятное событие: мы впервые лет этак за ....дцать выбрались на лыжах. Произошло это в Филевском парке.
Разговоры о том, что надо бы съездить, велись уже не первый год. Останавливало и отсутствие лыж "на ходу" (старые не в счет), и отдаленность мест, где можно кататься, от дома, и отсутствие внятной информации про прокат. Но выбравшись перед новым годом в Филевский парк, мы увидели, что там есть не меньше трех пунктов проката. Не могу не воздать хвалу изменениям последних лет, благодаря которым взять лыжи  (и не только лыжи) напрокат действительно перестало быть проблемой. А добраться в теплой одежде до леса и оставить ее в пункте проката для нас гораздо удобнее, чем впихиваться в транспорт с лыжами в легкой одежде (много лет назад я схватила пневмонию, когда после катания добиралась домой, не переодевшись).
Были некоторые сомнения: поедем или не поедем? Все-таки столько лет прошло. Все получилось - у мужа получше - но он всегда сильно лучше меня катался, у меня  похуже, что не помешало получить огромное удовольствие.
После катания я  поснимала разновозрастную публику за разными занятиями в зимнем лесу. Небольшой фоторепортаж о прекрасном зимнем дне предлагаю вашему вниманию.

2.Вот этим прокатом мы пользовались. Он находится рядом с входом в Филевский парк на пересечении Большой Филевской и Минской улиц, сравнительно недалеко от метро Филевский парк (карта). Стоимость лыж - 150 рублей в час, любезный прокатчик помогает при подборе и не берет залог, засчитав за него нашу оставленную обувь. Можно оставить лишние вещи и одежду. Кроме лыж, имеются санки, снегокаты, шлемы и даже  велосипед


3.А посетителей парка я покажу в порядке взросления. Самые юные спят, позволяяя маме что-то изучать в смартфоне


4.Потом настает черед таскания на руках и игшр с ломаткой


5.Потом можно пересадить подросшего ребенка в санки или вот эти круги, названия которых я не знаю, а родителям впрячься наподобие лошадки


6.И наконец ребенок сам встает на лыжи. Правда пока на мамины...


7.Еще немного - и можно кататься вдвоем


8.Не успеешь оглянуться - дите выросло и занимается велоэкстримом - а как еще назовешь катанье по дорожкам парка в метель?


9.Дальше идет мой любимый муж с волосами, запорошенными метелью


10.И наконец настает время неспешных пеших прогулок...


11.Хорошо в лесу зимой...




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Радости летнего проката в Парке Горького


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Замечательно! Я тоже уже неделю собираюсь выбраться куда-нибудь и покататься. Теперь до следующих выходных буду собираться :)

Я так понимаю, катание уже было на новогодних праздниках?

Это было катание на сноуборде в горах. А пробежаться в парке по лыжне - это совершенно отдельное удовольствие.

Эти резиновые круги называются тюбингами. Ими и зимой пользуются для скатывания с гор, и летом плавают или в аквапарках несутся вниз.

мы в России их называем ватрушками )
и мне это название больше нравится, чем тюбинг

Можно и так)) Но ватрушка - это что-то такое милое и аппетитное, а тут резина же) Хотя я тоже не люблю иностранные слова в языке.

Спасибо, теперь буду знать

Молодцы какие! Мы тоже с мужем впервые за пару лет покатались в прошлые.

Надо чаще кататься :)

тут соберёшься куда-нибудь, и опять плюсовая, всё тает. зима.)

Я думаю, в лесу вряд ли тает

Такие красивые)

Молодцы! Я обожаю лыжи- мы катаемся в Лосином острове.

Я тоже люблю. Но в основном теоретически :)
В Лосином острове должно быть хорошо кататься. Есть куда ехать!

Отлично провели выходной день.

Мужу можно дать имя "снеговик филевский"))))

Сколько снега!

А сейчас уже тает :(

Со Старым Новым годом! ))))

молодцы) парк замечательный. долго катались?

Для первого раза не очень. Я около часа, муж - примерно полтора

час это очень даже здорово) эх прокатилась бы тоже, - но у нас таки прокатов нет)

Эге! Похоже, у нас в Барнауле чуть не лучше всех в России дело с лыжами обстоит! Благо прямо в городе начинается сосновый бор, где есть место разгуляться и всегда была куча ведомственных лыжных баз, из которых сколько-то осталось и доныне. От динамовской базы, куда практически к дверям подкатывает трамвай, проложена 25-км трасса, которую регулярно утюжит ратрак и где по выходным угощают вполне бесплатно чаем с печеньем. Для особо желающих на 5-м километре собирают чеки местной продовольственной сети и по ним в понедельник на местом телеканале разыгрывают призы. Два года раздавали по 10 пар лыж (комплектов, обувай и катись) каждую неделю, а в конце марта авто и квартиру. Лыж в этом сезоне нет, но авто и квартира 2-комнатная дожидаются владельцев. В декабре официально трассу открывают, а в конце марта закрывают, и в эти дни ни один катающийся без подарка не уходит. В последнее время раздают дисконтные карты (по 1000 руб за 10 пройденных километров, по 2500 за 25) в ту же сеть и, как правило, плитку шоколада либо коробку конфет. А в начале марта устраивают грандиозный праздник, вроде "Лыжни России", где народ собирается со всего края. В общем, так приучили всех, что теперь по выходным приходится приезжать с утра пораньше, иначе попадёшь в толкучку, несколько тысяч на лыжне тоже "пробку" создать могут. Фото вот здесь: http://anatoly-ve.livejournal.com/68477.html

А у нас нет таких ровных мест. Очень люблю зиму и лыжи-санки-коньки. В нашем городе чаще коньки. Санки по юности лет тоже здорово. Главное сразу расставить приоритет, кто - на ком едет. А вот лыжи не приживаются, местность уж больно пересеченная. Хотя кое-где лыжню все-таки прокладывают дикую. Давно мечтаю научиться уверенно кататься на лыжах. По белому Вам завидую. Замечательный семейный отдых.

Спасибо! Коньки - это тоже здорово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account