
Постоянные читатели моего блога возможно помнят, как я огорчалась, не попав на мастер-класс греческой кухни . И вот новое приглашение от

- Салатный микс с пряной семгой-гриль и помело;
- Запеченные куриные голени с мандарином и рождественскими специями, с пюре из картофеля и зеленого горошка;
- Апельсиновый бисквит с малиной и пломбиром.
В общем, вы поняли, я записалась и получила приглашение. И тут-то слегка струхнула, вспомнив, что "кулинария и я - две вещи несовместные". Но отступать было некуда, и в немалом волнении я отправилась на мастер-класс...
2.Кулинарная студия Clever располагается в очень интересном месте, про него я, надеюсь, расскажу отдельно, пока только одно фото "для затравки"

3.За этой дверью все и будет...

4.Я приехала заранее и приступаю к осмотру студии. Все очень атмосферно...

5.

6.

7.Студия готова к мастер-классу, на фото основные действующие лица: наш ведущий Олег Кусов, его помощник Сергей и девушка, которая выполняла функции официантки, ее имя я забыла.

8.За этим столом мы будем поглощать приготовленное

9.Наконец все собрались (18 человек), заняли места...

10.Мы надеваем красивые фартучки, а под ними лежат ножи. Мамадорогая, неужели ими никто не порезался?? Надеюсь, я не буду первой...

11.Краткое вступительно слово ведущего

12.Первое задание: разбить яйца

13.Готовим рыбу для салата

14.И вот я с трепетом приступаю к первому заданию: порезать мандарины для курицы. Ну, с этим я справилась :) Даже таким ножом... (все готовится одновременно, поэтому фотографии приготовления разных блюд будут чередоваться).

15.Правильно почистить помело - отдельная премудрость. Кстати, вы знаете, как правильно назвать этот фрукт? Оказывается, помЭло, с ударением на втором слоге.

16.Наши мандарины пошли в дело, а я получаю второе задание: натереть апельсиновую цедру для бисквита. С ним я тоже справилась :)

17.Тем временем, готовится бисквит

18.Рыба жарится на гриле

19.А тесто для курицы уже готово, и его начинают раскатывать

20.На раскатанное тесто выкладывается курочка с приправами

21.Накрывается вторым куском теста и защипывается. Получается курица в съедобной герметичной упаковке. В таком виде она отправляется в духовку

22.Увлекшись рассказами, наш ведущий пропустил момент, когда надо вынуть из духовки бисквит

23.Однако мероприятия по его реанимации прошли успешноЙ!

24.Кругом много интересного, я слегка расслабилась, но Олег замечает, что я больше снимаю, чем готовлю, и я получаю следующее задание: сделать приправу для салата, для чего взбить оливковое масло с бальщзамическим уксусом.

25.Тем временем, готовится пропитка для бисквита

26.Перемешиваются салатные листья

27.Нарезается рыба для салата

28.Заправка выливается в салат

29.Можно приступать к окончательной сервировке салата: на тарелку выкладываются заправленная зелень, добавляются помидорчики черри, дольки помело (помела??), рыба и все посыпается миндалем

30.Тем временем разрезанный бисквит поливают пропиткой

31.Салат готов!

32.Оставшуюся рыбу нужно добавить к готовым порциям

33.А мы превращаемся из кулинаров в едоков и зрителей.

34.Пока мы едим салат, Олег вынимает курицу из духовки и снимает съедобную крышку. Ее можно выбросить, - говорит он, нол предлагает нам попробовать. И это очень вкусно! Получается такой хлебец, пропитанный вкусом и запахом трав и мандаринов - очень неожиданно и приятно. Неловко противоречить мастеру, но мне кажется, это ни в коем случае нельзя выбрасывать!

35.Курица с пюре и кусочком мандарина

36.Последний этап приготовления бисквита. Шарики мороженого поливаются чем-то необычным

37.И вот результат!

Излишне говорить, что все было очень вкусно. Но задуматься, что же я получила от мастер-класса, кроме интересного вечера и вкусной еды, думаю, стоит.
Даже при моей полнейшей кулинарной неопытности обучающий эффект есть. Я не только научилась делать цедру, заправку для салата и не бояться больших кухонных ножей. Третий день ломаю голову, как сделать салат, изменив ингредиенты, но сохранив идею, и уже опробовала варианты заправок. И очень хочется сделать курицу - блюдо неожиданное и изящное. Кстати, нашла подробный рецепт с фото
Пара рекомендаций тем, кто пойдет.Возможно стоит захватить сменную обувь - вы проведете два часа на ногах. Ваши сумки будут стоять в стороне, предусмотрите карманы для телефона и прочих необходимых мелочей. Приходите сытыми - поесть вам удастся после двух часов работы - но если вы придете немного заранее, вам предложат чай, кофе, соки или воду.
И не бойтесь! Все получится!
Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Три необычных кафе
Journal information