moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Вечер итальянской кухни, или Блогер на кулинарном мастер-классе


Постоянные читатели моего блога возможно помнят, как я огорчалась, не попав на мастер-класс греческой кухни . И вот новое приглашение от mosblog и кулинарной студии Clever - "Рождественская Италия: пряности и цитрусы" - а я только что из Средиземноморья (пусть не из Италии), и глаза еще помнят феерию апельсинов-мандаринов-лимонов на деревьях, и не забыты вкусы местных пряностей... И меню вечера читается, как поэма:
- Салатный микс с пряной семгой-гриль и помело;
- Запеченные куриные голени с мандарином и рождественскими специями, с пюре из картофеля и зеленого горошка;
- Апельсиновый бисквит с малиной и пломбиром.
В общем, вы поняли, я записалась и получила приглашение. И тут-то слегка струхнула, вспомнив, что "кулинария и я - две вещи несовместные". Но отступать было некуда, и в немалом волнении я отправилась на мастер-класс...

2.Кулинарная студия Clever располагается в очень интересном  месте, про него я, надеюсь, расскажу отдельно, пока только одно фото "для затравки"


3.За этой дверью все и будет...


4.Я приехала заранее и приступаю к осмотру студии. Все очень атмосферно...


5.


6.


7.Студия готова к мастер-классу, на фото основные действующие лица: наш ведущий Олег Кусов, его помощник Сергей и девушка, которая выполняла функции официантки, ее имя я забыла.


8.За этим столом мы будем поглощать приготовленное


9.Наконец все собрались (18 человек), заняли места...


10.Мы надеваем красивые фартучки, а под ними лежат ножи. Мамадорогая, неужели ими никто не порезался?? Надеюсь, я не буду первой...


11.Краткое вступительно слово ведущего


12.Первое задание: разбить яйца


13.Готовим рыбу для салата


14.И вот я с трепетом приступаю к первому заданию: порезать мандарины для курицы. Ну, с этим я справилась :) Даже таким ножом... (все готовится одновременно, поэтому фотографии приготовления разных блюд будут чередоваться).


15.Правильно почистить помело - отдельная премудрость. Кстати, вы знаете, как правильно назвать этот фрукт? Оказывается, помЭло, с ударением на втором слоге.


16.Наши мандарины пошли в дело, а я получаю второе задание: натереть апельсиновую цедру для бисквита. С ним я тоже справилась :)


17.Тем временем, готовится  бисквит


18.Рыба жарится на гриле


19.А тесто для курицы уже готово, и его начинают раскатывать


20.На раскатанное тесто выкладывается курочка с приправами


21.Накрывается вторым куском теста и защипывается. Получается курица в съедобной герметичной упаковке. В таком виде она отправляется в духовку


22.Увлекшись рассказами, наш ведущий пропустил момент, когда надо вынуть из духовки бисквит


23.Однако мероприятия по его реанимации прошли успешноЙ!


24.Кругом много интересного, я слегка расслабилась, но Олег замечает, что я больше снимаю, чем готовлю, и я получаю следующее задание: сделать приправу для салата, для чего взбить оливковое масло с бальщзамическим уксусом.


25.Тем временем, готовится пропитка для бисквита


26.Перемешиваются салатные листья


27.Нарезается рыба для салата


28.Заправка выливается в салат


29.Можно приступать к окончательной сервировке салата: на тарелку выкладываются заправленная зелень, добавляются помидорчики черри, дольки помело (помела??), рыба и все посыпается миндалем


30.Тем временем разрезанный бисквит поливают пропиткой


31.Салат готов!


32.Оставшуюся рыбу нужно добавить к готовым порциям


33.А мы превращаемся из кулинаров в едоков и зрителей.


34.Пока мы едим салат, Олег вынимает курицу из духовки и снимает съедобную крышку. Ее можно выбросить, - говорит он, нол предлагает нам попробовать. И это очень вкусно! Получается такой хлебец, пропитанный вкусом и запахом трав и мандаринов - очень неожиданно и приятно. Неловко противоречить мастеру, но мне кажется, это ни в коем случае нельзя выбрасывать!


35.Курица с пюре и кусочком мандарина


36.Последний этап приготовления бисквита. Шарики мороженого поливаются чем-то необычным


37.И вот результат!


Излишне говорить, что все было очень вкусно. Но задуматься, что же я получила от мастер-класса, кроме интересного вечера и вкусной еды, думаю, стоит.
Даже при моей полнейшей кулинарной неопытности обучающий эффект есть. Я не только научилась делать цедру, заправку для салата и не бояться больших кухонных ножей. Третий день ломаю голову, как сделать салат, изменив ингредиенты, но сохранив идею, и уже опробовала варианты заправок. И очень хочется сделать курицу - блюдо неожиданное и изящное. Кстати, нашла подробный рецепт с фото
Пара рекомендаций тем, кто пойдет.Возможно стоит захватить сменную обувь - вы проведете два часа на ногах. Ваши сумки будут стоять в стороне, предусмотрите карманы для телефона и прочих необходимых мелочей. Приходите сытыми - поесть вам удастся после двух часов работы - но если вы придете немного заранее, вам предложат чай, кофе, соки или воду.
И не бойтесь! Все получится!


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Три необычных кафе

Tags: Тульская, поесть, я блогер
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments