moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Кулинарный мастер-класс: постскриптум для друзей



Пришли фотографии, которые делал на кулинарном мастер-классе профессиональный фотограф.
Демонстрирую (под катом еще три, а также рассказ о том, как я салат модифицировала)

Тру цедру


Мой верный фотик


Мастер-класс завершается групповым фото


И рассказ о том, как я делала салат по мотивам мастер-класса.
Сначала текст оригинального рецепта, а в скобках - мои модификации.
Обсыпать филе семги смесью специй - паприка, тимьян, орегано, соль, перец и др -  оставить на 15 минут в холодильнике под пленкой, разогреть гриль, слегка обжарить филе, потом завернуть в фольгу и положить под не очень тяжелый гнет до полного остывания (вместо всего этого берется горбуша горячего копчения, вкус отличается, но в общем похож).
Очистить помело, снять пленку и разделить на довольно крупные кусочки (сделано). Помидоры черри порезать (сделано). Обжарить миндальные хлопья (заменены на кедровые орешки, не обжаривала). Смешать микс салатов, помело и черри (я еще добавила укроп и базилик). Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок из-под семги (я мешала оливковое масло и гранатовый соус, заправки брала совсем немного, она еле-еле чувствовалась, правда и на мастер-классе было примерно так же).  Смешать заправку с овощами и помело, порезать рыбу на ломтики и положить на салат, сверху посыпать миндалем (кедровыми орешками).
Получилось неплохо. Но буду ли повторять, не знаю.

Tags: я блогер
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments