moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Вот моя деревня

Причиной для поста стал вот этот репортаж, снятый примерно в 15 минутах от моего дома, на престижном московском юго-западе.
Да, вся грязь и неприглядность, которые там показаны - правда. Да, такое можно снять почти в любой точке нашей бескрайней родины (начали с Омска). А можно ли снять что-то другое?
Собственно, попытку вот этого самого другого я и хочу показать. Хочу подчеркнуть: я НЕ люблю свой район. Дома, дома (между прочим, элитные), магазины (дорогие), загазованный Ленинский проспект (источник политических бурь), стандартные пыльные детские площадки, все как везде. У нас в Ломоносовском районе нет ни парка, ни интересных мест, у нас даже станции метро нет. Тем не менее, в течение нескольких вечеров целенаправленно обходила район в поисках "позитива". Если вы скажете, что удушающим московским летом позитив найти проще, чем в весеннюю распутицу, то боюсь, вы бОльший оптимист, чем я.
Результаты поиска представляю.




Достопримечательностью номер один Ломоносовского района я думаю можно считать памятник Дон Кихоту на велосипеде, , который украшает вход в таверну Ла Манча на улице Кравченко.







Гораздо более известен памятник Ленину и Крупской, который стоит на углу Ленинского проспекта и улицы Крупской. Памятник открыт в 1989 году и на мой вкус неплох. Много вы вообще знаете памятников семейной паре?



Самое интересное здание - недавно построенный учебный корпус ГИТИС (Российского университета театрального искусства - главного театрального вуза страны) на улице Гарибальди



Внутренний дворик





Самая интересная новостройка находится между улицами Вавилова и Власова. Уже достроенный дом так и не заселен, а под этим роскошным куполом говорят, будет библиотека.





Неподалеку было обнаружено самое интересное граффити, которыми наш район не очень богат





Самая красивая клумба - на улице Крупской



Самый оригинальный дворик - в Воронцове



Самый оригинальный подъезд - по адресу, на нем написанному



И еще несколько любопытных мест. Площадка для байкеров и скейтбордистов в сквере между улицами Крупской и Марии Ульяновой



В Воронцове обнаружена довольно большая площадка с мостиком, беседкой и по-видимому бывшим фонтаном



У входа в магазин Мегацентр Италия



Все съемки здесь - вечерние. Когда отступает духота, когда темнота скрадывает грязь и неухоженность, даже стандартные блочные коробки смотрятся вполне романтично. Наша улица Панферова



Вот такой у нас район





Tags: Университет, малая родина, малые формы
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments