moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Румынский био-ужин, или Не хочу быть блогером

Мысль "Не хочу быть блогером" посещает меня все чаще. Нет-нет, мне нравится вести блог, но... "настоящий" блогер - это некто крутой, кто вхож в высокие сферы, ездит в блог-туры, ходит на блогерские тусовки, получает за свой блог деньги и попадает в места, недоступные простым смертным.

Романтический образ "настоящего" блогера помогал мне писать посты, продвигаться вверх в рейтингах и наращивать социальный капитал. Но с первыми успехами пришли и разочарования. На примере одного из них я и постараюсь объяснить, почему я больше не хочу быть блогером.


Приглашение обещало блогерам "ужин, в ходе которого можно будет попробовать эксклюзивные румынские био-продукты, а также познакомиться с румынской культурой и гастрономией". Разве можно от такого отказаться, тем более, что про румынскую культуру и гастрономию я почти ничего не знаю?
Подаю заявку, аккредитуюсь "как настоящая", прихожу в недешевый (судя по обстановке) ресторан в центре, подтянутая девушка отмечвает меня в списке и желает приятного вечера.
Первые блогеры уже бродят по залу

2.


3.На отдельном столике разложены образцы тех самых румынских био-продуктов (я так поняла, это то, что мы привыкли называть экологически чистыми - выращенными без "химии", генных модификаций и т.п.). Потом, когда скажут, что все это можно есть, сметут за пару минут.


4.Начала приходится ждать долго - почти час после объявленного времени. Правда ожидание нам скрашивали биохлебцы с биовареньем и биомёдом.


5.Наконец с опозданием почти в час начинают. Сначала нам рассказывают по-английски с отвратительным переводом про ассоциацию производителей замечательных румынских продуктов BIO-ROMANIA, потом тоже по-английски все с тем же отвратительным переводом делает презентацию  вот этот покоривший меня молодой человек - сын презижента ассоциации. Презентация написана по-румынски, впрочем, разобрать написанное мне все равно не удается. Но основной посыл - о том, какие хорошие био-продукты в Румынии и как выгодно их покупать - понять несложно.


6.Затем "известный шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко" рассказывает  о том, какая замечательная вещь здоровое питание, все выступления вместе занимают наверное минут 15, а потом на сцену выходит певица Маша, а официанты начинают разносить салат. К сожалению, нам не сообщают, сделан ли он из тех самых биопродуктов или просто из ресторанных запасов, а также, имеет ли он отношение к румынской кухне.


Певица Маша радует нас интернациональным репертуаром от Аллы Пугачевой до Vaya Con Dios, к сожалению, Румыния в нем не представлена.
Между салатом и горячим разыгрывают две поездки в Румынию, а мои соседи по столу спрашивают, что еще в меню. Оказывается, еще одно горячее блюдо и десерт.. Тут я вспоминаю про принципы здорового питания, согласно которым после 6 вечера наедаться вредно, и покидаю застолье.
Возможно, вы решите, что презентация прошла на уровне, а я просто придирчивая зануда. Однако у меня было отвратительное впечатление, что блогеров просто купили за жратву. Заставив ждать ее час, не рассказав ни о румынской культуре ни о гастрономии, не удосужившись подобрать румынскую музыку и даже приличного переводчика с английского.
Честно говоря, мне  жаль бедных румынских крестьян (средний заработок - 300 евро), которые своим нелегкиим трудом оплатили все это.
Поэтому я закончу словами о Румынии, о которой я действительно хотела что-то узнать.
Спасибо за них и за фото haydamak



Это страна которая встречает разрухой, мрачным советским индастриалом и деревнями цыган...
Здесь в городах пасут стада коров а на склонах овец, которых как ни в чем не бывало гоняют через оживленные дороги.
Средневековый замок легко соседствует с вышками заброшенного металлургического комбината в центре города.

Здесь действительно носят одежки и шапки из грубо сработанной шерсти.
Здесь действительно пересекая Трансильванию видишь призраки.
Романтика упырских Карпат становится пугающе понятной.

В отличие от инопланетной Венгрии, Румыния очень земная. Румыны в хорошем смысле слова предсказуемы, несмотря на странный язык выходцев спального района Римской Империи.
У румын глиняный, уютный быт, с запахом домашней еды, печного дыма, кисловатого сырного аромата.

Дороги приводят в узкие городки, где один дом строится стеной к другому, где нет обочин, спит тайна за ставнями темных окон. Где ходят странные смуглые люди. Где-то встречаешься взглядом с черными цыганскими глазами.
Глинобитные лачуги с сырым запахом мокрой ткани и саманного кирпича, с бордово красными крышами.

Когда над горами Румынии падает занавес ночи я ощущаю себя во влажном и томительном женском плену.
Румыния - женщина, дикая и таинственная цыганка, которую не суждено разгадать и постичь логикой.




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Москва за один день

Tags: мой блог, я блогер
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments