moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Из Ростокина в Сокольники: по дороге с работы
moscow_i_ya


У моей преподавательской работы есть одна особенность: здания института разбросаны по городу, и студенты с преподавателями ездят в разные дни в разные концы Москвы. Самой неудачной считается территория в Ростокине, до которой нужно долго добираться от метро через пробки.
Мой статус позволяет избежать занятий в Ростокине, и раньше я ездила туда только на замены. А в этом семестре мои занятия таки поставили в Ростокино.
Нет худа без добра, решила я. Пусть на дорогу будет уходить полтора часа вместо сорока минут, на зато обратно, как только станет немного светлее, я буду ходить пешком через лес и парк.
А на этой неделе занятия закончились раньше обычного, а день был такой замечательный... И я решила открыть сезон пеших прогулок...

2.Это я приехала на занятия. Институт находится практически в лесу, и первый кадр я делаю прямо на остановке. Солнце... Снег блестит... Красота!


3.А это я снимаю из окна в перерыве занятий. Оказывается, почти под самым зданием института течет Яуза. Надо бы дойти до нее, когда снегт стает.


4.И вот занятия окончены, и я отправляюсь в путь, надеясь на последних остатках света дойти до цивилизации.
Первая часть пути проходит вдоль дороги. Но оказывается, эти места тоже считаются парком Сокольники.


5.Остатки зари на небе


6.Я вхожу на основную территорию парка, пока еще не окончательно стемнело. Дорогу освещают фонари (верхнее фото), и в их свете деревья выглядят довольно причудливо. Хотя это и парк, кругом - ни души.


7.Наконец дохожу до "цивилизованной" части парка. Здесь немало катающихся, несмотря на будний день.


8.Можно погреть руки. "Дым костра создает уют"


9.Мне так нравится здесь, что я решаю перекусить прямо на улице. М-да, цены кусаются. 350 рублей за порцию уличного фаст-фуда...
Однако рядом с этим красивым киоском оказывается ларек с более бюджетными блинчиками. 150 рублей за единственный блинчик с грибами и сыром - тоже немало, но зато вкусно и на удивление сытно.


10.Я покидаю парк радостной и отдохнувшей, как будто позади выходной, а не небольшая прогулка. И с энтузиазмом думаю, что скоро приду сюда еще.


карта


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Прогулки по Лосиному острову


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Как красиво!

Красивые фото :) А там рядом живу - на Краснобогатырской. А институт - это лингвистический?

А чаще всего радость приносит то, чего никак не ожидал. Вот этот самый дорогой, но вкусный блинчик, эта долгая дорога к метро.

А Бабаевская еще жива?

Конечно. Ремонта там, в отличие от Ростокина, давно не было, так что в Ростокине лучше, но ездить неудобно.

Спасибо , что поделились ! Приятная прогулка !

И вам спасибо!

Так вы в институте иностранных языков работаете? :) Смотрю - знакомые кадры. Я тут живу совсем рядом. Места может и далеко от метро, зато так хорошо здесь :) Без пробок, кстати, можно через Маленковскую выбираться. 10 минут - и вы на 3 вокзалах.

Если электричка подойдет.
Я бегу от метро ВДНХ до остановки на улице Галушкина у пожарного училища. Оттуда уже больших пробок не бывает, но все равно, чтобы не опоздать, на дорогу от метро нужно закладывать не меньше 30 минут.
У нас много студентов из Подмосковья, если уж у меня уходит на дорогу полтора часа, то им совсем тяжело.

Любопытно,что всё это в общем-остатки тех самых вековых московских лесов. Несколько лет назад я наглядно показал одному из друзей,как можно на велосипеде уехать почти из центра Москвы в Подмосковье,ни разу не выходя из леса.
Начали движение в Сокольниках,закончили далеко за г.Щёлково...Из лесов не выехали ни разу.

Это все Лосиный остров. Наш институт фактически на границе парка Сокольники и собственно Лосиного острова.
Других таких огромных массивов в Москве нет.

красочно в Сокольниках ночером :-)

Красиво, но я побоялась бы одна по парку и лесу идти.

Мне тоже было страшновато.
Но оно того стоило.

ну определенно: это- МГЛУ))) Остоженка, Петроверигский, Бабаевская и Ростокино)))
скучаю. 10 лет прошло...

А еще Комсомольский проспект :)

Edited at 2015-02-21 06:43 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account