moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Вкусвилл: не только о вкусном


Вы когда-нибудь встречали в продуктовых магазинах такие бейджики (там еще много вариантов)? Вот и я до Вкусвилла не встречала. А встретив, поняла, что не успокоюсь, пока мне не проведут экскурсию. Правда полноценную экскурсионную программу мне  так и не предоставили (подозреваю, что я была первая с такой просьбой), но про ассортимент рассказали, показали, на вопросы ответили. Ну а остальное нашлось в интернете.
Зашла я во Вкусвилл, начитавшись ну очень аппетитных рассказов блогеров из mosblog о вкусных производствах под этой маркой. Зашла на сайт, выяснила, что ближайший магазин - около нашего метро, и я его знаю (только на название внимания не обращала).
На всякий случай. "Спонсором" поста является мое любопытство, так что если кто сочтет его рекламным, то реклама - бескорыстная.
Так вот, начиналось все в 2009 году с небольших  прилавков "Избенка", которые  торговали свежей молочной продукцией. А в 2012 году ассортимент расширился, появились свои магазины,  под брэндом Вкусвилл. В основе - модная ныне идея здорового (экологически чистого, без красителейдобавокконсервантов) питания.

2.


Но больше  здорового питания меня заинтересовала идея "малых производителей". В разных концах если не всей России, то ее европейской части под маркой Вкусвилла работают небольшие производства. Разнообразие и нестандартность производителей обеспечивает нешаблонность ассортимента и наличие достаточно экзотических продуктов. Хотя большинство производителей  из Москвы и Подмосковья, география впечатляет.
3.Вот Костромская область


4.Продукции Толгского монастыря немало, в том числе хлеб по  старым рецептам


5.Кировская область - самый отдаленный регион из тех, чью продукцию я нашла в магазине


6.Неудивительно, что покупатели надолго застревают у прилавков: на изучение этикеток уходит немало времени.
А цены? Я бы сказала, они выше, чем в обычных магазинах, но не все и не на порядок. Кое-что и дешевле.


7.Сумки приготовлены для доставки


8.А это - та самая стойка с бэйждиками, с которой я начала


9.Практически все, что  съедобно без готовки, можно продегустировать. Так что если вы проголодались, смело можно идти во Вкусвилл на бесплатный перекус


10.Ну и наконец, мои покупки с комментариями. Покупала я из ассортимента подешевле, скорее попробовать, а не всерьез в хозяйстве использовать.


Итак, йогурт приехал из города Козельск Калужской области. На 68 рублей - бокальчик на 350 грамм. Мне не очень понравилось -  "не мой" вкус
Мороженое - тоже из Козельского района, из села Волконское. В отличие от йогурта, понравилось очень, вкус непривычный (вообще, я так поняла, что и вид и вкус "натуральных" продуктов часто не соответствует тому, что мы привыкли видеть и есть под определенным названием). Хотя 76 рублей за порцию размером несколько больше привычного стаканчика - немало. Но покупать скорее всего буду.
Масло сделано в поселке Сернур республики Марий Эл, оттуда же, кстати, на прилавке немало продуктов на основе козьего молока. Пока не дегустировала.
11.Лукум с клюквой из поселка Беково Пензенксой области - это по вкусу совсем не лукум, больше похож на мягкую свежую пастилу. Вкусно и цена привлекательная (55 р. за пачку)


И наконец, миндальные круассаны делают в Москве. Люблю их, но честно могу сказать, что мне попадались вкуснее, чем во Вкусвилле.
Добавлю, что раньше покупала замороженные лесные грибы. Суп получился неплохой, цена для упаковки такого размера и качества более, чем приемлемая.
В итоге для меня Вкусвилл станет скорее всего приятной и не очень разорительной возможностью разнообразить свой рацион. Но не являясь приверженцем здорового питания, за продуктами на обед я наверное пойду в супермаркет: так оно привычнее и все же дешевле.


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Лавкалавка - магазин фермерских товаров

Tags: малая родина, торговое
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →