moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Суздаль. "Обязательная программа"
moscow_i_ya

Мы очень долго откладывали поездку в Суздаль, и даже имея все билеты и брони, все еще сомневались: а стоит ли? Дело в том, что у нас с мужем остались во многом похожие впечатления от города с тех времен, когда мы еще не были знакомы и были в Суздале порознь с организованной экскурсией: очень много церквей и скучно.
После нынешней поездки мнение о городе изменилось к лучшему, но центр Суздаля показался просто ужасным из-за обилия людей и "туристских завлекалок". По мере приближения к кремлю все плотнее смыкаются ряды торговцев сувенирами-огурцами-медовухой-не знаю, чем. Дома заняты магазинами-мастерскими-кафе-музейчиками. Владельцы карет выстроились в очередь за клиентами. В общем, через десять минут движения в этом потоке у меня было одно желание - как можно быстрее выбраться.
Поэтому программа по центру Суздаля оказалась скомканной до неприличия, фотографий мало, и я уже часто не помню, что на них снято. Но мне кажется, что немногие получившиеся кадры все же стоят того, чтобы на них посмотреть.

2.Суздальский кремль


3.Кремль  - собор, архиерейские палаты и привезенная деревянная церковь


4.Несколько кадров с центральных улиц, которые мы пересекли в первый день (кремль посетили во второй), торопясь в гостиницу


5.


6.Вид от торговых рядов


7.


8.


9.Обязательный кадр в каждом городе, где я нахожу улицу или проспект Ленина.


10.Музей деревянного зодчества, в него мы не пошли, ограничились единственным фото из-за забора


11.


12.


13.


Вот и все. Но рассказ о Суздале еще не закончен.



Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Юрьев-Польский. Геооргиевский собор


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1

очень много церквей и скучно

А без храмов там делать нечего-это же не южный курорт?И фото удались благодаря им...

Re: очень много церквей и скучно

Соглашусь наполовину.
Потому что важна гармония храма и природы. А не храм, плюс толпа, плюс заунывный голос экскурсовода.

важна гармония храма и природы.

На ваших фото наблюдается гармония.Надо иметь интерес к старине,храмам,религии ,а если его нет, лучше пойти на дискотеку...Или клуб ночной?Куда сейчас молодёжь ходит?

Re: важна гармония храма и природы.

Если слишком много народа имеет интерес к старине, я его поддержать не могу :)
В толпе у меня гармонии не получается

Какое всё знакомое.))

Для вас конечно :)
А кстати, спрошу. Была очень удивлена, что прямой рейс из Суздаля в Москву - единственный, Ивановский. Неужели действительно все так печально?

Суздаль - Владимирская область. По идее, они должны автобусы отправлять.
Но из Иванова очень много автобусов в Москву идёт. И до Суздаля всего 70 км.

По-видимому, в Суздаль они не заходят :(

Однозначно, фотографии стоящие просмотра, старые церви, это великолепно.


На фотографиях толпы не видно.
И это прекрасно!

Поэтому их так мало :)


снег ещё лежит...

.

Раньше мы на весенних каникулах школьных ездили на лыжах кататься, а теперь 8 марта вовсю тает

Да, там красиво)

Прекрасная прогулка! Спасибо! На фото №4 жёлтая колокольня Ризоположенского монастыря. С неё открывается прекрасный вид сверху на весь город. А внизу сидит бабушка и всем говорит: "Коли на колокольню полезете, денюжки мне давайте". Не забирались?

Увы, мы центр проскочили как ошпаренные, я читала, что на какую-то колокольню можно забраться, но не разобралась, на какую именно.

Именно на эту. Она находится точно напротив управы города, где Ленин стоит. Может, оно и к лучшему, что Вы не полезли, просто после этой колокольни чувствуешь себя усталым и на долгие прогулки уже не способным.

вы были в выходной или будний день? Толпы, действительно, пугают - удивительно, что даже в такую малоприятную погоду все равно так много людей:)))

Мы были на 8 марта :)
Погода на самом деле была прекрасная. Только когда мы до Владимира доехали, она испортилась. Такие поездки обычно планируются заранее и трудно к погоде подгадать.

храмы напоминают ярославские...

А может наоборот? Мне кажется, в плане архитектуры Суздаль интереснее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account