moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

День святого Патрика. Постскриптум



Я не собиралась возвращаться к теме вчерашнего праздника, пока не прочла некоторые репортажи, где он очень резко критикуется: "Убитый день святого Патрика", "полный провал" и пр. Учитывая их количество, захотелось кое-что добавить.
Я провела совершенно замечательный день, и это определило радостную направленность вчерашнего репортажа. Мне показалось, что почти у всех на празднике  тоже было прекрасное настроение. И этому не помешало то, что несколько лет назад ради праздника перекрывали Новый Арбат, а теперь всех впихнули в Сокольники. Но, мне кажется, что и Сокольниках можно было не превращать парад в то полное безобразие, в которое он вылился.
Расстояние, которое надо было пройти участника парада - около 150 метров (кто знает парк - от входа до "круга"). При огромном количестве зрителей было порядочное столпотворение, увидеть что-то было проблемой. Участники парада - группы от 5 до 20 человек - шли с большими перерывами, до 5-10 минут, когда смотреть было совершенно не на что.
Я не знаю, почему нельзя было организовать парад более цивилизованно, растянув его протяженность и не делая больших пауз между участниками, не создавая столпотворения. Ведь даже 80-90-летних ветеранов два года назад  в Сокольниках заставили пройти расстояние раза в три больше. Но мне кажется, что прекрасный концерт, весна и множество интересного вокруг все-таки перевесили, и почти все покидали Сокольники с впечатлением, что праздник удался.
Но раз уж пост ругательный, напишу о том, что основательно испортило настроение, когда мы добирались до Сокольников. Я имею в виду закрытые станции метро на "оранжевой" ветке. Да, ремонтные работы - святое, да, не бог весть какое неудобство, но почему об этом не оповестили заранее (про закрытие Бауманской объявляли наверное месяца два)? Почему нельзя было сделать объявления на ВСЕХ ветках накануне? Почему бы не повесить объявления на остановках наземного транспорта на подходе к станциям? Почему наконец нет объявления на входе в метро там, где оно открыто, но работает только в одну сторону.
Если бы мы знали накануне, то вообще не стали бы пользоваться "оранжевой" веткой. Если бы увидели объявление до входа в метро, пошли бы сразу на кольцевую линию. Мы же услышали объявление только на эскалаторе Октябрьской-радиальной, и пришлось идти на пересадку в порядочной давке, потеряв время и хорошее настроение. Увы...
Под катом несколько очень плохих фотографий с парада в день Святого Патрика 2007 года на Новом Арбате. Сорри за качество, не собиралась их показывать, но в свете обсуждения праздника стало интересно вспомнить, как это было несколько лет назад.


2.Новый Арбат перекрыт, в параде участвуют и автомобили, и большие платформы, на которых много чего интересного


3.Не меньше половины участников парада - комменрчские фирмы - пивные и не только


4.Неорганизованные желающие тоже могут пройти. В Сокольниках их тоже пустили после окончания "официального парада"


5.Любители Ирландии не очень изменились за прошедшие годы. Хотя торговля ирландской атрибутикой сейчас поставлена лучше, поэтому толпа выглядит интереснее.



И в завершение спрошу уважаемую публику:

Стоит ли перекрывать улицы в выходные для массовых неофициальных праздников - таких, как день св. Патрика?

Да
6(31.6%)
Нет
10(52.6%)
Мне все равно
3(15.8%)
Особое мнение (объясню в комментарии)
0(0.0%)


Указатели блога: Экскурсии Интересное. Адреса Лучшие прогулки Памятники Скульптура. Парки Природа Вокруг Москвы Лучшие сюжеты. Полезное Вопросы и ответы Из любимых постов Тверская. Фруктовый карнавал

Tags: все флаги в гости, проблемное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments