moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо Капкову
moscow_i_ya

На фоне событий последнего времени отставка главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова случилась довольно тихой. Я не вспоминала о ней, пока не прошлась по хорошо знакомой и любимой Крымской набережной с ее явными приметами весны. Пока не поняла, что почти ничего из того, что я сейчас вижу перед собой, не было всего три года назад, до Капкова. К хорошему быстро привыкаешь, и сейчас с трудом верится, что не было пешеходных зон и красивых, ухоженных  парков, велодорожек и огромных катков,  граффити на центральных улицах и фестивалей, не было  такого количества велосипедистов, роллеров, скейтеров. Не было дней бесплатных музеев и бесплатных городских экскурсий, проката всего на свете - от санок до веломобилей, не было ночи музыки и фестиваля варенья, арт-объектов и новогодних иллюминаций. Короче, не было традиций красивого, культурного и здорового отдыха в городе. Даже не верится, что это  так быстро появилось и стало привычным.
Не один раз я ругалась на нововведения в городской  жизни - было и есть за что. Но сегодня я не хочу об этом вспоминать. Скорее уход Капкова - повод задуматься: а удастся ли сохранить то хорошее, что пришло вместе с ним? В последнее время в нашей жизни стало больше политики и меньше денег. И то, и другое противопоказано тому, что вошло в городскую жизнь под ироническим названием "капковщина".
Как вы думаете, нам есть за что благодарить Сергея Капкова? Сохранится ли то, что он сделал в Москве?
А прежде, чем отвечать, посмотрите на радостную легкость людей в прекрасный весенний выходной.

2.


3.


4.


5.


6.


7.Новинка в культурной жизни - демонстрация картин из филиала Третьяковки на ее фасаде. Картины постоянно меняются


8.


9.




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Пол-оркестра в Музеоне


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Эх! После зимы в такие весенние дни особенно не хочется сидеть в офисе и работать...

Мне почему-то кажется, что вы находите способы радоваться весне даже в условиях офисного труда

Кто о чем, а вшивый о бане. Это я сейчас про себя.
Да, центр города Капков благоустроил. Расставил свои "метлы" в периферийные парки. И как результат: парк Северного речного вокзала отошел во владение парка "Северное Тушино" (как говорится, где имение и где наводнение), а также Парк Дружбы у метро Речной вокзал. Как результат: самозахват куска акватории Химкинского водохранилища, война за размещение нестационарных торговых объектов (палаток) вплоть до обрезания электрического кабеля. Полное блокирование управой района "Левобережный" и Префектурой САО всех жалоб на г-на Чернышева (ставленника Капкова на посту директора Парка Северное Тушино). Мошеннический сбор денежных средств за въезд на территорию парка Северного речного вокзала, что подтверждено материалами полицейской проверки. Размещение на территории Парка палаток по продаже билетов на теплоходы только одной компании с нарушением всех возможных процедур, что подтверждено решением Московского УФАС от 23.12.2014 года. Жутчайшее состояние всего Парка и в частности ограды, находящейся вместе со зданием Речного вокзала под охраной государства.
Ну а уже письма за подписью Капкова - это просто песня с припевом. По какому вопросу к нему не обратись, всегда ответ один - сам дурак.
Ну и претензии к господину Капкову со стороны депутатов Мосгордумы http://gorod.afisha.ru/changes/dlya-nachala-ya-poproshu-vseh-prihodit-na-rabotu-chto-skazal-kibovskiy/ которые во многом совпадают с тем, что написал я. А это уже звоночек.

Значит Северное Тушино ведет себя как Парк Горького - захватывает новые территории. Сильно, если учесть, что добраться от одной части до другой можно только через МКАД...
Не удивлена совершенно. В нашей реальности что-то путное может сделать только прохиндей (это дипоматическим языком выражаясь) :(

На самом деле очень хорошо стало на набережной.

Да!
Хотя старый Музеон немного жаль.

Я - из тех, кто считает, что в Москве многое улучшилось. Да, жаль старые дома, которые сносят вместо того, чтобы восстанавливать их былой вид. Но когда я бываю в центре, хорошего вижу больше, чем плохого)

Мне тоже так кажется

Беспокоюсь за граффити ЛГЗ, которые Капков поддерживал.

Боюсь тут дело не только в Капкове, но и в бюджете. Я так понимаю, мероприятие было довольно затратным.

Капковщина - это все же не красота в центре, а целое явление.


Увы. Капков - это не только Парк Горького, но и капковщина.


:))
У меня даже был пост "Территория капковщины", далеко не такой "сладкий", как этот

мне кажется, это всё тенденция времени и происходит во всем развитом мире и всей стране, а с капковым там радикально не связано...

Конечно, не Капковым единым, но как-то мы очень резко, за три-четыре года перешли в "развитый мир" :))

X3 кто

(Anonymous)
Всякая Москва многовекторна. В плюс и в минус. И очень сильно. Эта традиция Москвы, и без этого Москва не Москва. Будь то Москва Сталинская, Хрущёвская, позднесоветская (Брежневской или Гришинской Москвы нет), Лужковская или Капковская (Собянинской Москвы нет - только плитка).

Главное, есть в Москве Собянин!

X3 кто

(Anonymous)
СОБЯНИН ЖЖОТ!!! Гирлянды на деревьях и Новодевичий.

X3 кто (Anonymous) Expand
А что за здания на фоне на 4? Красный октябрь?

Главный секрет успеха Капкова - это умопорачительные даже по московским меркам бюджеты. К примеру, ремонт этой Крымской набережной стоил 2 млрд рублей. А в парк Горького вроде аж 7.5 млрд вложили. При этом ни там, ни там вроде почти ничего капитального не построили. Для сравнения строительстов одной новой школы или поликлиники согласно АИП москвы стоит 500-700 млн рублей.

Кто бы сомневался :(
На фоне Парка Горького набережная очень даже экономичная получилась.
Интересно. сколько вгрохают в ВДНХ?

Да, Крымская набережная, Парк Горького, многие другие новые уголки Москвы - это настоящие кусочки Европы в нашем далеко неидеальном городе. И появлением их мы обязаны Капкову. Новость об его отставку воспринял с грустью. Но это было, наверное, очевидно. Сейчас явно все вот эти человеческие ценности не в приоритете. Кстати, достаточно интересное интервью Капков после отставки дал Медузе. Вы не читали?

Не помню. Точно читала какое-то интервью, точно читала недавно Медузу, но где читала Капкова не помню :)

Парки стали очень комфортные - Фили, Сокольники, катки, опять же, велопрокат. Короче, больше положительного можно отметить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account