moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Спасибо Капкову


На фоне событий последнего времени отставка главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова случилась довольно тихой. Я не вспоминала о ней, пока не прошлась по хорошо знакомой и любимой Крымской набережной с ее явными приметами весны. Пока не поняла, что почти ничего из того, что я сейчас вижу перед собой, не было всего три года назад, до Капкова. К хорошему быстро привыкаешь, и сейчас с трудом верится, что не было пешеходных зон и красивых, ухоженных  парков, велодорожек и огромных катков,  граффити на центральных улицах и фестивалей, не было  такого количества велосипедистов, роллеров, скейтеров. Не было дней бесплатных музеев и бесплатных городских экскурсий, проката всего на свете - от санок до веломобилей, не было ночи музыки и фестиваля варенья, арт-объектов и новогодних иллюминаций. Короче, не было традиций красивого, культурного и здорового отдыха в городе. Даже не верится, что это  так быстро появилось и стало привычным.
Не один раз я ругалась на нововведения в городской  жизни - было и есть за что. Но сегодня я не хочу об этом вспоминать. Скорее уход Капкова - повод задуматься: а удастся ли сохранить то хорошее, что пришло вместе с ним? В последнее время в нашей жизни стало больше политики и меньше денег. И то, и другое противопоказано тому, что вошло в городскую жизнь под ироническим названием "капковщина".
Как вы думаете, нам есть за что благодарить Сергея Капкова? Сохранится ли то, что он сделал в Москве?
А прежде, чем отвечать, посмотрите на радостную легкость людей в прекрасный весенний выходной.

2.


3.


4.


5.


6.


7.Новинка в культурной жизни - демонстрация картин из филиала Третьяковки на ее фасаде. Картины постоянно меняются


8.


9.




Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов Пол-оркестра в Музеоне

Tags: Октябрьская, парк, проблемное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments